캄보디아 2박3일 다녀오려는데 태국 재입국 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

캄보디아 2박3일 다녀오려는데 태국 재입국 되나요?

happydoll 6 771

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 

무비자로 태국에 왔으며, 현재 태국에서 35일 째 머물고 있습니다.

5월 초에 육로로 2박3일 정도로 앙코르왓트 여행을 가고 싶은데요

혹시 캄보디아로  방문 후 태국으로 재입국하는데 문제가 있을까요?

일정 기간 재입국이 안된다는 내용을 봐서 문의드립니다.

에어비앤비로 한달 거주중이며 해당 숙소에 모든 물건을 두고 이동할 거라 반드시 들어와야하거든요...

답변주시면 많이 감사하겠습니다.

6 Comments
암비 2023.04.21 18:08  
최근 1년간 무비자로 180일 가까이 머문적 없고, 범죄와 연관될만한 일 하신적 없다면 당일 입출국도 문제 없으십니다.

추가로, 앙코르와트는 길게 느긋하게 보는거 추천드려요.
한국인 가이드는 주의하시고, 어눌해도 현지인 한국어 가이드가 낫지 싶습니다.
박물관 한번 방문하셔서 오디오 가이드 들어보시는 거 진짜 강추...
happydoll 2023.04.21 20:00  
[@암비] 답변 감사합니다 :D
틔움 2023.04.22 01:29  
올해 30일정도 태국있다가 라오스 며칠 갔다가 다시 태국. 하루만에 다시 라오스 며칠있다가 태국 이런식으로 몇 번 왔다갔다했는데 뭐라고 하지않더라구요^^
happydoll 2023.04.22 19:34  
[@틔움] 아아 그렇군요~~~ 감사합니다 ^^
머독 2023.04.24 12:10  
라오스 국경과 캄보디아국경 입출입이 많이 틀려요. 라오스는 시간도 별로 안걸리고 따로 비자도 안필요 해요. 입출국도 쉽구요. 태국 국경에서도 입국시 크게 문제 없는데 육로면 아란통해 포이벳으로 가는 귝경은 아주 번잡합니다. 일단캄보디아 입국시 비자 받아야하구요. 받을때 공무원들이 돈을 요구하기도 해요. 돈 안주면 시간이 많이 걸리기도 하구요. 포이벳 들어와서도 입국심사 하는곳 한번 가셔야 하구요. 반대로 태국들올때 태국에서 입국심사가 항상 까다로웠어요. 휴대폰에 리턴 e ticket이 있는데도 프린트 해와라등등 사람 줄도 많고... 한 세네번 정도 왔다 갔다 했는데 암튼 힘들었어요.
happydoll 2023.04.25 14:16  
[@머독] 생각보다 까다롭군요 ㅠㅠ 앙코르왓트 꼭 가보고 싶은데 ㅠㅠ 답변 감사드려요~~~
제목