호치민이 좋나요 하노이가좋나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민이 좋나요 하노이가좋나요?

메리펫 17 1106

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

네이버에 검색을 해봐도 날씨정보만알려주지 뭐가 더좋은지 상세히 나와있지않더라구요

먹거리,유흥쪽에 많이 가까운곳이 어디죠? 

17 Comments
gyiguin 2018.06.20 20:30  
개인적 소견입니다먹거리는 하노이 유흥은 호치민 제 생각입니다.
작때기 2018.06.20 21:01  
저도 개인적 소견입니다. 전 호치민 추천입니다...
호치민은 둘다 가능하지만, 하노이는 유흥쪽으로는 약하니까요......
새륜 2018.06.20 21:44  
하노이- 북부지방 구경거리 하롱베이,호안끼엠,호수 유흥은 호치민에 비하면 작때기님 말씀대로 약하고, 대신 베트남에 수도답게 예쁘고 피부색도 더 하얀 여성들이 많습니다.
호치민-남부지방 하노이가 수도이긴 하지만 발전을 호치민이 훨씬 더 발전됐으며 박물관이라든지 중앙우체국 구경할만하고요 베트남 남부지방 여성들은 개방적이고 낙천적이여서 루트를 유흥으로만 잡으셨다면 호치민을 추천해드려요. 부디 유흥도 좋지만 뜻깊은 여행 하시길 바래요
슬이에요 2018.06.20 23:16  
저는 두곳 다 다녀봤는데 호치민이 더 좋았어요~
호치민에서 무이네 달랏 등 주변 유명지역도 차로 이동하기 어렵지 않았고 배낭여행하시는 분들도 더 많이 만난거 같아요 ㅎ
홀로여행족 2018.06.21 00:33  
저도 호치민 추천드려요!!!
하스커 2018.06.21 16:50  
워낙 다른 도시라 본인 성향이 중요한 것 같아요.
개인적으로는 호치민이 더 좋습니다!!
전주성 2018.06.21 17:02  
본인경험 둘다 2번이상씩 다녀 왔는데....
아빠냐, 엄마냐 입니다....
전 하노이 승입니다....
세인트신 2018.06.22 00:12  
제목 보고 저도 떠오른 단어 인데...엄마가 좋아 아빠가 좋아? ㅋ
먹거리는 같은 나라라도 확연히 달라 비교하는 재미가 있더군요.
유흥이라는 단어가 적확하지 않아서 뭐라 말씀드리기 애매하지만,
여행지에서 유흥을 찾기 보다는 맛있는것 많이 먹고 그나라 속으로 쏙 들어가서
현지인들과의 교류가 전 좋더군요...
innocen 2018.06.21 23:13  
저도 호치민이 더 좋은것 같아요~~~
홀로여행족 2018.06.22 18:48  
저도 호치민 8/15일에 가는데 티켓팅까지 아예 해버리니까 이런 고민 잘 안하게 됬어요~~ 후기 쭉 검색해보시고 결정하셨으면 꼭 티켓팅 먼저 하세요!
청대나무 2018.06.23 17:09  
하노이는 관광 호치민이 유흥/쇼핑이라 생각되네요.
휴양인지 여행인지 정하시면 답은 나올꺼에요
치킨뚱뚱이 2018.06.24 19:39  
관광은 하노이인가 보군요 감사합니다
안알랴줌 2018.06.25 15:57  
이번에 하노이를 가보려 하는데 많은 참고가 되었습니다. 감사해용
깜따이 2018.06.25 16:46  
하노이는 사파나 하롱베이 켓바 닌빈등갈곳이
참 많습니다.  근데 호치민은 무이네 정도고 갈만한 나트랑과 달랏 너무멀지만  캄보디아는
호치인과 가까워 버스로 6시간이면 갑니다.
데땀거리 카오산처럼 여행자거리가 발달되었는데
하노이도 비슷하지만 덜 발달되었고 흩어져
있는것 같습니다.  하노이에도 한인타운이 있는데
호치민은 두군데 있네요.
뎌뎌 2018.06.27 22:22  
여행초보인데 호치민 좋고 어려움 없었어요. 하노이 간 친구는 주요 관광지까지 교통이 좀 불편하다고 하더라고요!
홀로여행족 2018.06.30 21:33  
글보고 여러가지 정보 많이 얻고 가네요~~ 호치민 갈 예정이고 하노이는 후에 한번 가봐야겠네요!! 먹거리가 개인적으로 궁금하네요....
이연두 2018.07.04 01:24  
저도 고민없이 호치민으로 여행일정 잡았어요ㅎㅎ 하노이가 수도지만 호치민이 좀 더 도시같은 느낌이라...  부디 호치민 좋길..
제목