태국 ED비자 발급 출국 기한

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 ED비자 발급 출국 기한

느릿느릿 1 697

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요, 치앙마이 대학교 어학원에서 1년 등록 후 교육비자를 받으려고 합니다.

출국은 8월 예정인데 가장 가까운 수업은 9월 시작이네요.

수업 시작하는 일정에 맞춰 태국에 입국해야 할지, 혹은 한달 먼저 입국이 가능할까요??

혹시 아시는 분 있으시면 답변주시면 큰 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

1 Comments
엔드밀 2023.07.28 09:03  
비자라는건...쉽게 말해서 "체류허가"입니다. 즉, 그 국가에 체류할수 있는 허가증인거죠. 그렇다면 비자에 포함된 내용에는 분명히 명시되는것이 바로 "기간"입니다.
관광비자의 경우 국가간의 상호합의로 미리 정해진 기간을 체류할수 있기에, 굳이 명시하지는 않습니다만, 그외에 그 기간을 넘어서 체류할수 있는 비자를 받은 경우라면, 무조건 기간이 명시되어 있습니다.

즉, 어학비자라면 그 비자에 기간이 명시되어 있을거고, 그 기간은 분명히 교육을 받는 기간동안이겠죠.

예를들어,
9월부터 시작해서 다음해 9월까지라면...최소한 그 동안은 체류허가가 나와야 정상입니다. 안나온다면 그게 더 문제겠죠.

그러니 미리 입국하셔서 9월 전 한달은 관광비자로 게시는거고, 9월부터 교육비자로 계시게 되는겁니다.

오히려 알아보셔야 할건...내년 9월 교육비자가 만료되면, 관광비자가 어떻게 생성되느냐일겁니다.

90일에서 미리 사용한 날짜를 제외하고 기간이 설정되느냐, 아니면 새로 90일이 생성되느냐를 알아보시고 그에 맞춰서 움직이시는게 좋을거 같네요.

정말 운없으면 관광비자가 소멸되고, 교육비자 기간내에 출국해야 할수도 있으니 확실하게 확인해보시기 바랍니다.
제목