여권유효기간5개월 남았는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권유효기간5개월 남았는데..

지니2107 6 12757
안녕하세요?

태국방콕으로 6/14 출국하는 여자 입니다. 
금일 여행 준비를 하다가, 여권을 확인해보니  5개월밖에 안남았다는 사실에 화들짝 놀라,
재발급을 해야 할지 말아야 할지 고민되어 여기에 문의 드립니다. 
이미 비행기 왕복표, 호텔 예약까지 끝내서 여권 기간 5개월 남았다면 꼭 여권갱신을 해야 할까요?
유효기간 연장하면 여권 번호 변경 되는거 맞죠? 
태사랑에서 여권 유효기간 관련 묻고 답하기 찾아보니,  저와 비슷한 상황인 분들이 계셨는데, 
태국 입국시 문제 없었는지 궁금합니다. ㅠㅠ

해외 여행을 너무 오랜만에 가다 보니, 이런 실수를 하네요 ㅜㅜ
즐거운 주말 보내세요~ 

감사합니다. 
6 Comments
곰돌이 2015.05.30 13:26  
*시간이  많이 남았으니,

여권 다시 만드세요 ^^*

* 태국도,  6개월 이상의 유효기간이 남은  여권소지가,  90일  도착 무비자 발급의 요건입니다.

물론,  현실적으론,  90일 이상의 유효기간이 남은  여권이 있으면,

그냥 입국이 되었지만...

요즘 같은  안 좋은 시기에,  입국심사하는 사람이  꼬투리 잡으면,  님께선 할 말 없습니다.

여권 번호 바뀌어도  상관 없습니다.

님의 이름만,  예전  여권이름과  같게 하면  됩니다.
슈프리아 2015.05.30 15:05  
재발급 하시는게 여러모로 좋을것같아요 ^^ 입국은 되겠지만, 혹시 여권 분실하거나 할 시 문제될수있으니까요~
고파타야 2015.05.30 16:48  
태국입국시 여권 만료일때문에 태국에서 입국금지를 시키더라도 하소연할곳도 없이 오롯이 본인이 다 책임을 감당하셔야 합니다. 케바케겠지만 모험을 할필욘 없겠지요.. 재발급이 정답입니다.
캠프리 2015.05.30 17:11  
저도 여권의 십년 만기일이 돌아 왔더군요 드뎌 저도 전자여권으로 금요일 발급 신청 했습니다. 가격도 예전보다 저렴 하고 기간도 금방 이더군요 예전에는 새벽에 가서 줄서서 발급 했는데 ㅜㅜ 소요기간 4일 입니다 . 제 발급 받으세요
지니2107 2015.05.30 19:22  
답변 진심으로 감사드립니다~
답글을 읽어 보니 재발급 받는게,, 마음 졸이는 거 보다 나을거 같아요.
다시한번 댓글 달아주셔서 감사합니다.  ^^
구세주 2015.05.31 00:32  
요즘 매르스땜에 한국인 입국자 꼬투리 잡히면 엄청 곤란할겁니다. 재발급받고 맘편히 즐거운여행되시길.. ^^
제목