여행경비 문의 좀 드릴께요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행경비 문의 좀 드릴께요^^

hanul2ya 8 1582

안녕하세요^^!

제가 2주간 태국배낭여행을 가게되는데요~

여행경비가 자꾸 신경이 쓰여서 이렇게 글을 남깁니다^^;

14일 총 한화로 65~70만원 생각하고 있습니다!

숙박은 게스트하우스 한화로 2만원이 안넘는곳을 이용할꺼구요^^

식비는 하루에 만원 정도 쓸예정입니다 ~

숙박, 식비,교통비,선물비용(소소한것들)

다해서 하루에 5만원 안쪽으로 쓰려고 계획했는데~

14일 여행경비 70만원이면 가능할까요?

처음가는 배낭여행이라 ........걱정이 앞서네요 ㅜㅜ

조언 부탁드릴께요^^; 주저리주저리 말이 많았네요 ~

8 Comments
미스터권 2012.03.20 07:19  
술안먹고 물론 클럽 가면안돼겠죠?
현지식으로식사해결및 교통 버스또는 지상철 이용 하시고 숙소는 150~200밧짜리 도미토리 이용 하시면 가능 합니다,
비상금은 챙겨가셔야 할겁니다, 국제현금카드하나 준비해서 가세요 혹시모를 지출이 생길경우 난감 해집니다,그리고 선물? 어려우실수도 ....
물우에비친달 2012.03.20 10:55  
여행경비를 결정하기전 고려해봐야 할점

1. 도시간 이동이 많은가?

- 생각보다 교통비 많이 들어갑니다. 2주동안 도시간 이동이 적으면 적을수록 교통비가 차지하는 비중이 줄겠지요.

2. 여행중 하고 싶은 투어, 혹은 꼭 구경해야하는, 해봐야 하는 무엇이 있는가?

- 꼭 해보고 싶은거라던가, 꼭 먹고 싶었던거라던가..꼭 구경해봐야하는 거라던가...그런게 싸면 상관없지만 많이많이 비싸다면 고려해봐야겠지요...

3. 이건 뭐 여담입니다만...태국돈으로 100밧(약 4천원)을 우리나라돈 만원으로 생각하는 마인드로 생활하시면 아마 여행끝날때쯤에 돈이 남을 거에요..남은 돈으로 선물 살수 있는 것을 골라 사세요.

4. 참고로 작년 재작년 하루에 천밧(약 4만원..숙박비, 식비, 교통비, 투어비, 유흥비 등등 모든 걸 퉁쳐서)생각하고 태국-라오스에서 몇 달 돌아다녔는데요... 한달에 약 100만원 내외(더 아낄려면 더 아낄수도 있었지만)로 쓴거 같더라구요..펑펑쓴건 아니지만 그렇다고 부족해서 쪼들리지도 않았어요..나중엔 돈이 생각보다 좀 남아서 부모님 선물도 사고 그랬어요.
Dakara004 2012.03.20 12:43  
저도 비슷하게 다녔습니다. 15일여행에 게스트하우스에서 묶고 일일투어 한번이랑 아껴가면서 썼고요. 빅씨에서 말린망고랑 파인애플 한 10봉지 샀는데도 돈이 좀 남더라구요
한 65만원정도 사용했습니다.
hanul2ya 2012.03.20 13:34  
감사드립니당^^:
신용카드 혹시 몰라 준비 하구요~

방콕 - 빠이- 치앙마이 -방콕

이렇게 다녀올예정입니당!

물론 택시 이용 안하구요~

투어는 치앙마이에서 쿠킹스쿨!한번 정도

생각하고 있습니당*^^*

조언 감사드려용
Dakara004 2012.03.20 14:11  
치앙마이에선 썽태우 20밧내고 다니시면 되고 방콕에선 택시 타게되면 꼭 미터기 켜고가세요
hanul2ya 2012.03.20 17:21  
네^^ 참고하겠습니당!
택시 2012.03.20 15:15  
제가 지금 배낭여행 중인데요,, 하루 오만원가량 잡으시고,, 먹는거에는 돈을 아끼지 않으시기 바래요^^ 태국에서 그래도 그나마 저렴한게 음식인데 여기와서 까지 먹는걸 만원 밑으로 고정 시킬 필요는 없습니다,, 술안먹고,, 낭비만 안한다면 하루 오만원으로 가능합니다,, 마사지는 200바트 가량 생각하시면 됩니다,, 태국에서 마사지 음식먹기는 꼭 해야겠죠^^
hanul2ya 2012.03.20 17:22  
네^^ 감사드립니당!
위에글 읽고 나니- 좀 안심이 됩니당^^
갑자기 계획한거라서-걱정이 앞선는데!
감사드리구요~ 좋은 여행되세요!
제목