흡연자 분들께 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

흡연자 분들께 질문 드립니다.

타이마사지마니아 7 2459
제가 필 건 아니고,
태국에 있을 때
선물용으로 조금 구입해 볼까 생각중입니다.
담배 좋아하는 지인들에겐 어설픈 선물보다 담배 한갑을 더 좋아하더군요.ㅎㅎ  

태국에서 구입 가능한 담배 중에서,
made in thailand 제품이 있는지..

아니면 양담배 더라도 태국에서는 팔고, 한국에서는 팔지 않는
담배가있는지..
소개 부탁드립니다.

그리고 한국으로 귀국할 때
가지고 올 수 있는지..(몇 갑만 구입할 겁니다. 한 보로 안돼게..)

궁금합니다.
7 Comments
오산아저씨 2012.03.17 23:47  
한보루 까지 가져올수 있을꺼예요...타이담배가 뭐가 있는지는 모르겠지만...
애연가입장에서 타이 담배 별루..예요...ㅋ 우선 그림이 너무 혐오스러워서요..ㅎ
물우에비친달 2012.03.18 00:31  
맞아요...그림때문에 선물용으론 완전 거시기 한데요.....쩝..태국 담배는 물론 태국에서 파는 양담배에도 혐오스러운 그림은 다 들어가 있습니다.....그리고 태국담배는 무지 독하더군요..현지인들도 지네나라 담배보다 양담배를 더 피는것 같습니다. 혹시 라오스 가시면 라오스 담배가 혐오스런 그림도 없고 값도 싸고 잘 찾아보면 순한것(갸네들 입장에서)도 있고 그런데....쩝~

여하튼 정 담배를 선물하고 싶거든, 짐이 안된다면 우리나라에서 출국할때 면세점에서 사시는게 좋을 듯합니다. 한국에서 팔지 않는 담배라....유럽담배..그것도 그리스 담배 뭐 이런걸루요...ㅎ
솜킷 2012.03.18 01:14  
담배에 관한 한 태국이 한국보다는 한 수위라는 생각이 듭니다.

담배란 담배에는, 진짜 혐오스런 사진이 덕지덕지 붙어 있지요,

태국산 담배 : 많이 쓰고 독하지요. 선물용으로 적합하지 않습니다.
외국산 담배 : 마일드 세븐, 말보로 등도 있으나 product of thailand가 아니라 필리핀이었던 것으로 기억됨. 가격도 95바트로 한국보다 훨씬 비쌉디다.
클래식s 2012.03.18 14:01  
태국산 담배 사다 날랐다가 별의별 욕 다 먹었습니다.
타이마사지마니아 2012.03.18 21:18  
ㅋㅋㅋ 네분들 답글 보고서
''혐오사진?? 좀 과하게 야한 사진인가??''
이렇게 생각하고서 네이버 검색 해 봤더니....

아.. 이런 혐오 였구나...ㅋㅋㅋ ㅡㅡ;;
한국 담배에는 절대로 있을수 없는..

이거 한국으로 가지고 와서 애연가 들에게 선물 했다가는
한 대 맞겠군요..ㅋㅋㅋ
같이 근무하는 분들 한테도 선물하려고 했던건데.. 상사 포함.. ㅡㅡ;;;;;;;

클래식님의 말씀이 제대로 공감이 갑니다.^^;
클래식s 2012.03.19 12:01  
이거 피느니 버스 배기구에 입대고 숨쉬는게 더 낫겟다.
담배 안그래도 끊을려고 했는데 도움줘서 고맙다.
담배 끊는 중인데 피고 싶을때마다 이거 한모금 빨면 몇일은 담배 생각이 안난다.
 그 외에도 많은데 하여간 사온 담배들 사람 입으로 핀건 별로 안되고 다 버렸습니다.
돈쓰고 욕먹고..
권영국 2012.03.22 03:13  
ㅋㅋ 가격도 많이 비싸서 그냥 눈요기? 용으루 몇개 사시고요 ㅋ
선물 하실거면 면세점 담배가 짱입니다요 ㅋ
한보루 이상 안된다고는 하지만 잘 체크 안하니 저는 서너 보루 사와도 별 문제 없었고요 ㅋ
일행중 안피는 일행 있으면 한보루씩 촥촥 ㅋ
제목