꼬창 오토바이사고(급해요ㅜㅠ!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 오토바이사고(급해요ㅜㅠ!)

륨짱 4 2828
안녕하세요 꼬창에서 여행중인 여자사람입니다. 오토바이 2틀째 렌트해서 잘 타고다니다가 오늘저녁 편의점 다녀오는길에 턱을 못보고 좌회전하다가 옆으로 쓸렸습니다.
무릎이며 종아리 왼쪽 팔까지 완전 다 쓸려서 피가 철철...ㅠㅠㅠ
다행이도 뒤에오던 착한현지인분들이 택시태워서 인터네셔널병원으로 안내해줬어요. 응급실가서 그런지 치료비만 삼십마넌 나왔네요...여행자보험도 안들어있는데...ㅠㅜㅜ치료받고 나니 오토바이가 걱정이더라구요. 사고난지점으로 가서 봤더니 왼쪽부분이 쓸리고 기스가 좀 나있었습니다. 깨지거나 부셔진건 없는것같은데 앞쪽이 많이 쓸려서...렌트한곳으로가면 수리비엄청 많이든다는데..이미병원비로 돈이 많이 나가서 수리점에 맡겨서 수리해서 반납하려구요
혹시 꼬창 파자마호스텔 근처에 오토바이 수리점있나여?? 당장 내일정오에 반납해야되서 급합니다 ㅜㅜㅠ꼭좀도와주세요!!
4 Comments
bottle 2015.04.14 06:15  
저런 많이 안다치셨길바랍니다. 꼬창 길 험한데 위험한곳입니다 아주 조심해서 천천히 다니셨어야하는데... 수리해서 반납하는것보다 가져가서 주인한테 잘얘기 하는것도 괜찮습니다 수리비보다 적게 청구할수도 있고요 정오반납이면 수리시간이 빠듯할거같네요 .  슬립사고시 나쁜주인 만나면 기스아주 조그만것도 통째 갈비용 청구도 합니다. 잘마무리되시길..
락푸켓짱 2015.04.14 10:25  
수리해서 갖다줘도 나중에 딴소리 하며 돈을 요구할수도 있습니다.
일단 주인과 상의해서 해결하는것이 가장 좋은 방법입니다.
륨짱 2015.04.14 17:45  
댓글들 감사합니다! 렌트샵갔더니 이것저것 수리해야한다며 5,400바트 불렀네요. 제가잘못한거니 어쩔수없지요 ㅜㅠ혹시 오토바이렌트하신분들 정말 조심해서운전하세요!!! 특히 밤에는 아무것도안보여서 위험하더라구요
곤료이 2015.04.16 16:43  
오토바이는  왠만하면  안타시는게 좋겠습니다. 9999번 무사고였어도 마지막 1번 큰사고로 치명타 입을 수 있는게 오토바아인것 같습니다. 현지에서 사는분 같으면 후처리를  하는데 문제없겠으나 여행오신분들은 다급한 나머지 무조건 돈으로 매꿔야되더라구요
제목