장안투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

장안투어

minjn 7 624
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
장안투어시 뱃사공 팁은 얼마를주어야하나요
7 Comments
영등놀이 2018.09.09 14:00  
지난1월 장안투어 갔을때
유고슬라비아 청춘3명과 함께
보트 투어를 했는데 이3명은 노팁으로
그냥 내리더군요.

그런데 노젖는 수고로움이 예사가 아니었습니다.
팁은 그냥 1불정도가 보통.
저는 5만동. 한국돈으로 2500원정도
주었는데 많이좋아 하더군요 ...
minjn 2018.09.09 19:22  
저희는 4명이 탈건데  ,  인당 1불씩 주면 될꺼같기도하고
눈이온다 2018.09.09 19:43  
팁은 서비스 받고 마음이 우러나서 주는건데 한국인들은 무조건 주는 것으로 길들였더군요.
타보시고 결정 하시고 한국인들 한테는 무조건 달라고 하는데 달라고 해서 그냥 습관적으로
주지마세요.
나중에 가는 한국인들이 죄다 당합니다.
minjn 2018.09.10 04:12  
그렇군요
CB걸면D져 2018.09.10 11:27  
닌빈에 장안수로 뱃사공 팁은 기본으로 1척당 5만동 입니다.
다만 승객 숫자가 4명이라면 조금더(1인당 1불정도) 주셔도 되구요.
팁이 강제규정은 아니지만 예전부터 그렇게 팁을 받아 왔기에 안주면 팁을 달라고 할겁니다.
(베트남 현지인 관광객도 1척당 5만동을 줍니다)
MingMingE 2018.09.10 17:49  
대략 1불, 20,000동으로 맞춰져있는 것 같더라구요..
sky2018 2018.09.10 18:34  
나는 몇년전에 개인여행하면서 베트남젊은 남녀들이랑 같이 탓는데 나혼자만 팁 오만동주고 잘 구경했어요.그들이 우리한국회사에 다닌다고 해서 기분도좋고재미있게 시간보냈어요.입장팃켓이 150,000동이것같은디
제목