파타야에서 카오키여우 -> 에까마이로 가는 교통편 ㅜㅜ부탁드려용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 카오키여우 -> 에까마이로 가는 교통편 ㅜㅜ부탁드려용

숲곰 4 2666

내일 드디어 기다리던 첫 태국 여행인데용 ㅜㅜㅜ
하필오늘 카오키여우의 존재를 알게되었네요 ㅜㅜ
완전 동물 좋아하는데 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 급히 일정을 끼어 넣으려 하는데요
저희 일정은 첫날 공항에서 버스로 파타야-> 파타야에서 바로 배타고 산호섬 -> 산호섬숙소 ->1박후 낮12시까지 다시 파타야 -> 오토바이 렌트 -> 좀티엔비치 숙소 -> 1박후 다시 1시까지 파타야 ->오토바이 반납 -> 에까마이 (방콕으로 넘어감)
여기에서 에까마이로 넘어가기 전에 중간에 위치한 카오키여우에 들렸다가 바로 에까마이로 가고 싶은데요 ㅜㅜ 교통편을 아무리 찾아봐도 검색이 안되네요 혹시 도움주실 분 계신지요 ㅜㅜ
파탸야 출발 -> 카오키여우 -> 에까마이
요 노선으로 알고싶습니당  롯뚜 아님 버스로 가고 싶어요 ...ㅜㅜ 그리구 카오키여우에 짐을 넣을 락카 같은 것이 있는지도 궁금해요,
숙소간의 이동이라 큰배낭 두개를 가지고 동물구경하기 힘들 것 같아서요
아시는 분 있으시면 꼭 답변 부탁드려요

p.s혹시 오토바이로 제가 파타야에서 운전해갔다가 올 수 도 있을까요 ? 혹시나 싶어 지도 경로까지는 다 뽑아놓았어요 ( 오토바이 운전같은 건 오토바이 관련 직종 아르바이트를 한적이 있어 장거리 여행같은 것을 많이 해보아서 걱정은 없는데 타지라서 걱정도 좀 되네요 ㅜ)
4 Comments
솜킷 2012.03.19 03:10  
카오키여우를 들리신다면, 카우키여우 Open Zoo를 가시는지요, 아니면 시라차 Tiger Zoo를 가시는지요? 2곳 모두 시라차 인근입니다. 2곳 동물원간 거리는 승용차로 약 20분 정도 걸립니다.

파타야에서 시라차 Tiger Zoo까지는 자동차로 약 40분 정도 걸립니다. 여기를 가시고 싶으면 파타야에서 호텔과 여행사에서 제공하는 투어를 이용하는 것이 좋습니다. 파타야에서 카우키여우 Open Zoo를 가는 투어도 있을 것입니다. 초행길이며 자동차로 40분 소요되는 거리를 오토바이로 가신다는 것은 좀 무모해 보입니다.

그리고, 파타야에서 투어 문의시 투어 완료후, 굳이 파타야까지 가지말고, 시라차 터미널에 내려줄수 있는지 확인하시고 가능하면 시라차 터미널에서 엑까마이로 오시는게 시간 절약이 됩니다.

동물원에 락카가 있는지는 모르겠으나, 큰 배낭이 2개면 파타야 호텔에 맞기고 다니셔야겠지요, 이 경우 동물원 관광이후 파타야로 가셨다가 방콕행 버스를 타야겠지요.
엉클샘 2012.03.19 11:25  
딱히 입에 맞는 대중 교통편은 없어 보이네요~

파타야에서 OPEN ZOO 까지 오토바이 왕복은 차량이 소통이 많은 스쿰빗로드나

차들이 고속으로 주행하는  7번국도를 이용하셔야 하니

고생스러울뿐만 아니라 안전에도 문제가 있어 보입니다.

꼭 가보고 싶으시면 파타야에서 픽업차량 랜트하여 OPEN ZOO 경유해서

방콕으로 가시면 시간도 절약되고 동선도 맞아보이네요~
(짐은 자동차 드렁크에 보관하시고)

위치상 카오키여우 OPEN ZOO 를 조금 지나면 방콕행 7번 모토웨이 거든요

더 궁금하신거 있으시면 쪽지로~ ^^*
옥수니 2012.03.19 20:04  
카오 키야오우(초록산 이라는 뜻임니다) 카오키야오우 open zoo 는 파타야-방콕 7번모터웨이에서  시라차 인근임니다 오트바이로는 절대비추임니다 길찿기도 쉽지않구요 모터웨이를 오트바이로? 넘넘 위험함니다 파타야에서 가실려면 대중교통은 만만치가 않슴니다
궂이 대중교통을 이용하실려면 파타야에서 버스로 시라차버스터미널(시라차 득콤)이나 시라차로빈슨백화점앞에 내리셔서 뚝뚝 (왕복 500밧? 동물원 뚝뚝타고 구경하는조건)타거나 납짱(오트바이택시 300밧?) 정도에 흥정하시고 동울원구경 하신다음에 다시 시라차버스터미널로 오시면 매시간 마다 에까마이행 직행버스(89밧?) 있슴니다  왠만하면 엉클샘님의 의견에 적극 찬성임니다
파타야-방콕  파타야에서 방콕가는 택시잘이용하시면 동물원들리는조건으로 1000밧? 이면 가능할수도 있슴니다 잘흥정 해보세요
옥수니 2012.03.19 20:09  
카오키야오우 open zoo에는 짐맡기는 락카는 없구요 입구에 식당에 밥먹고 잠간 맡길수는 있씀니다 차량없이 걸어서 동물원 구경할려면 많이덥고 힘들것 같슴니다 동선이 꽤 길어요
제목