안녕하세요. 베트남 현지에 계시는분!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 베트남 현지에 계시는분!

호보콕 6 623

안녕하세요.

마음정리도 하고 베트남 문화도 알아볼겸 베트남에서 한두달 정도 살아보려고 합니다!

기간이 한두달 밖에 안되서 아마 월세방 말고 에어비앤비 장기렌트를 하려고하는데 에어비앤비 보다 나은것이 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

자취는 한국에서도 한번도 해본적이 없어서 대략 생활비가 어느정도 나올지 감이 안잡히네요..

돈은 얼마나 챙겨가야되고 혹시 베트남 거주하면서 꼭 필요한 것이나 팁이 있으시면 도움좀 부탁드립니다,,

두서없이 쓴 글인데 읽어주셔서 감사합니다 좋은 하루 보내세요~

6 Comments
쪼커j 2018.05.25 23:34  
저랑 같으시네요
저는 호치민에 온지 1주일되었구요, 호치민 인사대학교근처 1군에 있습니다
월세방은 월 25만원정도합니다  전기세는쓰는만큼, 수도세5천원나오고요
식사한끼에 1700원정도하는데 첨엔 많이 썼는데 이젠 하루에 5천원정도 쓰는것같네요
숙식비빼고 하루평균 13,000정도 계산하시면 될것같네요
궁금한것있으면 070-4036-3126으로 전화주세요
플라카 2018.05.27 10:22  
도미토리 호스텔 하노이내 한달200불 아침조식포함 공용세탁기사용 또는 단기거주용 서브리스나 쉐어드하우스는 가능 대략 월300불선 이외 생활비는 하루 2만원이면 매우 충분
호보콕 2018.05.28 18:57  
좋은 정보 감사드립니다. 저는 아마 호치민 쪽에서 지낼꺼 같은데 하노이보다 물가 1.5배 더 생각하면 되는건가요?
청대나무 2018.05.29 13:27  
하노이는 안가봐서모르겠습니다만 08년도까지 4년간살았던경험 토대로라면 물가많이싸요 대신 한국식재료같은걸 쓰면 이야기는달라지죵..현지식재료 이용하신다면 싸고좋아요!!
호보콕 2018.05.30 15:52  
아마 음식은 다 사먹을꺼 같네요.. 요리 해먹는돈이 더 나갈꺼 같아요 ㅠㅠ
생일도청년 2018.07.03 12:55  
저도 호치민 쪽으로 집 알아보고 있는데요.  한달에 230불 에서 ~600불 까지 다양하게 집값이 나오네요
아침을 제공해주는 곳도 있구요.  1군 인사대 쪽이 가격이 저렴하고 7군 한인촌은 비싸네요
제목