베트남 다낭 호치민 여행 예정입니다. 일정을 어떤식으로 짜야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 다낭 호치민 여행 예정입니다. 일정을 어떤식으로 짜야할까요?

마빈2 5 960

안녕하십니까~

30대 중반 아재 입니다.

여행은 8월21일 다낭인. 28일 호치민 아웃이렇게 일정을 짰습니다.

일단 다낭은 아침비행기라 오전에 도착할거같습니다.

첫번째 질문은. 다낭은 몇박해야할까요;;

태사랑 들어와서 눈팅을 오래하는 편인대. 다낭 3박 호이안 1박이런식으로 하는게 좋을까요?

두번째 호치민에 4~5일이나 투자할게 있을까요?

여행은컨셉은 관광과. 휴양+액티비티 두가지로 잡고있습니다

라오스 에선 카약 튜빙 등등 너무 재미있게 놀다왔거든요~

방비엥에서의 즐거움을 베트남에서도 느껴보고 싶은대. 액티비티 재미난거 추천좀 해주세요~

또한. 숙소는 대략 얼마정도 나올까요?

일단. 8일자는대.뱅기값 제외하고 두당 100만원씩 가지고갈 생각입니다. 인원은 2명이구요.

이정도면. 살짝 모자를 까요?

베트남은 처음가는거라 살짝 고민도되고 . 뱅기표 끊은것도. 살짝 후회도 되고..

걱정이많고 심란하네요.

뭐부터 해야할지는 모르겠고. 일단 여행을 시작하면 주먹구구식으로 즐기는 편이라';;

계획없는 여행이 항상 즐겁지는 않잖아요;;;

이번에는 혼자가는것도아니고. 처남이랑 가는여행이라 어느정도는 계획을 가져야할거같아서요'

베트남 고수님들의 의견을 듣고싶습니다.

다낭 호치민 어디는 꼭가봐라. 아직 안알려진곳중에 여기는 꼭가봐야한다.!!!

숙소는 어디가 좋더라.

또한 호치민에서는 게스트 하우스에 있을예정입니다.30대가 게하는 좀그런대;;; 저렴한 여행을 해야하니까요;;

추천 부탁드립니다!!!!!!!!!

5 Comments
이소심 2018.05.30 15:21  
저는 14일 정도 베트남 갔었는데요,
호이안은 하루 있기에는 조금 짧았던거 같아요...근데 혼자 가시면 하루정도도 나쁘진 않을꺼 같구요..
호치민은 2일 정도가 적당했던거 같구 호치민에서 슬리핑 버스타고 무이네 갔었는데 좋았어요..
무이네에서 사막투어 괜찮았었어요^^
마빈2 2018.06.05 08:59  
무이네 사막투어 메모해놓겠습니다!! 감사합니다.
태사랑고고 2018.06.01 20:52  
다낭은 급류타기 후아푸탄 쳐보시면될거구요 호이안은 그냥 리조트랑비치서수영하시고 밤에 구시가지구경 호치민은 진짜할것이없네요..
콩비엇 2018.06.03 17:29  
우와~  두분이서 그러면 200인데... 숙소는 두분 다 남자분이시니 따로 잡으시지는 않으실거고,,,따로 밤문화 즐기시러 가시는 거라면 잘 모르겠지만 순전히 관광만 하러 가시는 거면 차고 넘치는 수준이라고 생각합니다.  숙소는 아고다나 이런곳에서 미리 예약하시고 가시는 편이 편하실거에요. 사람마다 다르지만 초행길이시면 맘이 편합니다. 괜히 눈탱이 맞으실 것도 없고요.
두분이시니 게하도 도미토리 말고 트리플룸 있는 곳으로 가시면 2만원 초반에서 많아야 3만원대입니다.
호텔로 가시게 되어도 3.4성급은 3만원 초반에서 5만원대... 그 위로는 정하기 나름이겠죠.
숙소에서 많은 시간 보내실거 아니시면 게하에서 트리플룸 잡아서 묵으시는 것도 나쁜 선택은 아닐겁니다.
가셔서 투어 같은 것은 호텔이나 한인여행사 통하지 마시구 길에 돌아다녀 보시면 로컬여행사들 많이 있습니다. 여러사람 같이 다니는 거 안 불편하시면 조인투어로 보시고 여러 곳 돌아다니면서 가격비교하시고 투어참가하시면 것도 큰 비용은 안들거에요.
남자분이시니까 다낭이나 호이안에서는 오토바이렌트 하셔서 다녀보시는 것도 괜찮은 선택입니다. 사고만 안 나게 조심하시면 교통경찰 단속에 걸릴 위험도 많이 없구요.
뎌뎌 2018.06.27 22:25  
호치민 마사지 가실거면 템플리프인가? 너무 좋았어요..
네이버에 검색해서 많이 나오는 어떤 곳을 가봤는데 별로여서 실망했다가
다시 템플리프라는 곳을 찾아서 갔는데!!! 다리가 너무 가볍고 앞서 갔던 곳이랑 차이가 많이 났어요..
제목