제발 도와주세요 크라비에서 오토바이사고가 났습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발 도와주세요 크라비에서 오토바이사고가 났습니다

sdg112 6 1344
크라비에서 오토바이 주행중 미끄러져 사고가 났어요 구급차를 불러 병원에 실려왔고 저는 타박상이고 남자친구는 갈비뼈가 뿌러지는 사고를 당했습니다 영어도 모르고 타국에서 일어난 큰 사고라 뭐를 어떻게 해야할지 모르겠어요 제발좀 도와주세요 카톡아이디 yesoley  태국유심번호 098 307 4879 입니다 부탁드려요
6 Comments
적도 2019.03.04 18:01  
여행자 보험 들었는지요??
일단 치료비 영수증을 보험회사 제출용 영문으로 받아놓으시구요.
귀국일이 언제인지요? 응급조치 하시고 한국에 돌아와서 치료 받으실 수 있을 정도인지요??
소형2종 국제면허는 가지고 계신지요??
 암튼 일단 정신 차리시고 주변에 한국인이 있는지 보시고요
천사경현 2019.03.04 18:06  
태국영사관 전화해보세요
뽀뽀송 2019.03.04 18:51  
여행자 보험이 있더라도 오토바이 사고는 보상이 안됩니다. 대부분이 2종 소형 국제면허증 없이 사고가 납니다. 현실적으로 답변을 드리면, 대물 대차 사고가 아니라면 그나마 다행입니다. 그냥 병원비 지불하고 최대한 빨리 한국으로 귀국해서 치료를 받으시는 것이 최선책입니다. 갈비뼈 정도는 부러져도 천천히 움직일 수 있어요. 태국 병원에 머무는 시간만큼 뭉텅이 돈이 나갑니다. 비행기를 변경하더라도 최대한 빨리 귀국할 수 있도록 하는 것이 최선입니다.
아이폰갤럭시 2019.03.04 19:03  
병원치료 받고 병원비 내고 한국가서 나머지 치료 하시면 됩니다
크게 남의 도움이 필요하지도 딱히 남이 도와줄것도 없을것 같네요
언어 문제가 걱정이면 번역기로 대충 의사소통 가능 합니다
그래도 도움이 필요하다면 혹시 끄라비 한인업소가 있으면
그쪽에 도움 요청해보세요
그게 아니라면 실직적인 도움을 줄사람은 없을것 같네요
공심채 2019.03.05 00:13  
아마도 가장 급한 건 병원 의료진과의 의사소통이신거 같은데, 위에 분들이 올리신 거처럼 현지 한인업소에 도움을 청해 보세요.. 검색해 보니 블로그에 포스팅이 많이 된 한국식당이 한 두 곳 보이네요..
celina00 2019.03.05 18:19  
잘 해결 하셨는지 모르겠네요..
혹시 한인 업체 도움이 필요하시면 아오낭 쪽에 “대장금”에 부탁해 보세요
거기 1층이 한식당이고 2층에 한국인 사장님이 거주 하신다고 들었어요
사장님이 좋은 분이라 도와주실거예요
제가 작년 가을에 한달정도 끄라비에 있을때는 한국인이 운영하는 곳은 거기 하나 였던거 같았어요
(제가 다른 곳을 못 찾았을 수도 있구요..)
제목