방콕 콘도 사시는분 있나요? (물, 수질 걱정)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 콘도 사시는분 있나요? (물, 수질 걱정)

zerohacker 4 1470

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요, 

제가 조만간 태국 방콕으로 이주할 수도 있는데 콘도 계약해서 거주할 생각입니다.

Rhythm이나 Life 이름이 들어간 AP에서 시공한 중상급 콘도를 들어갈 생각을 하고 있습니다.

근데 갑자기 걱정이 되는게 물 / 수질 문제입니다. 태국 방콕 물이 더러워서 마시는 물은 무조건 사서 마시는데, 

콘도에서 샤워하거나 세수, 양치하는 물이 더러우면 어떡하지?? 라는 걱정이 앞섭니다.

혹시 이미 태국 방콕 콘도에서 거주하시거나 거주 해보신분들 중에 물 수질에 대해 해결하시거나 같은 고민을 하신 분들이 있나요?

어느정도 유명한 콘도들은 자체적으로 물을 정화하는 시스템이 갖춰져 있는지 , 아니면 자체적으로 매번 샤워필터 교체해서 써야되는지 궁금합니다.

수질 문제를 어떻게 해결하고 계신지, 제가 너무 과한 걱정을 하는것인지 궁금합니다.

감사합니다.

4 Comments
뽀뽀송 2023.04.15 23:08  
한 나라의 상수도 시설에서 똥물을 보낼라구요.
토양이 한국과 틀려서, 물에 석회와 철분이 많아요.
그걸 한국과 같은 수준으로 정화해서 공급하려면, 상당한 비용이 들 거에요.
음용으로는 직접 마실 수 없으나, 샤워나 설거지 같은 생활용수로는 문제 없어요.
부직포 필터 하나로 수질이 얼마나 정화될까요.
필터에 목숨 걸 필요 있을까 싶네요.

방콕인들이 집집마다 샤워기에 필터를 쓰고 있을까요?
물 때문에 태국인의 피부가 한국보다 안 좋다고 생각할 수는 없겠죠?

음용 가능한 물에는 생수와 정수가 있습니다.
편의점에서 많이 보는 냉장고안 패트병들은 보통 생수고,
반투명 플라스틱에 들어서 저렴하게 유통되는 공장에서 정수된 물을 사다가
양치나 밥 짓거나 음식용으로 쓰면 됩니다.

태국의 어느 유명한 식당을 가더라도
대부분 방콕 수돗물로 식재료를 씻고 그릇을 씻고 쌀을 씻습니다.
최종 단계에서 정수된 물로 음식을 만들어요.

그리고, 생수도 칼슘의 함량이 높아서
커피마실려고 생수넣고 포트에 물 끓여보면
하얀 이물질 같은 게 끼는 경우도 있습니다.
칼슘성분이니 음용해도 무방합니다.
zerohacker 2023.04.16 14:02  
[@뽀뽀송] 상세한 답변 감사합니다. 샤워, 세수, 양치할때는 수돗물 써도 무방하다고 이해하면 되겠네요.
트루알 2023.04.16 05:25  
장박은 아니지만 짧게 여행갈때 샤워기필터 가져갔습니다. 파타야와 방콕 총 4일 머물렀는데 필터가 약간 변한것을 봤습니다. 5성급 호텔 투숙했었습니다. 한국에서 이삼주정도 사용하면 나올만한 색이였습니다. 샤워기 버리기아까워 한국에서 사용하는데 필터 2달간 안갈아도 색이 괜찮더라구요. 수질 민감하시면 필터샤워기. 필터꼭지 챙겨가세요. 생각보다 괜찮습니다. 하나로 부족하시면 두개를 이어달아서 사용가능한 이중필터가능한 제품도 있습니다. 저도 한국에서 2중필터로 이용하고 있습니다.2중필터 장점은 초기비용은 들지만 추후 필터값은 절약되고 한번 더 걸러준다는 심리적효과도 있습니다.
zerohacker 2023.04.16 14:03  
[@트루알] 네 한번 샤워 필터도 사용해봐야겠습니다. 근데 필터가 금새 변색되면 매번 변경/교체하기도 번거로울것 같아서 샤워, 양치, 세수 자체에 문제가 없는 수질이면 그냥 써도 될거 같다는 생각이 드네요
제목