태국여행초보입니다. 하루에 이 일정 소화하기 힘들까요ㅜㅜ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행초보입니다. 하루에 이 일정 소화하기 힘들까요ㅜㅜ?

메리크리스마스 2 1310

방콕 여행은 처음인 문외한입니다ㅜㅜ
3박 여행 중 하루 일정인데 너무 왔다갔다 하는지, 어느 한곳에 너무 시간을 낭비하는건
아닌지 여쭤보고싶어 문의드려요ㅎㅎ

왕궁&위만멕궁(3시간) >짐톰슨하우스(1시간 반) >씨암파라곤 >(1시간 반) > 헬스랜드카오산지점 마사지>스튜디오9에서 석식 >카오산로드(3시간정도)

아 글구 25~30만원정도 환전하려고하는데 몇단위의 지폐가 가장 많이쓰게되나요?
1000바트 500바트 100 바트 50바트 20 바트 각각 어느정도  바꿔야하는지ㅜㅜ
동전으로도 바꿔야할텐데 동전은 많이 바꿀필요는 없나요?

답변주신다면 정말 고맙겠습니다!
2 Comments
R♥해운대 2012.03.06 04:13  
환전에 관해서요,, 저도 처음엔 소액권으로 죄다 균등히 쪼개어 환전했는데 이젠 넣고다니기  좋은 천밧짜리만 준비하는게 더 편하더라구요.
공항서 호텔까지의 교통비로 쓸 돈은 공항내 편의점이나푸드코트에서 군것질 살짝하면 잔돈 생기니 별문제 되지않을듯 합니다.  너무 자잘하게 나눠 환전하니 나중엔 잔돈만 가득해서 다니며 중간체크가 빠르게 안되더군요^^;;
곰돌이 2012.03.06 14:42  
예,  하루에 다 할수 있는 일정이 아닙니다. ^^;;

이틀은 들어야 할 일정입니다.

그리고, 헬쓰랜드는 카오산 지점이 없습니다.

카오산 거리에서 가장 가까운 지점은,  삔까오 지점입니다만,

그곳의 교통편이 많이 막힙니다.

맛사지는,  그냥  눈에 띄이는 가까운 곳에서 받으시길 권유드립니다.

님께서 이미 보셨겠지만,  님의 방콕여행에 도움이 될  지도들을 링크해 드리겠습니다.

이중.  방콕지도는

태국관광청 서울사무소(명동 대연각 빌딩 12층)에서 인쇄된 것을 구하실 수 있습니다.

제목