방콕 치앙마이 끄라비? 혹은 당일치기 파타야

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 치앙마이 끄라비? 혹은 당일치기 파타야

fromgoo 3 1271

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국 14일 정도 가는데요. 

인아웃 방콕입니다. 

치앙마이는 꼭 가고 싶어서 왕복 비행기 예매할 생각인데

방콕 도착하자마자 방콕에서 머물면서 호핑투어 파타야로 갔다올지?

국내선 타고 끄라비 가서 이박정도 하고 치앙마이로 갈지? 

고민이에요. 

2주니까 긴시간인데 그냥 방콕. 치앙마이로도 만족할지 

아님 맑은 바다에서 스노쿨도 하고 싶어서 무리해서라도

끄라비나 꼬사멧을 넣을지ㅠㅠ

조언좀부탁드려요... 

3 Comments
필리핀 2023.11.16 05:42  
치앙마이 1주일 끄라비 1주일 추천해요
역마살아저씨 2023.11.16 06:47  
치앙마이 4일 + @  (치앙라이 2박 정도 투어로 다녀오면 @는 필요합니다)

방콕에서 버스로 꼬사멧 혹은 꼬창 가서 2 ㅡ 3박 (파타야는 유흥 목적 아니면 호핑투어 질이 꼬창 꼬사멧 보다 뒤떨어져요) 끄라비 가실 거면 아오낭 물빛은 별로라 거기서 4섬 투어 피피 홍섬까지 투어 하려는 목적으로 가는 거고 투어 몇개 하려면 4 ㅡ 5박은 하셔야 할 듯요.
뽀뽀송 2023.11.16 16:42  
여행 가보면, 14일 길지 않습니다.
치앙마이에서 푸껫이나 끄라비로 비행기 타고 이동 많이 합니다.
가능하면, 파타야 바다 보다는 푸껫 끄라비 꼬피피 쪽으로 여행하세요.
훠~~~얼~~~씬 예쁩니다.

저라면,
입국해서 당일 방콕에서 지내고
익일 오후 비행기나 기차로 치앙마이 이동해서 (치앙마이 빠이 치앙라이) 7일 정도 보내고
비행기로 끄라비 이동해서 (끄라비 꼬피피 푸껫) 5일 정도 보내고 비행기로 방콕이동해서
출국날 까지 체류할 듯 하네요.
제목