4박6일 방콕자유여행 일정좀 봐주세요 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 방콕자유여행 일정좀 봐주세요 !!

태국은또첨이네 4 2179
4박6일 일정을 짜봣는데 한번봐주세요
이제 몇시간후면 출발인데 오후8시 출발로
태국에는 12시 10에도착합니다. 그래서 그날은
공항 근처 호텔에서 1박할 예정이구요 이미 예약은 해놨습니다.

3.4(일) - 아침일찍 일어나 짝뚜작 주말시장부터 가보려는데 공항에서
택시타고 가는게 효율적일까요?? 시간과 가격은 어느정도가 나올까요
그리고 시장구경후 바로 카오산로드로 갈예정입니다. 이때도 택시를 타고
가야할지 교통편도 추천좀해주세요.. 게스트하우스 3박 예약을 해놓은 상태라서(피만인)
체크인후 그날은 카오산로드 구경할예정입니다.

3.5(월) - 일일투어로 깐자나부리 하루 트랙킹 예약해놨구요 이날은
깐자나부리 여행할생각이구요

3.6(화) - 오전에 반나절 수상시정 투어해놨는데 1시쯤에 끝이나요
그래서 오후 일정이 아직 미정인데,, 이날 주위에 갈만한곳 가깝고 좋은곳
추천좀 부탁드립니다. 헬스랜드 맛사지를 예약해놨는데 맛사지를 받으러 갈까 생각중인데
그래도 시간이조금 남을꺼같아서  추천부탁드릴께요 교통편이랑 ㅠㅠ

3.7(수) - 마지막날이라 아침에 체크아웃하고 왕궁구경후 바로 씨암으로가서
(이때도 택시이동이 좋을까요??)  씨암오션월드 등 주위쇼핑좀 하고 공항으로 갈생각입니다

비행기시간이 목요일 새벽1시 15분인데 수요일 일정이 빡빡하지 않을까요??
당장 오늘이 출국인데 아직도 잘모르겠습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

4 Comments
물우에비친달 2012.03.03 00:36  
1. 체크아웃 후에 짜뚜짝시장과 카오산 로드를 가시는 군요...그럼 짐이 있겠네요...어지간하면 택시 타시는게 좋을 거같아요...참고로 짜뚜짝 시장 근처에 북부터미널이 있는데, 유료로 짐맡기는 곳이 있긴 있습니다. 그러니까 공항에서 택시나 머 여타 교통수단으로 북부터미널 오셨다가 짐 맡기고 다시 짜뚜짝 시장 가셨다가 구경하고 다시 짐찾으로 북부 터미널로..뭐 번거롭긴 하지만 짐들고 복잡한 짜뚜짝 가는 것보단 낫죠..아니...이럴께 아니라 공항에서 바로 피만인 숙소로 오셔서 짐풀고 짜뚜짝 가는 것이 낫겠군요...ㅋㅋ그냥 참고만 하세요..^^

2. 깐짜나부리 일일 트래킹 투어 재밌게 하세요~ 한국분들도 더러 계시니 잘 놀다 오세요..ㅎ

3. 수장시장 투어후 바로 헬스랜드 마사지 받으시고...왜냐면..특별히 할일이 없으니 땡볕에 돌아다니는 것보단 에어컨 아래서 마사지 받으시고..해진후엔...태국 맛집 탐방 뭐 이런거 어떠실런지요...맥주도 한잔 하시고~맛집은 검색을 통해~

4. 비행기 시간이 새벽이니....왕궁구경과 씨암가려면, (혹시 짐을 다 들고 왕궁과 씨암을 돌아다니신 않으시겠죠?ㅋ) 짐맡기고 찾고 어차피 샤워도 해야 하고, 쇼핑한 물건도 있으니 짐도 다시 꾸려야 하고.. 이래저래 거시기 하니....하루치 방값 더주시고, 쇼핑후 숙소로 오셔서 공항가시는게 어떠실런지요...아 시간이 촉박하니..버스보단 택시로...씨암에서 카오산로드 근처 가는 버스 무자게 안오더라구요..^^
태국은또첨이네 2012.03.03 00:40  
좋은정보 감사합니다 ^^ 아무래도 짐들고 돌아다니기에는 힘들겠죠??
물우에비친달 2012.03.03 00:41  
네 힘들어요...짐을 다 버리고 싶어요...몇시간 돌아다닐려면 쪼리 조차 무거워요..ㅋㅋ
민베드로 2012.03.03 12:31  
벌써 출발하셨으려나요!
예약을 다 하셨으니 어쩔 수 없지만
처음부터 숙소를 카오산으로 잡으셨으면
불편할 일이 없을텐데요^~^;

지금 공항근처에서 1박을 할수밖에 없으시니
체크아웃 하시면 택시타고 카오산이로 오세요.
비만인에 짐 맡기시고 간편하게 짜뚜짝 다녀오시면
될거 같습니다. 

비만인 앞 버스정류장에서 짜뚜짝 가는 버스
많이 있습니다.  일요일 오전에 차  안막히면 20분이면 갑니다.
오실때 씨암들려서 구경하셔도 좋구요.
bts타시면 편리합니다.

남는 저녁 시간엔 시로코나 문바 등 루프탑 바에 가시거나
비이욕 부페도 추천해 드립니다^~^

즐거운 여행 하시고 오세요!!!
제목