남자 혼자 방콕여행..밤에 심심하네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 방콕여행..밤에 심심하네요..

군대가자 13 18295
숙소가 카오산로드 근처여서 밤에는 카오산로드 가서 놀면 되겠지 했는데 혼자여서 그런지 뻘쭘하고 재미없더군요ㅜ저랑 안맞나봐요...
방콕 여행하시는 분들 보통 밤에 뭐하고 시간 보내시는지 궁금해요~
13 Comments
☆HappyErica★ 2016.04.01 00:26  
저는 여잔데...

혼자 여행할 때 항상 하루의 마무리는 맛사지 후 펍에서 맥주 1~2병...ㅎㅎ 혹은 노점에서 간단한 요리 한두개와 맥주...ㅎㅎ 심심하긴한데 그것도 좋더라구요. 지나가는 사람들도 구경하고...
이열리 2016.04.01 01:05  
원래 한국에선 뭐하고 그시간대 보내셨어요?
저는 밤에 시끄러우면 정신 사나워서....
일단은 마사지받구 조용하게 약먹구 폰서핑 가능한곳에 숙소 잡아둬야.....
돌부처2 2016.04.01 01:49  
뭔가를 해야한다는 강박관념만 버리신다며 충분히 즐거우실 겁니다..거리에 앉아서 사람구경만 해도 재미있더라고요
참새하루 2016.04.01 01:54  
뜨거운 대낮에 돌아 다닐수 없어서
해질무렵에 카메라 한대 들고 강변으로 가보세요
대낮에 볼수없었던 신세계가 펼쳐질거예요
야경 감상 촬영 추천
붉은전사 2016.04.01 08:22  
방콕 카오산이 심심하면? 베트남은 더욱 심심할수 있습니다.
말레이시아, 싱가폴가면 정말 와닿지 않을수 있죠! 카오산은!
한국인도 많고 볼거리도 많다보니 심심하지 않은 지역입니다

방콕시내 실롬, 수쿰윗, 씨얌도 있는데 그중에선 카오산이 제일
심심하지 않을수도 있는데... 저는 지겹다고 느낄때면 버스타고
다른 지역으로 여행갑니다. 기차타고 갈수도 있구요..
정용환 2016.04.01 09:33  
람부뜨리쪽으로가면 식당을 겸한 한인숙박업소 몇 개 있어요. 거기가면 맨날 밤마다 삼삼오오 모여서 고기굽고 술마시던데요. 그곳에서 술 한잔 시키면 자연스럽게 합석하게 되실듯.
(근데, 혼자라서 심심하신거보니 젊은이시구나~)
빈이애비 2016.04.01 09:39  
카오산은 심심할수가 없는데....클럽 좋아하면 RCA로 놀러 가세요~
동대문까칠이 2016.04.01 15:00  
흠...전..심심할틈이 없던데 마음을 좀 열어보세요
눈치도 보지마시구요
그럼 그곳이 천국이 됩니다...
혼자오신분들이 거의 그냥 그렇다고 하신이유가 있더라고요
누가 몰해주길 바라지 마시구 먼저 다가가보세요!!!!!
영길08 2016.04.01 20:17  
혼자 여행하는게 맘이 편하긴 하지만..
저녁이되면 약간 심심한건 사실이에요ㅎ
인레 2016.04.02 10:49  
한국사람들중에 상당수가 여행지에서 타국인과 허물없이 친해지기 힘들어지는 성격이라 나중에는 그냥 말편하고 그래도 같이 대화가 될수있는 같은 한국인들을 많이 찾게되죠.
처음에 한국에서 떠날때에는 혼자만의 여행, 그리고 낭만을 느끼자 하고 시작하지만, 밤이되면 시간도 남아돌고 나중에는 단 며칠만에 혼자서 심심해지는 고독을 느낌.
그러다보면 같이 놀수있는 한국사람이 그리워지고, 처음에는 혼자 떠나서 나중에는 한국사람 일행 구할려고 하고, 그러다보면 한국사람끼리 만나는 사이에서 이런저런 사건 생기고.
영어를 간단한 기초라도 가능하다면 카오산에서 잠깐 동안이라도 만나서 놀수있는 외국인들은 엄청 많습니다.
어차피 카오산에서 만나고 헤어지면 그뒤에 다시 볼수도 있고 안볼수도 있는 사이.
크게 부담갖지 말고 그냥 외국인들과 함께 즐기시길...
집착녀가좋아 2016.04.05 15:44  
어플로 태국 여자구해서 가면 되요 그렇게 해서 태국 여자랑 놀면 되죠ㅋㅋ
저는 당장 내일 태국 갑니다
4월 6일 ~ 27일 일정 맞으면 같이 놀아요
수빠 2017.05.30 03:03  
혼자 여행....갈려고 하는데 걱정이 되네요 ㅎ
owenlee 2017.12.02 09:17  
저도 다음주에 혼자 여행가게되는데 외국인들 한테 철판깔고 말좀 걸고 할 계획이에요 ㅋㅋ
제목