처음가는 방콕 3박 5일 일정~조언 부탁드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음가는 방콕 3박 5일 일정~조언 부탁드립니다..

부암동갈매기 7 926

안녕하세요.. 읽어 주셔서 너무너무 감사합니다..

7월 2일부터 6일까지 3박5일로 두 커플 + 24개월 된 남자아기..해서 총 5명이..

방콕으로 자유여행을 갑니다..

아기는 우리 아들이구요..나머지 커플은 애기가 없습니다..

다들 처녀 총각절부터 이왕 놀거면 신나게 논다는 성격이라서..

이번 여행동안 방콕에서 신나게 놀 예정입니다..

제가 총대를 메고 가는거라 비행기표부터 호텔, 그리고 일정까지 모두 제가 다 짜야 할 것 같습니다..

호텔은 소피텔 스쿰빗 3박4일 입니다..

첫째날 : 토요일

자정도착, 호텔서 짐 대충 풀고, 아기 재우고, 클럽으로 고고~~

근처에 어느 클럽에 가야 할지 추천 부탁드립니다..

둘째날 : 토요일

일찍일어나서 조식 후 호텔 수영장에서 아기랑 1-2시간 정도 논다음..

짜뚜짝 시장가서 점심먹고..구경한다음..

그루폰에 올라온 디에이트 스파 이용하고..

호텔돌아와서 클럽룸 칵테일 무료 이용하고..

디너크루즈..(어디를 해야 할지 고민입니다..)..이용하고..

호텔로 돌아와서 아기 재우고..클럽가서 놀 예정입니다..(전날 간 클럽말고 다른클럽을 가볼 예정입니다..)

셋째날 : 토요일

일어나서 조식후 수영장 1시간 정도 이동후..터미널 21갔다가 씨암센터도 갈예정입니다..

점심먹고..카오산로드구경하고..랑수언로드(스타벅스있는)를 구경 할 예정입니다..

랑수언로드는 와이프가 꼭 가보자 네요..

그리고 마사지 들러서 마사지 받고..호텔에서 잠시쉰다음..저녁에 아시아 티크 구경갔다가..

돌아와서 아기 재우고 클럽 또는 르부아 시로코 바 또는 옥상에서 술마시는 곳 갈 예정입니다..

마지막날 : 일요일

조식후..1-3일차에 괜찮았던 곳에서 점심먹고..좀 쉬다가 가능하다면 오후에 레이트 체크아웃하고..

근처에서 마사지 또는 구경하다가 돌아올 예정입니다..

일정이 너무 빡세나요??..

가장 중요한 클럽은..우리 아기가 제 시간에 잠을 자야하고..

호텔 직원에게 한시간에 한번씩 혹시 애기가 깨서 우는지 봐달라고 부탁했을때..그 부탁을 들어줬을 경우입니다..한국에서는 결혼 후 클럽을 한번도 가보지 못했고..와이프도 아기키우느라 정신없었는데..

이번 여행의 모토는 밤에는 처녀 총각처럼 놀아보자입니다..

다들 여행시에는 잠이 별로 없는 편이라..아침에 일찍일어나는 것은 크게 문제 될 것이 없을것 같습니다...

제가 세운 계획은 동선을 전혀 고려하지 않았는데....혹시 수정해야 하는 부분이나..커플이서 가기 좋은 클럽있으면 추천 부탁드립니다..^^..다녀와서 후기 꼭 올리겠습니다..

PS. 호텔 클럽룸 혜택에 바틀러 서비스가 있던데..혹시 저녁에 아기가 잘때 한시간에 한번씩만 깼는지 봐달라고 부탁해도 될런지요??..혹시 비슷한 부탁해 보신분 있으시면 꼭 좀 알려주세요..^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다..총대메고 계획 세우려니 너무 부담되네요..^^..태국도 제가 가자고 한거거든요..^^

7 Comments
이재석87 2015.06.25 15:44  
점심에 카오산로드 가시면 구경할거 없어요~

클럽은 RCA의 루트66, 오닉스

통로의 낭렌, 펑키빌라 추천드려요
부암동갈매기 2015.06.25 15:48  
아..카오산은 점심때 가는곳이 아니군요..^^..
RCA는 스쿰빗과 많이 머냐요??..
태국 클럽은 일반적으로 테이블 하나잡고 놀려면 주대를 어느정도 예상해야 하나요??..
이재석87 2015.06.25 15:57  
택시타면 그리 안멀어요~
맹고우 2015.06.25 15:52  
다른 질문은 다른분이 잘해주시리라 믿고... 아기를 꼭 데려가셔야 하는건가요 ㅠㅠ? 호텔 직원분이 정말 친절하게 대해주시면 모르겠지만... 솔직히 아기가 어떤 상황에 놓일지도 모르는거고... 차라리 호텔쪽에 가기 전에 베이비 시터 서비스가 가능한지 문의 메일 보내고 답변왔을때 베이비 시팅 가능하다고 하면 데려가시고 아니라고 한다면 다른 방법을 생각하시는 게 나을 것 같아요... 4성급? 그정도 호텔들은 베이비 시팅 서비스를 제공해 주는 데도 있다고 들었어요~~
부암동갈매기 2015.06.25 16:01  
맹고우님..
사실..그 부분이 제일 걱정스러운 부분입니다..
우리 아기는 주로 밤중에는 일어나지 않지만..만약이라는 것이 있어서요..^^
만약 호텔 직원의 체크가 불가한 경우에는 클럽을 가지 않을 생각입니다..^^
만약 체크시에 우리아기가 일어나서 울고 있다면..노는 거 다 접고 호텔로 돌아올 생각입니다..^^
답변 감사합니다..
elly13 2015.06.25 16:27  
아기가 있는데 클럽에 가신다는게.... 더군다나 타국으로 가시는거면 아가가 더 힘들어 할거같아서요 그런데 호텔방에 혼자 두고 클럽이라니 ㅠ 걱정되네요.. 물론 부모님이신 갈매기님이 알아서 하시겠지만요!!!!! 호텔 직원에게 부탁한다고 한들 그게 법적으로?문제 없는지도 한번 알아보셔야 할거같아요 외국같은 경우에 애기 혼자 두면 안되고 그런경우도 있으니까요 (혹시 몰라서) 그리고 카오산은 점심에 가시면 볼게 하나도 없어요 아시아티크를 4시쯤부터 보시고 끝나고 저녁에 카오산 가시면 될거같아요
부암동갈매기 2015.06.25 20:57  
답장 감사합니다..
아기가 힘들어 하거나 하면..저녁 늦게는 놀지 않을 생각입니다..
아기 낮잠시간에 마사지 받으러 가서..옆에 눕혀놓구 마사지도 받을 생각이구요..
베이비 시터 서비스가 되면 좋겠지만..
안된다면 어쩔수 없죠..ㅠㅠ..근데 사실 방콕 클럽은 너무 가보고 싶긴해요..^^
제목