푸켓으로 배낭여행을 가고자하는데 가격에서 감이 안오네요..ㅜㅠ 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓으로 배낭여행을 가고자하는데 가격에서 감이 안오네요..ㅜㅠ 도와주세요

blue81 3 1622
첨으로 글을 남기게 되네요.
저는 잠시 4년간 일한곳을 관두고 쉬고싶어서 푸켓으로 배낭여행을 가고자 하는데요..
해외여행을 안한지 6년정도가 지나버려서 여행비를 하는데 감이 안오더라구요.넘오래되서..
물가가 넘 변해버린것도 있고요..
일단 기간은
3월 15일전후로 생각중이고요(여권을 갱신하는걸 까먹은 - -:::)
약 2주간머물생각이에요.
무작정 떠나는거라 푸켓만 콕 찝어가는거라 푸켓이외에 섬투어여행이나 피피섬정도만 보고올듯해요.. 
비행기비 포함 모든 것을 합해서 180만원에서 200만원을 생각하고 있어요.
물론 더 적게 들었으면 하는 바램이 있지만요.ㅋ
비행기표는 60만원에서 해결될 것같고요
숙소는 아직미정인대 게스트하우스로 도미토리로 구하고자 합니다.
(여자혼자 머물기좋은 숙소정보있음 남겨주셔도 좋아여~*^0^*) 
먹는거에서 제가 쓰기 나름인것은 알겠는데
도통 180~200이면 적정한것인지 많은 것인지 감이 안와서요.
도움부탁드려요 (_ _)꾸벅!
3 Comments
키리리 2012.03.06 03:00  
3월이면 아직 성수기 요금들이 적용되는 기간이네요. 게스트하우스는 하루 800~1000밧 잡으시면 되겠고. 교통이 문제인데 빠통에서만 머무시면 교통비는 별로 안드는데 여기저기 다녀보시려면 좀 들겠죠. 푸켓이 교통비가 지옥입니다. 타운으로 오가는 썽태우를 타시면 25밧 정도에 해결이 되시겠는데. 푸켓타운에도 괜찮은 게스트하우스가 몇 있는데 성수기라서 어떨지 모르겠습니다. 길에 애들 꽤 돌아다니는걸로 봐선. 가격은 빠통쪽보다는 훨씬 저렴하죠.
아...툭툭 어딜가려거든 타게 되면 기본 200밧입니다. 해변 하나 넘으면 100밧씩 추가가되고.
사실 이게 가장 부담이죠.
800*7=5600
600*7=4200
해변쪽이랑 타운쪽 반반 나눠서 주무시면 이 정도들겠네요. 일주일 자면 할인이 되는곳도 있을겁니다. 요즘 환율 38 곱하면 .
교통비랑 식비는 어떻게 움직이고 생활하시는가에 따라......
빠통의 맥도날드는 다른 곳들과 가격이 다르답니다. 조심조심...
식비와 간식 음료비를 하루 500밧정도로 잡으면 어떨까요. 2만원 조금 안되게.
길에서 국수만 사드시면 국수 한그릇 30-50밧 정도 합니다. 그럴순 없잖아요.

대략 계산하는 법은 알려드렸으니 건투를 빕니다.
락푸켓 2012.03.06 10:56  
푸켓에 살고 있지만 푸켓에서 2주간의 시간이라...
조금은 지루할것 같다고도 생각됩니다.
방콕 경유편으로 방콕주변과 푸켓을 같이 섭렵 하시는것도 좋구요
한번쯤 푸켓 인근 다른 바닷가 동네도 다녀오시면 좋을듯 합니다.
돈을 투자 하시더라도 시밀란도 꼭 다녀오시면 좋을것 같습니다.
숙소는 빠통에도 한국인 게스트 하우스가 있는걸로 압니다.
혼자 이시니 한국인 관광객들과 교류도 하면 안심심하고 좋겠네요
바닷가에서 먼쪽...후미진 곳으로 가시면 500바트 이하 가격대 숙소도 많습니다.
물론 조금 위험할수 있지만요
타운쪽에 머무시는건 비추입니다. 정말 타운에선 할게 아무것도 없습니다.
바닷가쪽보다 200바트 정도 숙소가 싸다는게 장점이지만
해변가로 나오려면 썽태우로 왕복 2시간을 버려야 하니까요
뭐남는게 시간이라 그게 상관없다면
타운 메트로폴 호텔 근처에 숙소들이 많이 있습니다.

200반원 정도면 넉넉하진 않지만...가능은 하실겁니다.
물속의 달 2012.03.07 09:04  
쪽지 보냈습니다^^
제목