(대박질문) 고수님들 루트좀 도와주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(대박질문) 고수님들 루트좀 도와주세요 ㅠ

강아아지 3 1290
안녕하세요 5월달부터 동남아 일주를 하려는데

일단 필리핀 in  out   항공권을 끊었는데요]

처음에 필리핀-태국 으로 출발합니다~

지금부터가 문제인데 첫단추를 잘껴야 그다음 계획도 잘 풀리잖아요 근데 첫단추를 못끼겠네요

책에서 (100배즐기기) 뒤져봐도 이런내용은 안나와있어서요~

일단 시간은 넉넉해서 (한달정도)   4개국을 다 돌아볼껀데요~

구체적인 루트좀 짜주세요  예를들어

태국-라오스-캄보디아-베트남(북부는 안갈예정)-필리핀

태국-캄보디아-베트남-라오스-태국-필리핀

이런식으루~ 중간중간에 도시도 자세히껴주시면 감사한데;;(너무 무리한 부탁인가? 그래서 고수님을 찾아요 ㅠ)

무조건 out은 필리핀으로 해야한데 항공권을보니 호치민-필리핀행은 200달러가 넘더군요 ㅠ

그러면 어찌됐든 태국으로 와서 다시 필리핀행을 끊어야할지;;

두서없이 글을 썼네요

핵심은  필리핀in out  입니다~ 루트좀 부탁드립니다~
3 Comments
물우에비친달 2012.03.20 23:06  
특별한 사정이 있으신가요?

동남아 일주 하실 분이 필리핀 인아웃 항공권을 끊으셨다니...

그것도 한달 동안...

님께서 원하지 않는 답이 겠습니다만..

필리핀을 제외 하고도 태국 라오스 캄보디아 베트남...국가별로 대충 서너개 도시 지나쳐 간다는 심정이라면 모를까..뭐좀 보고 지내고 하기엔..

한달 동안 돌기 빡쌔요.

한달이 생각보다 길지 않아요...

태국 혹은 베트남 혹은 캄보디아  라오스....인아웃 항공권으로 하면 더욱좋았을것을...
필리핀 2012.03.21 07:19  
필리핀만 제대로 봐도 1달이 부족합니다...
너무 욕심 내지 말고 한두 나라에 집중하세요~
박아 2012.03.21 17:01  
베트남에서 2년 살았습니다. 여행 자주 했고요.

베트남 남부만 1주일 추천 루트

호치민 데탐 -> 메콩강 -> 호치민 -> 달랏 OR 무이네 -> 나짱 -> 호치민

호치민 : 글쎄요 생활 터전이랑 여행지 같지 않아서 평은 패스..

메콩강 : 호치민에서 메콩델타 가는 1박 2일 패키지로 한번 갔다 오는것도 괜찮습니다.
            2박3일은 지루해서 패스!!  1박 2일도 생략 가능 조금 지루할수도 있습니다.

달랏 : 해발 1500M 고산지대로 365일 기온이 20도(오차 3도)로 여행 중간에 휴식하기에 최고입니다.

무이네 : 평화로운 해양도시 입니다.
          사막 투어가 반나절 패키지로 있습니다. 볼만 합니다.       

나짱 : 베트남 대표 비치(?)입니다.
        보트 트립 하루 패키지 투어가 있습니다. 4개 섬을 돌며 놀아요! 강추!
        빈펄랜드 동남아 최대의 워터파크! 우리나라 워터파크처럼 사람이 많지 않아 놀만합니다.

저는 이정도 일정 10일정도로 잡습니다... 저질 체력이라.. 강체력이신분은 1주일 소화 가능!+_+;
제목