안녕하세요~^^ 초보여행자입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~^^ 초보여행자입니다.

간지엄마 8 1656
고수 여행자님들의 현명한 가르침을 듣고자 태사랑에 가입한 초보입니다.
이번달 말쯤이나 다음 달 초에 태국으로 여행을 가고자 합니다.제가 더위를 많이 타는 편이라서
치앙마이를 갈까 했는데 방콕도 좋은것 같고 푸켓도 좋은거 같고 .... 비행기 티켓을 어떻게 끈어야
할지도 고민이 됩니다.태국에 10일 정도 머물 생각을 가지고 있습니다. 호텔은 중급 정도면 될거 같구요
전 아직도 태국 밧은 너무나 생소해서 한국 돈으로 계산이 안되고 있습니다.(머리가 나쁜관계로;;) 10일정도 머무르면 대충 얼마정도 가지고 가야 할까요?
[이 게시물은 고구마님에 의해 2012-03-21 11:53:08 여행생각에서 이동 됨]
8 Comments
아자아청 2012.03.21 12:07  
호텔은 싼호텔 검색해보시고
프로모션 진행되는 호텔로
가격대 맞춰서 예약하시면 될듯합니다.
250바트를 만원으로 생각하시고요.
예산은 정말 어떤 여행을 하느냐에 따라
천차만별이라 뭐라 말씀드리기가 어려워요.
길거리 음식이 가능하시다면
경비가 많이 줄어들고요
쇼핑 상황에 따라도 달라지니까요.
경비 문제는 참 도움을 못드리겠네요 ㅡㅡ;;
페이스 2012.03.21 12:39  
곰돌이 2012.03.21 13:35  
자유여행 하시려면,

가이드북 하나쯤은 장만하시는 것이 좋을 듯 합니다.

권유해 드릴만한 가이드북이 있습니다.

"프렌즈 태국"

아래는 소갯글입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hithai&wr_id=2653

* 항공권...

열흘 정도의 일정으로,  방콕.  푸껫.  치앙마이를 다 가보시는 것은,  무리일 듯 합니다.

그러니,  두곳만 정하세요.

항공권은.

타이항공으로 끊으시면 딱 좋을 듯 합니다.

인천 ~ 방콕 ~  치앙마이  또는 푸껫 ~ 방콕 ~ 인천

이렇게 끊는 것이지요.

*환전.

환전을 얼마나 해야 할지는 모릅니다.

님께서 가셔서 뭘 하실지 모르니까요.

어찌 되었던지  밧화 환전은,

우리나라 우리은행에서  밧화로 환전해 가시는게  가정 적절합니다.  ( 환율면이나  여러면에서)

혹시 만일을 대비해서,  신용카드.  현금카드  한장 정도 가져가세요.

*  태사랑에서 글을 보실땐,

왼쪽위  " 여행자료실"  " 지도자료실"  을 먼저 보시는게 좋습니다.

태사랑 운영자이신,  요술왕자.  고구마 두분의  좋은 자료가 모여 있는 곳입니다

*  먼저...

항공권 부터 구해 놓으세요

가고 싶은 곳이 정해지지 않았다면,

" 인천 ~ 방콕 "    왕복 항공권부터  구해 놓으시면 됩니다.

다음달 초에 여행하실 예정이면,

왼쪽위에

" 항공권/호텔/투어상품정보" 

란을 들어가셔서,

그곳에 올라와 있는  항공권만 훑어 보셔도  감이 잡힐 겁니다.
푸켓도스끼리 2012.03.21 16:39  
쉽게 태 여행가는법

일단 여기서

요리저리 여기저기 왔다갔다 하세요 그러면서 자연스럽게 이것저것 숙지를하고---->

갈곳을 정하고---->상단 한인업소 내 훓기----->인넷여행사 몇군데에 전화--->

항공권 알아봐 달라구 하고----->원하는 가격대 호텔 뽑아달라구 하고---->

투어는 어떤게 좋냐구묻고나서 예약(여기서 공부했으면 알게됨)---->

마지막날 체크아웃이 12시이니까 간단한 쇼핑및 마사지등으로 항공시간 마추고----->

뱅기타고 고홈

안 어렵지요

즐 ~ 태국
간지엄마 2012.03.21 17:14  
흡.. 가이드 북을 하나 구입햇어요 ㅠㅠ 방콕 100배 즐기기<< 여러가지 팁을 보고 있는 중인데
비행기 티겟은 내일 확정 난다고 해서 기다리는 중이구요 호텔은 비행기표 확정이 난후에
알아볼려고 기다리는 중이에요. 그리고 호텔 정보를 보는 도중에 어느분이 아고다<<에서
알아보지 말라고 하셔서 익스피디아에서 알아 보고 있는중인데요  익스피디아는 괜찬은
사이트 인가요? 여기 말고 또다른 호텔 정보 사이트 좋은 곳 아시면 알려주셔요 ^^
곰돌이 2012.03.21 17:29  
호텔 예약은,

오른쪽 위에 많이 링크되어 있는,

태국전문 여행사에서  하시는게  적절합니다.

가격이나,  일처리의  손쉬움...

이런 면을  볼때,  한국계의  태국전문 여행사에서 하시는게 좋습니다.

이 페이지 위에  한인업소 를  누르고  들어가 보시면,

각 지역별로,  한인업소 들이  많이 링크되어 있습니다.

주로.  게스트하우스지만....  여러가지 정보를 얻을 수 있습니다.
페이스 2012.03.21 17:24  
저위 한인 업소에 알아보세요 현지에서 전화 한통화로 일꼬였을때 해결하기 좋습니다

방콕으로 결정하셨나요?

숙박료 업체별 대동소이하고 가격도 잘나와서 안비쌉니다
옥수니 2012.03.21 17:29  
제목