이거 삥뜯긴 건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이거 삥뜯긴 건가요?

rhshdid 11 1121
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
안녕하세요 형님들. 한달째 베트남 여행중인 해외여행 초짭니다. 오늘 호치민에서 숙소를 옮기고 저녁에 배고플까바 뜯어먹을 반미를 사들고 쫄래쫄래 걷고 있었습니다 그런데 갑자기 암내가 확 올라 오길래 옆을 봤더니 니콜라스케이지 닮은 백형이 배틀크루져 발음으로 영어 할줄 아냐고 물어 보더라구요.그래서 조금 한다 했더니 뭐라뭐라 쏼라쏼라 하는데 패스포트 어쩌구 하다가 사딸라 하는게 자기 물건을 도둑맞아서 내일 임시여행자 증명서가 나온다 오늘 호스텔비좀 주라 이러는거 같더라구요. 못알아 들었으면 모르겠는데 알아들었고 저도 하노이에서 도착하자마자 밑장빼기 당하고 한 일주일 벙쪘던 생각이나서 9만동을 줬더랬습니다. 땡큐 하더니 광속으로 콧털을 휘날리면서 튀어가는데 걸어가면서 그동안 맞은 눈탱이들이 오버랩되면서 고개를 갸우뚱하게 되더라구요. 아 저ㅅㄲ 이거 10번만 하면 5만원돈이네 하는 생각도 들구요. 이거 삥뜯긴 건가요? 아니면 진짜 쓰리당하고 앵벌이 한걸까요?
11 Comments
빽태클 2018.07.30 21:38  
관광지 다니다보면 이런 백인들 가끔 봅니다.
특히 동양인 여자들 또는 혼자다니는 여행자들에게 앵벌이 하는거죠....ㅋㅋ
잊어버리고 이런일 또 생기면 ..
그냥 한국말만 하시고 가버리세요...
rhshdid 2018.07.31 00:39  
아우 여기저기 눈탱이만 쳐맞고 다니네요 ㅠㅠ 제가 풰가 동남아에 현지인 컨셉으로 쓰레빠 찍찍 끌고 다녀서 삐끼들도 말을 잘 안거는데 길이 헷갈려서 핸드폰 쳐다보는거 보고 접근했나보내요
깜따이 2018.07.30 22:22  
제 친구도 노르웨이여행자에게 1,000밧
당했습니다. 같은 호스텔이고 잘 사는나리라 갚을줄
알고 빌려주었는데 다음날 소리도 없이
사라짐ㅎ
rhshdid 2018.07.31 00:41  
거지 응꾸녕에 콩나물을 뽑아먹네요. 망할 니콜라스케이지 ㅠㅠ
구루삐 2018.08.01 08:53  
나라만 부자지...동남아 여행하는 대부분의 젊은 서양인들보다 여러분이 부자입니다....ㅋ
구름구름해 2018.07.30 23:55  
그런거같기도하고 아닌거같기도하고 ㅋㅋ
rhshdid 2018.07.31 00:43  
정황상 맞는거 같아요. 백형 이미지 확 바뀌네요 ㅋㅋㅋ
석마리 2018.07.31 11:57  
베트남에서는 인종불문하고 등처먹는사람이 많은가봐요ㅋㅋ
일조민위 2018.08.04 20:12  
제 친구랑 저도 당했습니다ㅠㅠ 낯선 이들은 항상 조심하는게 좋습니다 힘내세요!!
마늘먹은곰팅 2018.08.08 15:03  
ㅋㅋ이런.. 그냥 좋은쪽으로 생각하고 넘기시는게 정신겅간에 좋을듯요...!!
남수니 2018.08.15 14:19  
삥일수도 잇긴한데,,정말돈이없었겟죠.... 그냥 거지한테 적선햇다고 생각하세요. 나중에님도 도둑맞앗을때 저런식으로 부탁하면 5천원씩 받을수잇겟죠..!!
제목