안녕하세요. 혹시 베트남에서 외국인이 편의점 체인이 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 혹시 베트남에서 외국인이 편의점 체인이 가능한가요?

큐반샌드 3 675

안녕하세요.

이번에 베트남여행을 다녀오고 태국도 같이 갔었는데 태국은 외국인한테 개방적이지는 않더라구요.

사업하기가 너무 힘들어서 알아보는중에 베트남도 알아봤는데.

베트남에서 소매점이 성장세가 있을거라는데 태국보다 GDP가 많이 떨어지는점도 있고 여러가지

불안점도 있지만 편의점사업이 태국이나 필리핀을 따라갈것같이 생각되더라구요.

그런데 일단 베트남에 아는 사람도 없고 여러가지 정보를 알기가 쉽지않네요.

혹시 외국인도 베트남에서 세븐일레븐이나 패밀리마트나 로컬편의점 빈그룹같은 곳에

체인점 개설이 가능한지 궁금합니다. 나머지 수익구조나 전망은 가능하다면 더 깊게 알아보고 싶네요.

gs25는 이번에 진출했지만 가맹점 모집이 아니고 직영점으로 계속 갈것같더라구요.

3 Comments
판팁 2018.05.25 20:15  
태국을 크게 착각하는 대다수 분들이 많은데..태국은 여행하라고 만들어진 나라입니다.
태국인이 직접하느느 제조업하나 제대로 된게 없어요.. 세금으로 국고를 채우고, 태국여성 성매매등이 태국을 먹어 살리죠... 중략 /

베트남은 아직 공산주의 쫘악 깔려있기 때문에.. 반드시 로비를 잘해야 합니다.
베트남을 자주 가는 제 입장에서 베트남 공무원 친구가 말을 해주더군요.. 베트남에서 어떤 사업을 하려면 반드시 로비를 잘해야 한다..

질문하신 편의점 당연히 할 수있습니다.. 절차를 모르겟으나..
1. 노동청
2. 외부부 관활 사업비자에 관해서
직접 다녀보라고 권하고 싶어요.. 전 일을 누구에게 절대 안맞깁니다. 제가 직접 하고 나머지 일처리를 맞기는 편입니다. 그래야 사고 가 없어요.

언어가 안되면 사람을 쓰세요..30대 중반 쯤 한국어 가능한 베트남 여성 이 가장 좋습니다.
이렇게 다니다보면, 실력이 급상승합니다.. 이게 중요..
자짓 어줍짢은 사람한테 일처리 부탁하면 골치 아플수 있어요..

직접찾다보면, 많은 것을 알게됩니다.
제가 편의점을 베트남에 하려한다면 위와 같이 처리합니다.. 그리고 대행사에 일처리 문의하면 당하지 않아요..

아차 베트남 성장세는 곧 태국을 앞지를 겁니다.. 태국이 비자정책이후 급속히 하락 하고 있는 곳이태국입니다.  반면 베트남은 투자하기 좋죠..
큐반샌드 2018.05.25 20:20  
감사합니다.
언어적인게 문제가 되더라구요. 워낙 사기도 많다고해서...
편의점 가맹점도 로비가 필요할지는 모르겠네요.
도저히 홈페이지같은건 찾아볼수가 없어서 알아볼수가 없으니 아쉬워요 ㅎㅎ
청대나무 2018.05.29 13:36  
외국인이 사업설립하는건 불가능하고 현지인 명의를 빌려서 사업을해야된다고들었어요 대신 서류작성확실히 안하면 현지인이 속뒤틀리면 사기치는경우도있다고 들었어요
제목