꼬창 오토바이 사고

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 오토바이 사고

강주원 3 2207
안녕하세요

태국 여행중 꼬창에서 스쿠터를 빌렸는데 그만 같이 여향하던 사람이 사고가 났습니다.

우선 주변 사람들 도움으로 인터내셔널 클리닉 가서 치료는 받았지만 삼일쯤 병원에 나가야 할 것 같습니다.

혹시 꼬창 말고 방콕으로 가면 더 나은 진료를 받을 수 있을까요?

그리고 부서진 스쿠터 배상 문제도 갑갑하네요. 24시간에 200밧으로 빌렸는데 거울 하나가 망가지고 몸체가 많이 갈렸습니다. 작동에는 문제가 없는 것 같습니더. 혹시 도움될만한 정보나 도와주실 수 있으면 알려주세요. 태국 온 첫날 이런일이 벌어져서 ㅜㅜ 참 안타깝네요
3 Comments
킁타이 2013.01.15 16:29  
꼬창이라면 우선 가까운 "라용"이나 "파타야"로 가시면 좋을듯 합니다
라용에도 큰 병원 있슴니다
K. Sunny 2013.01.15 16:34  
거울은 몇백밧도 안하지만 오토바이 몸체가 많이 갈렸다고 하면 최대 만밧 정도까지는 예상을 할 수 있을 것 같은데.. 절대 화내거나 큰 소리 내지 마시고 조용조용히 해결하시고요, 잘 말씀하시면 많이 안 부를 겁니다. 오천밧 안쪽으로 해결될 수도 있어요. 뭐 어느 정도 파손이 됐는지는 모르겠지만요. 아무튼 가능한한 신속히 반납하고 해결보시는게 좋아요. 여력이 되시면 오토바이를 물로 좀 닦아서 외관상 그나마 나아 보이게 해가시면 더 좋을 수도 있고요.
락푸켓짱 2013.01.16 09:07  
뼈가 부러지거나 한게 아닌 외상 이라면
클리닉에서 치료 하셔도 무방합니다.
여행자 보험에 드셨다면 큰 병원으로 가셔도 되겠지만
그게 아니라면 저렴한 클리닉에서 치료하세요

오토바이는 자동차랑 달라서 부서지면 무조건 갈아야 합니다.
백미러에 외관이면 부품비는 오천정도 나오겠으나
수리하는 동안 대여 못하는것..그리고 여러가지 이유로
더 많은 돈을 요구할겁니다...
정해진 액수란건 없으니 적당한 선에서 웃으며 조율하세요
무면허 운전 이실테니 불리하신게 많으실겁니다.
제목