방콕 ㅡ 크라비 환승 궁금해서요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 ㅡ 크라비 환승 궁금해서요

꼬다맘 6 515
베트남항공 방콕도착 14시45분
타이항공 방콕 ㅡ 크라비 17시15분
공항은 둘다 수완나품 공항 입니다..

방콕내려서 가방찾구 .
바로 국내선으로 타러 가면 되나요?
가방찾구 아예나갓다가 다시 티켓팅하구 다시 가야하는건가요?

텀이 2시간 있는데요..
비행기가 다른거라서요
가능하겠죠?
6 Comments
필리핀 2018.12.02 23:44  
아슬아슬합니다
뱅기 도착시간은 활주로에 내리는 시간이에요
그로부터 최대 15분쯤 뒤에  뱅기에서 내릴 수 있고
입국수속 최대 1시간 걸립니다
그러므로 3시간 정도 여유 두는 게 좋아요
꼬다맘 2018.12.03 00:04  
보니까 2시간30분이네요..많이 촉박할까요? 그이후엔 5시간텀이라서요..5시간텀이 낳을까요?
Satprem 2018.12.03 00:43  
예전에 베트남 항공과 타이항공의 경우는 수하물 연결이 가능했었습니다.
아마 요즘도 가능할 수도 있으리라 여겨지는데, 정확하게 확인해 보시기를....
만일 수하물 연결이 가능하다면, 환승 시간 여유는 충분하겠죠.
수하물 연결이 가능할 경우에는 국내선 환승 통로를 통해 이동하며, 타이항공의 국내선 환승 카운터에서 체크인을 할 수도 있겠네요.
그리고 타이항공 비행편의 티켓이 어떤 클래스인지 모르겠지만요.
FSC의 티켓은 예약된 비행편에 탑승하지 못해도 다음 비행편에 탑승 가능한 경우가 많으니까 참고 하시기를....
한편, 티케팅(발권)은 티켓(항공권)을 구입 발행하는 것이고요.
보딩패스(탑승권)를 받고 수하물을 부치는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
꼬다맘 2018.12.03 08:31  
감사합니다
적도 2018.12.03 08:06  
-미리 동선을 머리 속에 넣고 연착만 없다면 90% 이상 가능한 시간입니다.
  나머지 10%가 문제겠죠  몇일전 방콕 경유 치앙마이 2시간 텀에 성공한 분이 계시는데
    2시간이면 정말 아슬아슬한데 항상 성공하는게 아니라서요
  다음 시간 비행기를 이용 하시는게 안전 하겠죠  유심 사시고, 공항지하 에어포트 링크에서 환전도 하시고  저녁 드시고 5시간이면 걱정은 없고 여유는 있겠죠  다만 현지 도착이 밤이라 좀 그렇죠
꼬다맘 2018.12.03 08:31  
답변감사해요
제목