넷북은 짐일까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

넷북은 짐일까요??

애정결핍증 6 1583
19일 출발 해서 4월말경 돌아오는 한달 반짜리 여행입니당.

방콕-쑤린-푸켓-피피섬-방콕

요렇게 여정을 잡고 있습니다.

1. 35L 짜리에 꽉꽉 집어 넣느라고 혼났습니다. ㅠㅠ
   여자라 짐이 많은 건지, 제가 많은건지 ㅡㅡ;;;;;
   반팔 3/ 나시 4/ 반바지1/ 목욕용품/ 화장품/ 여성용품/ 속옷/ 수영복/비치타올
   손톱깍이/ 만능칼/ 마싸지팩(물티슈스타일)/ 디카/ 어답터들/렌즈세척액...

이런것들을 다 들고가니.. 정말..가방 터질 지경.
  캐리어에는 넣으니 남는데 말이에요 ㅎㅎㅎ 들고 다니기 번거로울거 같아서..
  터지더라도 가방을 선택했습니당 ㅠ.ㅠ

2. 크로스백에 넷북을 가져가려고 하는데요. 다들 넷북이나 노트북은 안가져 가시던데,,
    장기 여행에 짐만 될까요?? 디테일하게 잡고 가는것이 아니라서 정보는 인터넷 통해서
    그때그때 얻으려고 했거든요.

에어텔은 자주 해봤어도 완젼 자유여행은 처음이라 걱정이지만!!
모지란것은 가서 사고 불필한 것은 버리면 되겠죠!!!

머리 아프기 이제 그만~
6 Comments
에스코 2012.03.15 18:48  
넷북 있으면 정말 편하긴 합니다. 요즘 태국 웬만한 게스트하우스에도 무료 와이파이 가능하고 커피한잔 마시면서 생각보다 무척 빠른 태국 인터넷환경에 놀라기도 하지요. 그런데 장기 배낭여행에선 그리 권하고 싶지않네요. 부피와 무게도 문제지만 항상  분실 신경쓰셔야 할테고.. 스마트폰 정도로도 정보 검색은 충분하던데... 제 생각이었습니다.
madox 2012.03.15 18:56  
결론부터 말씀드리면 1달반 여행이시라면 무조건 갖고가세요~~
무거운 노트북이라면 몰라도 넷북이면 여행시 유용하게
사용하실 겁니다~~

그리고 태국만 여행하실거면 배낭+캐리어20인치 추천하고싶습니다~~
짐은 국내에서만 살수있는 화장품 정도만 갖고 가시고요~~
나머지는 현지 빅씨같은 큰마트에서 구매하세요~~
슬리퍼,타월 샴푸같은건 현지구매하고 올때 버리고 오는 방법으로
하시면 짐이 상당히 줄어듭니다~~

그리고 스맛폰 케이블 같은건 여유분 하나더 갖고 가세요~~

저도 21일부터 3개월 예정이라 경험상 꼭 필요한거 만
갖고 가시라고 말씀드리고 싶네요~~

좋은여행하세요^^
민베드로 2012.03.15 19:17  
한달반이면 길지도 짧지도 않은 여행이네요^~^
짐을 조금 줄여보세요.  여성분이라 패션이 중요하겠지만
반팔 2개에 나시 4개~~~몇개 줄이시고 부족하다 싶으면
현지에서 구입하세요.

만능칼도 필요할까 싶습니다.^~^;

비치타월도 쑤린에서는 어떨지 모르지만
일반적으로 숙소에서 대부분 제공됩니다.
해변에 있는 숙소는 대여도 되구요.

넷북은 가져가세요.  영화 왕창 넣여서^^
밤에 지루하지 않습니다.
태국에서 다운받으실 생각은...엄청 느립니다.  일반적으로...

여행 잘다녀오세요~~^~^
후회없는사랑 2012.03.15 20:48  
저도 한달 반짜리 여행중입니다. 필요하지싶어 가져온 넷북 사진 백업할때 제외하곤 꺼낼일이없네요 ㅜ ㅜ 왜가져왔나싶어요.. 스맛폰에 메모리용량 충분하시다면 필요없으실것같아요. 스맛폰에 32기가 메모리넣고 다니니 용량 딸릴일도 없네요 ㅎㅎ
클래식s 2012.03.16 00:43  
옷 3벌로 어떻게 버티시나요? ^^ 전 10일 간격으로 빨래 맡기니 빨래 일절 신경안써서 좋던데요.  넷북은 저녁마다 인터넷으로 사진 올리고 정보 검색하니 저한테는 필수입니당.
타월은 바닷가 근처 숙소는 대부분 제공되니 뭐..  근데 만능칼보다 그냥 접이식 칼 한개가 더 유용할듯..
 알아서 챙기셨겠지만. 한국음식 그리울때 튜브고추장과 김치캔은 좀 많이 챙겨도 됩니다. 먹어서 없애는 거니. 중간에 무게부담되면 확 먹어버림 됩니다. 빅씨에서 생김치는 살수 있지만 고추장은 아무리 봐도 없더군요.
Dakara004 2012.03.16 11:42  
넷북은 짐이 아닙니다. 숙소에서 거의 와이파이 되며 인터넷을 할 수 있다는건 매우 편리한 일이죠. 게다가 혹시모를 일정변경으로 인해 숙소나 교통편을 예약 및 최소할때도 유용합니다.
제목