일정이요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정이요 ㅠㅠ

써혀니쿠 3 1544
방콕으로 6월말에 자유여행을 합니다.

부모님도 가시는거라 제대로 알아보고 가야 할듯 한데

방콕은 처음 가보는거라 여기저기 알아봐도 도무지 어떤 루트로 움직여야 할지
최대한 이동하기 좋은 곳 어디서 묵어야 할지 모르겠어요  ㅠㅠ

6월 30일날 아침11쯤 방콕 공항에 도착해요.
돌아오는 비행기는 7월 6일 저녁7시반 비행기구요.

방콕에서 관광하고 파타야에 가서 산호섬도 가고 하구 싶은데

방콕에서 꼭 해야하는 것들로 해서 일정좀 잡아 주세요~~

(코끼리트래킹, 산호섬에서 스노클링, 게이쇼, 눙눅빌리지, 사원둘러보기, 맛집다니기)

이정도가 제가 아는 한도네요 ㅜㅜ..다른 재미있는 투어도 알려주세요^^

아 그리고 방콕들어가기 전에 베트남 호치민에서 4일 정도 지냅니다.

이것도 아시면..일정좀 ^^

알찬 일정 부탁 드립니다!!..ㅋㅋ

너무 많이 물어본거 같아서 죄송해요 ㅠㅠ
3 Comments
솜킷 2012.03.19 10:51  
태국 관광청 서울 사무소의 여행 자료실입니다. 
http://www.visitthailand.or.kr/home/fit.php?mid=73

태국, 베트남의 여행 안내 책자를 잘 살펴보시고, 님이 태국, 베트남에 가셔서 하고 싶은 것을 하시고, 가시고 싶은 곳을 가시면 됩니다. 태사랑에서는 일정을 짜 주시는 분은 없습니다.

또한 왼쪽 게시판의 각종 메뉴에 들어가면 비슷한 일정의 여행기가 많이 올라와 있습니다.

님께서 쓰신 글은 여행사 직원에게는 말할 수 있으니, 여행사를 먼저 방문해 보시는게 좋을 듯합니다.
옥수니 2012.03.19 19:45  
가장 일반적이 방콕-파타야 여행일정표 임니다(3박5일)
차량은 인원수에 맞게 준비하시면되구요 초행이시라면 글쎄요? 가이드없이 가능할까요?
아주 기본적인 태국어가 된다면 몰라도 그게안되면 가이드없이는 좀 힘들듯 하군요
제가 4/4~4/8(3박5일일정) 지인들과 함께 할려고 짜논 스케쥴임니다 참고 하세요
 (호치민은 제가 잘몰라서 ㅠㅠㅠㅠ)
방콕-파타야 여행 일정표

재1일(4/4) 07:55 인천공항도착

10:00 인천공항출발 타이항공 TG659

13:55 방콕 수완나품 공항 도착 (3번 게이트에서 미팅)

16:00 방콕호텔 이동 (호프 랜드 이그제큐티브 서비스 아파트 스쿰빗 24)

17:00 방콕호텔출발

19:30 짜오프라야 디너크루저

21:00 팟퐁 관광 (방콕최고의 환락가,자유쇼핑)

23:00 호텔입실

제2일(4/5) 07:30 호텔출발

08:30 왕궁,왓프라깨우,왓아룬관광

13:00 파타야로 이동 (중식-시라차 한식)

15:00 호랑이동물원관광

18:00 호텔도착 (파타야비치 에이원 크루저호텔)

19:30 알카자쑈 or 티파니쑈 관람후  자유시간

제3일(4/6) 08/00 조식후 산호섬으로 이동

14:00 중식후 산호섬출발

16:00 미니시암 관광

18:00 석식후 호텔로 이동 자유시간

제4일(4/7) 08:00 조식후호텔출발

09:00 파타야 수상시장관광

11:30 중식후 농눅 빌리지,코끼리쑈 관람

15:00 황금절벽 관람

16:00 방센비치.카오삼묵원숭이공원 촌부리 쎈트랄백화점으로이동 ,쇼핑

19:00 석식후 공항으로이동

20:00 방콕공항도착

23:00 방콕공항출발 타이항공 TG656

제5일(4/8) 07:00 인천공항 도착

준비물: 수영복,비상약,여름옷,우산,팩소주, 필요하신분은 간단한 마른안주 반찬

태국의 4월은 1년중 가장 더울때임니다 우리나라 한여름 기준임니다

개인용 비상금은 한국돈 50,000원권으로 가져가도 환전할수있음 달러도 무방함(100불짜리)

태국돈으로 환전해서가도됨 1바트에 약39원정도함니다(수시로변동)

팟퐁에서 소매치기절대주의할것
권영국 2012.03.22 03:08  
아.. 옥수니 님....
준비물 팩소주 에서 공감 백배 하고 갑니다. ㅋ
제목