루앙프라방인데 비가 너무많이와서 계획이 망해가는것 같아요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루앙프라방인데 비가 너무많이와서 계획이 망해가는것 같아요

오독사96 8 667
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

라오스 온 이후로 홍수 마냥 비가 계속와서 참 이것저것 할것도 제대로 못하고 우울하네요. 원래는 루앙프라방이서 3일정도 묵은 후 슬로우보트 타고 훼이싸이에서 기번 익스피리언스 하고 치앙마이로 넘어가려고 했는데, 계속이렇게 비가오면 당장 치앙마이로 가버릴까 참 고민이 많네요. 혹시 이런경우 어떻게하면 좋을지 팁좀 주시면 감사하겠습니다.
꼬리질문:
1. 비 많이 올때 슬로우보트 가능하나요?
2. 비 많이 올때 기번 익스피리언스 가능하나요?
8 Comments
수박사랑 2018.07.21 10:32  
제 친구와 같은 걱정을 하시네요..전 엊그제 친구에게 루앙이든 방비엥이든 지금은 비가 너무 많이 내리고 쉽게 그칠 것 같지 않으니 일단 뜨라고 해서 농키우에 일박후 치앙으로 가 있어요.

아직도 비가 심하게 내리는 모양이네요..
오독사96 2018.07.21 11:07  
저도지금 바로 뜰지 심하게 고민중이네요. 혹시 치앙은 사정이좀 어떤지 알수 있을까요? 치앙의 날씨도 여기나 마찬가지라면 너무 허탈할거같네요 ㅠ
수박사랑 2018.07.21 11:14  
지금 당장 연락은 안되나 일단 물어볼께요. 우기인건 매한가지나 라오스는 좀 심하네요.
오독사96 2018.07.21 11:18  
감사합니다!!ㅠㅠ
수박사랑 2018.07.21 13:17  
치앙도 날이 꾸물 비는 오더랍니다.
방콕도 오늘 날은 꾸물 낼부터 3일은 비소식이네요.
제대로 우기에 접하신 것 같은데
이럴경우 가장 힘든 건 혼돈스런 님의 마음입니다.
이판사판. 한 곳에 맘을 뚝 정하시고 비가오던 탸풍이 불던 큰 우비하나 구입..다닐수 있을만큼 다니시고 카페 투어도 하면서 비도 맞고 피하세요. 한 번 생각이 정해지면 나머지 사심은 잊고 그 자체로 즐기시길 바라며 안전하고 즐기신 여행 되시길 바랍니다~^
오독사96 2018.07.21 14:15  
친절한답변에 정말 큰 위안이되네요. 조언 감사합니다! 수박사랑님도 건강하세요!
마누36 2018.07.21 12:26  
ㅠㅠ아이고야 상심이 크시겠습니다...힘내십시요!!! 앞으로는 날씨가 도와주길 바라겠습니다~~
오독사96 2018.07.21 18:27  
응원해주셔서 감사합니다!!
제목