여행 일정좀 도와주세요~ 왕궁이랑 바다요. 그리고 돈.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정좀 도와주세요~ 왕궁이랑 바다요. 그리고 돈.

여우찐 2 1664

안녕하세요
제가 이번주 수요일 밤에 태국에 도착해서 목요일부터 여행을 시작할거같은데요

태사랑에서 받아온 책자를 보고 첫날 일정을 짯는데 이게 가능한걸까요?

싸남루앙 > 씰빠곤대학교 잠깐 보고 > 왕궁 왓프라깨우 > 왓포 > 왓마룬 >
짜오프라야강 이렇게 볼까 하는데요 이게 하루만에 볼 수 있는 코스일까요?!?
! 소요 시간 나온곳은 없어서왕궁 같은 경우 큰거같은데.. 과연 다 걸으면서 볼 수 있는 코스인가요 ~ 수상버스탈때 빼고요.

여행 후기 보다 보니 근데 지도상엔 왓포에서 왓아룬으로 넘어갈때 수상버스 를 타는거같던데 맞나요/

근데 이거말고도 수상버스 타는 얘기가 많아서.. 그건 어떤건지 헷갈려서요!!

해질때 수상 버스 타는 코스가 따로있는건가요 아님?!?!

그리고 제가 한 목금토는 방콕에 있다 일월화나 월화정도는 휴양지도 갔다오고 싶은데요..

그 기간안에 놀다 오기 좋은 휴양지가 어디있을까요?

꼬따오나 후아힌 혼자가기 괜찮을까요?!?!ㅋㅋ 추천좀 부탁드립니다^^

아 그리고.. 보통 환전한 돈과 여권은 보조가방에 항상 가지고 다녀야 하는건가요?!?!
뭐 유럽여행 얘기 들어보니 막 복대를 샀다 이런친구들이 있어서..
다른 분들은 어찌 하셨는지 궁금해요~~
제가 아마 게스트하우스에서 묵을거같아서요., 그리고 다음날 방을 옮길경우 짐을 그 체크인 하기 전에 맡아주는 경우도있나요?!??!

또 혹시 환전은 하루당 얼마정도 잡고 하는게 좋을지 궁금해요. 전 쇼핑도 적당히 하고,
재즈바도 가고 클럽도 가보고싶어요^^! 잠은 게스트하우스에서 자도요 ㅋㅋㅋ

질문이 너무 길어졌는데 읽어주셔서 감사합니다. 하나씩이라도 답변 부탁드려요!
2 Comments
내가갈꼬야 2012.03.05 09:25  
1. 대학교는 그 자체를 본다기 보다 그냥 가로질러 통과하는 정도로 보심이 나을듯. 아, 구내식당이 싸고 맛있어요. 자오프라야 강이 바로 보이는데 강구경은 그걸로 대체? ㅎㅎ
그리고 왕궁-왓포-왓아룬 코스는 물론 하루만에 다 볼 수는 있으니 피곤하시겠죠.
중간에 이동은 수상버스를 이용하셔도 되고 로컬버스나 톡톡이 이용이 더 빨라요.
수상버스는 왕궁-왓포-왓아룬를 다 지나가긴 하나 중간중간 다른 곳도 내리고, 사실 수상버스의 종류에 따라 서는 곳도 다름.
제일 좋은 방법은 주변사람들에게 관광책을 펴서 직접 들이미는 방법.
그럼 알아서 내릴때되면 알려줍니다 ㅎㅎ

2. 방콕도착, 방콕-인천 항공편으로 한국오시는거면 주변지역을 당일코스로 다녀오심이 나을 듯. 카오산에 있는 현지로컬여행사나 한국에서 카페를 이용해 미리 예약하고 가시면 되구요
수상시장+로즈가든, 칸차나부리, 파타야 당일 코스가 가볼만 해요.

3. 복대는 중국인들이 하나씩 다 메고 다니던데..물론 소매치기 조심하셔야죠. 특히 짜뚜짝같은데..전 그 소지품 단속만 잘하면 안전하던데..
여우찐 2012.03.05 13:46  
아~~ 그런 그 중간 이동을 수상버스나 로컬버스 로 한다는건.. 그 왕궁에서 왓포 넘어가고 이런 거리가 꽤되는건가요?!
제목