안녕하세요 태국 여행 초보자 플랜 질문 답변 부탁드리겠습니당 ㅜㅜ !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 여행 초보자 플랜 질문 답변 부탁드리겠습니당 ㅜㅜ !!

Jeyshia 6 844

싱가폴가는 중 하루 경유해서 놀려고 일정을 열심히 짜봤는데요!!!

가능한지 이동경로 차시간대좀 봐주세요 ㅠㅠ

트래픽 잼이 심하다 하여 결정적으로 가입하고 글을 올리게 됐습니다!! 여러분의 도움이 절실해요 ㅠ

질문 = 분홍색

13 : 30 태국 방콕 수완나폼 공항 도착.

입국 수속 후 . 짐 맡기고 심카드 사는 시간 걸린다면 3~40분 소요

(1. 짐맡기는건 금방되고 안전한가요? 하루 100밧 맞는지 맡기고 찾는 시간 24시간이용가능한지 셀프인지 ? )

( 2. 심카드 사용시 정말 카톡내역이 날아가지 않나요? 3. 지도 sns 종일 사용하는데 1.5G 부족하지 않겠죠? 

4. 20일 정도 후 다시 태국경유해서 들르는데 같은 유심에 한번더 탑업할수있나요? )

14 : 00 전 출발

14 : 30~ 15 : 30 본격 왕궁 탐방

(5. 1시간 정도 둘러보면 충분할까요? )

15 : 30 ~ 17 : 00 방콕의 다운타운인 카오산로드 & 람부뜨리 로드 관광

17 : 30 ~ 19 : 00 루프탑 레스토랑에서 왓아룬 일몰보며 저녁

★ 6. 따띠안 선착장에서 아시아티크 (사톤역) 까지 가는 수상보트 막차시간 or 배차 끝났다면

투어보트 10시까지 운행하나요? -> 가격대 배차 시간 , 알아보고 타는법.

두가지 방법이 안된다면 7시 시간대에 택시나 뚝뚝이를 타는건 무리가 있나요? 아무래도 하루에 일정이

타이트하기 때문에 택시타려다가 걱정이 되어 올립니다. 

19 : 30 ~ 22 : 00 아시아티크 야시장 & 플라이어 (대관람차) 관람 

7.  아시아티크 구경 & 관람차까지 타기 모두 2시간반 가능할까요?

무료셔틀 보트 줄안길면 타고 사톤역으로가서 시로코 까지 도보로 걸어가기

택시 안잡히면 툭툭 ( 70~80 / 20~ 소요 )

8. 이정도 맞나요?! 

22 : 00 ~ 23 : 00 시로코 스카이바 에서 야경보며 (맥주나 칵테일 가격대 1~ 300~)

4일 밤 12시 시로코에서 (싸톤)-> 통로 로 이동

9. 이시간대 이동경로 어떤게 최선일까요 ? 택시요금은 100밧에 갈수 있을까요?

10. 우버택시 이용하면 빨리 사기없이 이용할수 있을까요?

통로에서 클럽 즐기기 (데모 , DND , 펑키빌라 등) (통로 10~11) 평일가격 무료

* 칵테일 보통 300밧~?  출입금지되는 드레스 코드가 있나요??

2시 전후 돌아와 자기

( 11. 평일 통로클럽 왠만한 유명한곳은 2시쯤에 문이 다 닫나요?

더 늦게까지 하는데가 잇다면 통로 쏘이10~11 쪽에서 가까운 클럽 추천부탁드립니다!! ^^ 

데모쪽. 요즘에도 DND평일에 사람이 별로 없는지? )

최소 아침 7 일어나 씻고 준비

8시 숙소에서 출발.

아침먹고 택시 타고 ( 200~ )

9시까지 공항 도착

11시 반 비행기

12 . 출근 시간?  출국 비행기 놓침 큰일 인데 택시 넘 막힐까봐 걱정입니다. 위험할까요? ㅜㅜ

텅러 쏘이13 가 쪽이 숙소인데  제일빠른 루트 부탁드리겠습니다.  텅러 BTS를 타고 어디에서 공항전철을 타야 맞나요?

아니면 텅러 선착장으로 가야하는지 

감이 안잡힙니다. 어떤 루트가 빠를까요?

13 . 마지막으로 경비 예산 봐주실분 계신가요 ^^

택시 이동 교통비 3인 (1인당 드는돈) 

공항에서 시내 갈때 300 (100)

왓아룬 갈때 30 (10)

아시아티크 갈때 70~80 (25~)

시로코 갈때 70~80 (25~)

숙소 통로갈때 100~150 (~50)
첫날 (일인당) 교통비 200~300 바트 = 만원정도.

교통비 모아서 관리하기.

왕궁 500

저녁 식사 300

아시아티크 관람차 300

1100밧~ 3-4만원

개별 선택 시로코바 칵테일 2-300 (만원~)클럽 칵테일 비슷 (만원~)
쇼핑할
물가 감이 안잡히니까

5만원 일단 해놓는다 하면
하루 제 플랜대로 총 10만원 ~ 정도 환전하면 쇼핑하는돈 빼고

관람료랑 이동요금 예산으로 넉넉 할까요 ?

읽어쥬셔서 감사합니다 ~

질문이 넘 많아 죄송해요 ~~ 태사랑분들 답변 절실히 기다리구 있을게요 ㅠㅠ!!!! 혹시 또 참고해 주시고 싶은 항목이 있으면 팁들알려주세요 ^^ 첨가보는지라 겁이 많네요 아직 ㅎㅎ 또 바이욕 뷔페는 어디에서 예약하는방법이 쌀지...

6 Comments
하늘빛나그네 2016.02.02 10:27  
헉... 질문이 너무 길어서 한눈에 안들어와요 ㅎㅎ

* 입국시 3~40분에 힘들 수도 있습니다. 엊그제 제 친구는 입국수속하고 짐찾는데 두시간 걸렸습니다.

1. 짐맡기는건 안해봐서....
2. 충분합니다.
4. 가능합니다.
5. 한시간동안 보시려면 열심히 뛰어다니셔야 합니다. 500밧 입장료를 내고 한시간에 돌아보기엔 아깝기도 하구요. 다른쪽 일정을 조절하시던지 일정에서 빼세요.
6. 선착장 보트가 빠릅니다. 시간표는 요술왕자님 지도나 태사랑 안에서 검색해 보세요.
7. 가능합니다. 대신 쇼핑하면서 보내는 시간을 좀 조정하셔야 할듯요.
8. 무료셔틀 타고 걸어가실만 합니다. 길도 안복잡해요.
9. ~ 11.  글쎄요... 클럽을 안가봐서..
12. 택시는 좀 불안합니다. 가능하시면 공항철도 타세요. 타는법은 검색하시면 나옵니다.
13. 경비는..... 쓰기 나름인거라. 일단은 별 문제는 없어보입니다. (공항~시내 요즘 500밧 정도 보셔야 합니다.)
Jeyshia 2016.02.02 14:20  
우와 감사드립니다  아 수화물은 경유지라 싱가폴로 보내서 찾을게 없어요 !
입국 줄이 그렇게나 많이 걸리는군요 ㅜㅜ 망햇네요 왕궁을 못가겠네요 어차피 3시반까지 관람가능하지않나요? ㅠㅠ
입국수속이 그리 오래걸린다면 사원은 구경도 못하겠네요 ㅜㅜㅜㅠㅠ
열심히 검색해보았는데
따띠안 선착장 -> 사톤 보트 막차 시간을 확실히 모르겟어서요ㅠㅠ

감사합니다!!!
한숑이 2016.02.02 10:50  
1. 오후 1:30 수완나폼으로 도착하면 입국하시는 분들 상당히 많을 텐데요. 입국 수속과 짐찾기를
    30분 만에 가능할까요?
2. 카오산에 오후 3:30~5:00 까지면 카오산의 저녁을 볼수 있을까요?
3. 계획대로 진행하시면, 알찬 여행되시겠네요.
Jeyshia 2016.02.02 14:23  
감사합니다!
입국 수속이 싱가폴에서도 그렇고 한국에서도 그랫고 그리 오래 걸릴줄 생각을 못했네요 ㅠㅠ
고맙습니다!

카오산저녁은 포기하고 ㅠ낮에 돌구 저녁엔 아시아티크야시장을 보러 가려구 해용
하루 주어진 시간에 알차게 돌아보고싶은 욕심에 ㅠㅠㅎㅎㅎ
blueelma 2016.02.03 04:06  
스케줄 대로 돌고 ..저녁에 클럽까지 .. 쓰러집니다 ...
조금더 보고싶은 욕심은 많은것 이해하시만 ..욕심이 지나치면 화가 됩니다 ..

1 . 짐을 어디다 맡기나요 ??? 공항??? ( 음 전 안해봐서 모르겟지만 그런게 잇는지 잘;;)
2 .불가능 합니다 ( 제갠적인 생각으론 왕국 착하면 3:30~4시 정도 되긋네요,4시 왕궁문 닫습니다)

카오산 로드 한시간 반이면 아깝네요 ... 볼것도 많고 ..구경 할것도 많은뎀..

왓아룬 야경 보면서 저녁이라 ...
왓아룬 야경보다는... 시로코 일몰을 추천 드립니다
제 개인적으로 시로코가 가장 아름다운 시간은 일몰 시간 입니다 ..
저녁 5:30~6:30시 정도가 가장 좋았던것 같습니다 ..  (지금 방콕 일몰이 몇시인지^^;;)

스케줄 보면 숙소 체크인  안 하시네요 ???

클럽가실때..반바지에 슬리퍼 신거 가실고 아니시죠 ???

한국에서도 길 모르면 돌아 가는데 택시 입니다 ..
조금의 바가지는 감수 하셔야 건강상 이롭습니다 ..

전반적으로 저 스케쥴은 불가능 하다고 보여 집니다 ...
말도 안 통하실거고( 택시기사들 영어 못 합니다 ) ..지리도 모르실거고 ...
차도 막힐거고 ... 조금만 욕심을 줄이세요 .. 괜히 힘만들고 친구들끼리 싸움납니다 ..
blueelma 2016.02.03 04:14  
추천 스케쥴..
공항 >> 숙소 체크인 (짐풀고)>>> 카오산 이동 >> 시로코 이동 ( 일몰감상 )>> 바이욕이동
( 밑에서 바로  티켓팅 가능 합니다 , 석식  ) or 아시아티크 구경 ( 석식 )
 >>> 숙소이동 ( 옷갈이입고 , 화장하고 ) >> 클럽이동
이정도도 빠듯할듯 합니다 ..

개인적으로는.. 아시아티크보다 바이욕 추천 ..시원하고 .. 뷔페도 맛있고(개인적인생각) .. 야경도 좋고 ..전망대가서 사진도 찍고 .. (시로코에서는 일몰만 보고 나와야함..시간 없스요 ㅋ  )

만약 그럴일은 없지만 .. 시간이 남으면 맛사지 추천 ..

8시 숙소출발 하시면 ... 충분할듯 합니다 .. 방콕 >> 공항 안 막히면 30~40분이면 도착 합니다
제목