태국 3박4일 여행하고 라오스 4박5일 여행 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 3박4일 여행하고 라오스 4박5일 여행 도와주세요

소방소방소방 2 619

이번에 소방 공무원 합격하고 8박 9일 정도 여행 준비하고있습니다~

같이 갈 친구들 구해볼까 해서 카페 알게됐는데 다른정보도 정말정말 많네요

1월 3일부터 7일까지 태국에있고 7일에 비행기타고 라오스로 넘어갈까 합니다.  돌아오는날은 12일이구요

궁금한게 너무많아서 몇가지만 여쭤볼께요 ㅎㅎ

첫번째로 미리 같이갈 동행을 구해가는게 좋을지 가서 구할지 고민중이에요

게스트하우스나 한인들이 많은 숙소가 있다는데 거기서 내일 일정을 물어보고 함께 다니는것이 좋을지

가서 아무도 못만날수 있으니 미리 날짜 맞춰서 같이 다닐 사람을 구하는게 좋을지 좀 알려주세요

두번째로 태국 방콕 파타야 3박4일 라오스 4박5일 해서 비행기는 왕복으로 50만원짜리 구해놨구요

비행기값 제외하고 숙박비 식비 여행비 다해서 8박9일이면 얼마정도 예상하면 될까요 ?   

달러로 가져가서 태국에서 환전 그리고 또 라오스에서 환전 하라는데

현재 150만원정도 생각하고있거든요 비행기값 제외하고

그럼 부족하진않을지 하루에 10만원~15만원 잡으면 괜찮을지 알려주세요~

마지막으로

유심칩이라는게 ... 그냥 여기서 쓰던 휴대폰 가져가도 유심칩만 사서 등록하면 되나요 ?

제폰이 갤럭시S7인데 유심등록을 어떻게하는건지 좀 설명해 주실수있나요?? ㅎㅎ  

아무데서나 잘자고 아무거나 잘먹고 아무랑도 잘 친해지거든요 그래서 그냥 계획없이 몸만가서도 잘노는 스타일인데

동남아 쪽은 처음 가보는거라 이것저것 여쭤보게 되네요

도움 좀 부탁드립니다 누님 형님들!

2 Comments
쑤어이 2018.12.11 20:06  
카톡아이디 rgrg000 이상범 입니다, 문자주시면 성의껏 답하여드리겠습니다
발악이 2018.12.12 21:19  
방콕에서 라오스 넘어갈 때
한인업소에서 티켓구매
1. 방콕에서 넝카이까지 야간열차이용하는 방법
여기에선 아침에 넝카이에 도착되고 뚝뚝 흥정해서 국경으로 직접가서
육로로 넘은후 라오스쪽 가면 썽태우 삐끼 많이 오는것 무시하고 좀더 나가면
국경버스가 있습니다. 타고 비엔티엔 딸랏싸오 터미널로 들어갈 수 있습니다.
여기서 방비엥가는 로컬버스 탈수 있어요
여기서 미니버스 호객들어오면 타면 안됨 손님 채워질때까지 기다려야함
2. 카오산에서 비엔티엔 or 방비앵까지 야간 여행자버스가 있습니다.
그러나 의자에 앉아 밤새 자고 가야하기에 힘은 들지만 젊음으로 밀고 가보는 것도 좋을리라 생각되네요
둘다 야간이동

유심은 인터넷과 카톡이용시  방콕공항에서 299밧짜리 유심으로
라오스에서도 마찬가지로
제목