태국에서 캐리어 구매 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에서 캐리어 구매 질문입니다.

레벨0 8 1577

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 태국 여행중입니다. 올때는 백팩하나에 카메라 가방 하나로 간소하게 왔는데

갈때예상치못하게 선물이나 물건을 좀 사야될일이 생겨서 위탁수화물을 보냐야 할꺼같습니다.

그래서 급하게 쓸 캐리어 한대 사려고 하는데 

아시다시피 태국은 공산품이 비싸서

..

여기저기 좀 둘러봤는데 

터미널21에서 hq스포츠 란 브랜드가 캐리어 50퍼 할인으로 1800부터 팔더라고요. 24.5인치정도면 될꺼같은데.이거 싼거일까요? 일단 들어본 브랜드가아니라 차라리 더싸구려 파는곳 어디 있는지 여쭤봄니다.

시암 디스커버리쪽은 브랜드는모르겠는데 6천바트부터 더군요.

여기저기 50퍼 20퍼 세일 붙어있긴한데...

감사합니다.

8 Comments
쿤츠아라이 2023.05.13 16:13  
태국산 사봐야 바퀴, 손잡이 뿌러지는거 허구헛날입니다. 그냥 젤 싼거사세요. 돈버린다고 생각해야합니다.
같은 브랜드라도 태국생산품들 한국보다 품질 떨어집니다.
레벨0 2023.05.13 16:52  
[@쿤츠아라이] 답변 감사합니다.
어디 시장?  마분콩? 쪽이라도 알아봐야겟네요.
빅c에도 있으려나...
뽀뽀송 2023.05.13 17:11  
빅C 가서 사도 됩니다. 가격 싸요.
잘 쓰고 다녔어요.
레벨0 2023.05.13 17:15  
[@뽀뽀송] 오오오 감사합니다. 빅씨에.살러갈꺼있는데 가서 봐야겟네요.
깨우남 2023.05.14 14:00  
태국산 한번 사용 도중에 손잡이는 고장난다. 1표
두번은 못 쓴다.
파타야oo 2023.05.14 14:32  
요즘 캐리어 사고 싶어서 여기저기 보는데 Mixi라는 제품이 좋아보이던데요.. 태국 라짜다에서 2000-3500바트 정도, 한국에서는 12만원-20만원 정도 하던데요.
엔드밀 2023.05.15 08:53  
제가 나름 그래도 해외를 좀 다녀봤는데...그때 내린 결론은 딱 하나입니다.

해외에서 살거면...둘중 하나다. 한번 쓰고 버릴거, 아니면 한국에서 살수 없는거. 이 조건에 부합하지 않으면 구입하지 않습니다.
아무리 좋은거라도...괜히 해외에서 샀다가 한국 들어와서 AS를 맡겨야 하거나 하는 상황이 되면 상당히 불편해지죠. 그나마 이건 다행인거고...정상 제품일거라고 생각하고 나름 돈도 지불하고 산건데...짝퉁이거나 한국에서 인정받는 제품이 아니면...그야 말로 돈 버리는 셈이니깐요.

그런 의미에서 본다면...한국으로 돌아오실때까지만 딱 쓸수 있는 수준에, 그 정도 이용가치가 있는 제품을 구매하시는게 좋을거라고 봅니다.
알락꼬리꼬마도요 2023.05.16 13:04  
저는 어차피 부셔질 것 1회용이다 생각하는게 속 편해서요.
빅씨가면 기내용은 900, 24인치정도가 1000밧 정도 할거에요.
짜뚜짝 같은 시장가면 100밧정도 더 싼거도 있고요.

저는 깨질거 없는 과자 같은 선물들이라 박스로도 포장해서 가져와봤습니다. ㅋㅋ
제목