일정짜다가 궁금한점이생기네요 방콕-수라타니

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정짜다가 궁금한점이생기네요 방콕-수라타니

쥬발이 6 1631
안녕하세요^^
일정을 한참짜고있다가 궁금한점이 생기네요
베트남항공을 타고 오후 6:30분 방콕공항도착예정이구요
코사무이를 들어가기 위해 야간기차를 타려고 했는데 검색해보니 막차가 오후7:30분이네요
기차표는 한인업소를통해 예약할예정인데 
공항도착하자마자 택시타고 기차역가서 7:30차를 타는게 가능할까요?
베트남항공이 딜레이도 종종 되고한데서 걱정이네요
불가능하다면 카오산에서 하루자고 다음날 출발할까 생각중이구요

아그리고 일정상 6/1일 오후 방콕 도착인데요
여차여차 남부섬쪽으로 가면 빠르면 6/2일 늦으면 6/3일 되겠죠 
6/4일에 풀문파티에 가고 싶어서 코팡안을 갈껀데
섬위치상으론 사무이-팡안-따오나 그 역순이 좋다는건 알고있지만
풀문 일정상으로는 바로 팡안으로 가거나
사무이에서 숙소잡고 팡안놀러갔다 아침에 오는식으로 해야할것 같아요 
바로팡안으로 가면 춤폰으로 가는 기차를 타야되겠죠? 

팡안갔다가 사무이갔다가 따오갔다가 이런식이거나
팡안갔다가 따오 갔다가 사무이 갔다가 이렇게 해야할것 같아요 ㅠㅠ 
둘중 어느게 낫나요 ? 둘다 비슷할것 같긴하지만요 ㅠㅠ

고수님들 조언부탁드려요 ~~
태국갈때마다 늘 감사드려요 태사랑!!!!!
6 Comments
필리핀 2012.03.21 07:16  
7시 30분 기차, 절대로 못 탑니다... ^^;;;

풀문파티는...
꼬 사무이에 방 잡고
1일 투어로 다녀오세요...
어차피 그 시기에 꼬 팡안에서 방 잡기도 힘듭니다...
쥬발이 2012.03.22 15:26  
앗 필리핀님!님후기보고많이배우고있습니다^^감사합니다 사무이랑 따오에서 숙소를잡아야겠습니당^^
아자아청 2012.03.21 12:12  
저역시 7시 40분 기차는 불가능하다 생각됩니다.
정시에 도착해도
짐 찾는거나
느릿한 이민국 사람들 때문에
시간 쓰는거 생각하셔야해요.
쥬발이 2012.03.22 15:27  
감사합니당!! 배낭여행이랑 짐을안찾아도되긴하지만 불안하더라구요 ㅋㅋㅋ 담날에 가려했는데 밑에분 댓글에 희망이 생기네요^^ ㅋㅋ
핫산왕자 2012.03.21 21:25  
22시50분 막차 쑤랏타니행 있습니다~
쥬발이 2012.03.22 15:29  
감사합니당!! 이시간이면 예약만해놓는다면탈수있겠죠?!!
제목