태국 담배 너무 독하네요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 담배 너무 독하네요 ㅠ

FrEesPiRiTEd 6 3804
남부 시골살이 1주일차 되는 새내기입니다.

흡연자 형님, 누님들 혹시 태국에서 좀 얇고 순한, 캡슐 같은 거 있어서 떠뜨리면서 피는 그런 담배 브랜드 뭐가 있을까요?
담배를 좀 들여다 보고 사야 하는데 다 랙 뒤에 숨겨서 파니 도무지 뭐가 뭔지 모르겠슴다. 몇 개 사서 실패했는데 패키지는 다 거기서 거기 같고...

도와주십시오. 감사합니다.
참, 태국은 길거리 흡연이 불법인가요? 피고 다니는 사람들을 한 명도 못 봤어요. 여긴 외국인도 많이 없는 동네라서.... ㅠ

6 Comments
암비 2023.06.30 14:46  
길거리 흡연은 불법인지 아닌지 보다는 그냥 여유롭게 재떨이 있는곳에서 담배 피는게 멋있어 보이고 좋지 않을까요 ?
FrEesPiRiTEd 2023.06.30 15:05  
[@암비] 넵. 그래서 저도 재떨이는 없지만 편의점 쓰레기통 앞에서만 피고 있습니다. ㅎ
태국여행처음가보는이 2023.06.30 16:30  
저도 지금 방콕인데 길거리에서 막 담배피고 그러진 않는 거 같아요 한국이랑 비슷하게 음습하게 구석탱이에서 피거나 하는 거 같아요ㅠㅠ 저는 주로 편의점 가서 캡슐은 못봤고 제일 약한 걸로 달라고 해요 모스트 소프트 시가렛 플리즈~하구요
FrEesPiRiTEd 2023.06.30 20:21  
[@태국여행처음가보는이] 감사합니다. 구글 번역기 돌려서 물어 봐야겠네요. 감사합니다
씨어짜이 2023.07.02 01:06  
얇고 알맹이 터트리는 태국담배 ‘아이스코어 5.0’ 피우시면 됩니다.
7.0도 있는데 필터에서 단맛이 납니다.
가격은 70밧. 전국 편의점에서 절찬 판매중.
FrEesPiRiTEd 2023.07.02 18:15  
[@씨어짜이] 우연찮게 아이스코어 7.0 얇아서 사 봤는데 감초가 들어 있는지 달달하네요. 답변 정말 감사드립니다.
제목