4/15에 방콕 들어가는데요 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4/15에 방콕 들어가는데요 ..

힛걸 6 1554
송크란 기간이잖아요 ..
근데 그때 카오산 가면 미리 예약해야 할까요?
예약하는걸 별로 안좋아해서리 ㅠㅠ
하지만 방이 없다면 예약해야될 것 같아서 질문 드립니다.

근데 그때 카오산 근처 완전 교통체증 아닐까요 ?
짐이나 이런건 비닐로 꽁꽁 싸서 숙소 앞까지 어떻게 대충 가려고 하는데
람부뜨리나 파아팃 쪽도 교통체증은 마찬가지 인가요 ?

그냥 아예 방콕 시내 쪽으로 숙소를 잡고
송크란만 카오산에서 즐길까 생각도 해보고 있는데
어떤게 나을까요 ?
6 Comments
후마82 2012.03.05 16:51  
시내 숙소를 잡으시면 공항철도타고 BTS타고 가시면 교통체증은 느끼지않고도 이동가능하시겠지만 버스나 택시이동하시면 교통체증은 일단 예상을 어느정도 예상 하셔야겠죠.
그리고 카오산에 원하는 숙소가 있다면 당연 미리 예약하시는게 좋겠지만 예약하지 않고 가심 어디든 방은 구하겠으나 송클란이니 몸은 이미 헐~이 되있겠네요.,..
남위 2012.03.05 17:02  
아이디가 힛걸인걸로 보아 여성분인거 같은데
숙소는 예약하고 가는것이 맞을거 같아요
저는 그 전주부터 가 있는데, 숙소 예약 하려고 몇군데 호텔 예약 넣었다가 풀부킹으로 못 잡았었거든요
그래서 아예 싼 곳으로다가 예약겨우 했어요
특히나 카오산에 있을꺼면 숙소 예약 하고 가는게 안전하지 않나요????
구정때 방콕 갔었는데, 그때 이틀 미리 간 친구가 첫날 방이 없어서 새벽까지 배낭 매고 엄청 고생했단 얘기를 들었거든요ㅜ
다크대디 2012.03.05 17:36  
15일이면.. 방콕쪽 끝나는 날인데... 13일부터 하니까.. 날짜를 조정 하심이.. 그리고.. 예약 하고 오는게 좋을듯...
저는 11일에 갑니다... 온리.. 축제 구경 하러..ㅋㅋ
힛걸 2012.03.05 19:56  
송크란 13,14일에는 다른 지역에 가있습니다 ^^
아무래도 예약을 해야겠군요 감사해요 !!!
워킹스타 2012.03.06 01:52  
송크란 12일에 시작해 14일에 끝나는걸로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있나요??

2년전에 예약을 안하고 송크란때 찾았는데 별 문제 없었습니다

근데 그때는 반정부시위로 외신기자가 다치고 죽고하는 사고가 있었던때라 ~~ 지금하고는

비교하기가 힘들겠내요 
다크대디 2012.03.06 11:59  
방콕 송크란은 13-15일 입니다....
지역마다 틀린걸로 알고 있습니다..
제목