풍짱버스 예약 현지에 가서 해도될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

풍짱버스 예약 현지에 가서 해도될까요?

태사랑쨩욤 5 1155

호치민 여행일정중에 무이네를 중간에 다녀오려는데

보통은 한국에서 온라인예매를 하고가던데

저는 일정이 어떻게 될지 몰라서

그때 가서 하려는데 현지에 가서 예약해도되겠죠?

풍짱도 사기업체가있나요?

구글에 치면 호치민에 풍짱업체가 많이 나오는데

그중에 한군데 가서 하면되나요?

전날에 해도 자리 많이있을까요? 

아참 그리고 예매가하는게나을까싶어서 풍짱버스 사이트 들어가니

호치민->무이네 가는걸선택하려는

출발지선택하는창에서 호치민도 안보이고 사이공도 안보여요 ㅠㅠ

5 Comments
grace72 2019.03.07 01:10  
futabus.vn 들어가신거죠? TP.Ho Chi Minh으로 뜨네요. 하지만 미엔동터미널로 가시면 예약 안해도 버스표는 많이 있습니다.
태사랑쨩욤 2019.03.07 09:35  
감사합니다!! 그런데 혹시 TP.호치민은 장소가 어딘가요? 어디에있는 풍짱사무실로 가야되는건지 아시나요?ㅠㅠ
부산앙마 2019.03.09 16:00  
https://goo.gl/maps/rB1iucdx4e92
여기가 미엔동 터미널입니다.
저는 2018년 초반에 부이비엔에 있는 풍짱에서 예매하고,
작은 밴에 꽉 찬 상태에서 외각에서 슬리핑 버스 타고 이동했어요.
호치민 공항에서 바로 가시면 그랩타고 가시면 될꺼 같네요.
베트남 연휴때 말고는 굳이 예매 안하셔도 될꺼 같아요.
램프의요정진희 2019.03.12 09:50  
저도 작년에 호치민에서 무이네 갔었는데요.
저도 출발 당일 여행자거리에있는 신카페, 풍짱 등등 버스라고 써져있는 간판만 보이면 다 들어가서 가격 물어보고 가장 싼곳으로 갔어요.
그렇게 다 돌아봤자 10분정도밖에 안걸립니다. (사실 가격도 크게 별 차이 없어요)
thekhs713 2019.04.07 19:46  
미리 예매하시면 더 골치아플겁니다^^ 현지 상황 보고 그때 하세요.
제목