태국어 독학하려면 책만으로는 힘들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국어
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 독학하려면 책만으로는 힘들까요?

Iekd9ko 5 737
태국어 독학 첫걸음 책사서 혼자 공부하고잇습니다. 이제 자음 모음은 구분다하고 고자음 중자음 저자음도 구분은해요. 그리고 슬슬 무형성조 구분하는거에서 시간잡아먹고있습니다. ㅠㅠ 단어는 조금씩 외워보고잇구요. 이렇게 혼자 책으로 공부해서 태국인과 회화가 가능한 수준이 될수있을까요 ? 너무 주제가 막 인사하기. 표끊기. 식당에서. 막이런 특정주제만 있다보니 실생활에서 대화하려면 턱없이 부족한 어휘가 아닐까싶어가지구 막막합니당 ㅠㅠ
5 Comments
나락 푸차이 2018.08.08 17:49  
실제 독학하시면 바로 대화는 쉽지 않습니다. 대신, 시간이 지나면 다 이해를 하실겁니다. 실생활은 실생활에서 배우는거지, 책에서 배우지 않습니다. 책에서 배우는건 기본적인 내용이죠. 그리고 책대로 회화를 하지는 않습니다. 책은 FM적인 회화입니다.
자연의 2018.08.08 19:16  
기초적인 생활언어는 가능합니다
다만 성조 발음등을 마스터하기에는 사실상 힘들어요
Cd등으로 원어민 발음을 따라 하더라도
변형이 생긴 단어가 있어서 어렵죠
가장 좋은 방법은 태국 현지인들과 대화를
통한 단련이 최고의 방법입니다
Fm대로 배워다고 해도 특정문장을 내가 읽는것과 태국인이 읽었을때 소리차이가
은근이 많이 남니다
무차카스무스 2018.08.10 11:01  
베트남어, 태국어 공부중인데...

우리나라 제일 잘팔리는 책으로 2, 3권씩 구매해서 보고 있는데요.

현지인에게 보여주면 잘 안쓰는 표현들이나, 현지인도 이게 뭐냐고 하는 문장이 종종 나오더라구요.

그래도 일단 책을 전부 떼 내는건 필요한것 같아요.
혜리니이이 2018.08.10 21:04  
독학하는것 보다는 학원을 다니는게 나을거에요 학원을 다니면 같이 대화할 수강생이 있으니 자연스럽게 회화가 가능하게 될거에요
클래식s 2018.11.24 16:37  
제목