푸켓 - 코시밀란 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 - 코시밀란 질문

ASHH 5 1671
안녕하세요. 일정과 투어에 관해서 여쭙고 싶어서 질문글 올립니다. 

4월말 - 21일부터 29일까지 - 푸켓 - 꼬 시밀란 - 카오락 을 여행할 예정입니다, 

일단 계획은 21일 푸켓 도착 -23일 꼬 시밀란 투어 - 26일 까지 섬에서 머물다가 26일 부터 29일까지 카오락에 머물예정입니다. 

푸켓은 저번에 파통비치에서 4일간 머문적이 있어서 이번엔 카론 비치 pacific club resort 에서 머물 예정 - 아직 부킹은 안했고 카오락은 메리엇 호텔에서 3박 예정입니다. 이번 여행의 가장 큰 목적은 꼬 시밀란 에서 스노클링 과 카오락에서 퍼지고 놀기 입니다. 

질문 올리겠습니다.

1. 푸켓에서 머물동안 꼬 시밀란 투어를 예약하고 싶은데 어느 여행사가 좋을까요? 전에 다녀오신분의 글을 보면 시스타가 괜찬을 보이구요. 

2. 꼬 시밀란을 3박 4일 머물 예정인데 스노클링만 하기엔 너무 길지는 않을까 좀 걱정이 되네요. 저와 같이 가는 친구도 나름 호텔 따지는 성격이라 너무 자연스런 숙소는 힘들꺼 같아 방갈로 머물 생각입니다. 

3. 투어를 통해 가는 편이 좋다고 읽었는데 이런 경우 3박 4일치로 예약을 해야 하나요 이런 경우 보니깐 머무는 곳이 8번 섬 텐트인거 같은데... 4번섬 방갈로에 머물고 싶은 경우 따로 저희가 예약을 해야 하나요 아니면 투어에 방갈로에 머무는 패키지가 따로 있는 건가요?

4. 그리고 가격대 좀 알려주시겠어요 ?

5. 카오락은 정보가 별로 없던데 혹시 볼거리나 즐길거리가 있으면 알려주시겠어요?

6. TACHAI VIRGIN ISLAND 도 괜찬다고 하던데. 이곳은 시밀란 섬에서 투어가 가능한가요? 

질문이 많네요 그럼 잘 부탁드리겠습니다. 
5 Comments
곰돌이 2012.03.05 13:01  
씨밀란 폐장일을 먼저 확인해 보시는게 좋을 듯 합니다.
ASHH 2012.03.06 03:23  
인터넷에서 5월1일부터 폐장이라고 나오네요. 
산조아 2012.03.08 19:15  
폐장일은 해마다 여건에 따라 차이가 있다고 하네요. 그래서 윗 분이 확인하시라고 한 것으니 아래 쑤린 4월 말에도 들어갈 수 있나요 란 글의 답글 참고하세여. 시밀란도 비슷할 테니까요. 어쩜 더 빠를 수도 있어요. 쑤린 바다가 시밀란보다 얌전한 것 같거든요. 전 4월엔 안 가봤지만 다른 분 올리신 글 보면 4월 말엔 폐장을 안했어도 썰렁하고 물빛도 같지 않을 거에요. 그리고 검색 창에 쑤린  시밀란 치시면 제가 올린 글 포함 참고 내용들 있어요^^
ASHH 2012.03.13 03:18  
넵...답변감사합니다.  물빛이 예쁘길 바래야죠..흑흑......살짝 불안해 하는중이랍니다...
민트초코크림 2012.04.16 21:44  
혹시 씨스타여행사는 현지여행사인가요? 홈페이지가 따로 없는지ㅠㅠ
제목