쏭크란 숙소 관련..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏭크란 숙소 관련..

타히티77 2 1445
쏭크란 축제기간중 숙소를 얻을려고 하는데여...

카오산로드로에 있는 숙소를 구해야 할지..아니면 시내에 있는 숙소를 구해야 할지

몰라서...조언 부탁드리겠습니다.

괜찮은 숙소 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

그리고 12일밤 도착이라, 택시타고 숙소로 이동할려고 하는데...차량은 잘 다니는 지도 알려주세요~~

2 Comments
다크대디 2012.03.21 16:24  
짹짹이가짹 2012.03.25 10:13  
저도 카오산생각해봤는데요.
축제땐 잠편히못잘꺼 같아서유
시끄러운걸 싫어하다보니..
축제기간이고,외국인도 많아서 밤새 파티분위기?일꺼같아요.
물론 그런분위기 좋아하신다면 틀리겠지만요.
그래도 잠은 조용히자야하겠기에...

축제는 카오산일대에서 즐기고,  잠은 시내,조용한숙소촌에서 자려구요.
전 도미토리에 잇는데 생각외로 좋아요. 많이 시끄러울까 싶었지만 (12인실)참을만해요.
룸피니역근처에 있는데,역도 가깝고,mrt도 가깝고, 싸고,시설깨끗하고,만족스러워요.
인터넷프리입니다. 200밧 ㅎㅎ

전중간에 꼬쑤린,씨밀란 다녀올건데  갔다오면 송크란 기간이라 미리예약잡아놓고
가야할꺼같아요.

근데,여기 한국사람별로없어요. 지금은 저혼자인듯?! 다외국인 ㅎㅎ
저영어못하는데 번역기랑 손짓발짓해가며 헤메고있어요.ㅎㅎ
그래도 흥미진진해요.

참, 수완나품공항도착하고 1층내려오시면 택시겁나많아요.
바깥도착층이 방대하게 넓지않아서 금새찾아요.

저도 밤비행기라 11시도착었는데 원래는 공항철도 타려고했지만
입국하는데 시간이 지체되어서 전철놓쳐서 택시타러갔는데,,ㅠㅠ
안내데스크쪽 "택시 " 라고  쓰여진쪽 남자직원이 도와준다고하면
아니라고하세요.  그분이 불러주는건 일반 택시가아니라
픽업서비스 차량(렌터카)입니다.

비싸요. 1000밧 달라고해요.  전 뭣도모르고 숙소 바우처들고 주소보여주고서
택시 잡아주는데 도움주는줄알고서  따라갔다가 알고보니  비싼차더라고요.

물론 편하고,시내까지 잘 데려다주지만, 비싸다는거!!!!!
일반 형형색색 택시잡아타셔요. ㅠㅠ

아니면 픽업서비스되는 저렴한호텔 찾아보세요. 픽업은24시니까요.
차라리 호텔은 교통비+숙박비라면 500밧에 공짜픽업이면  될꺼예요
일단피곤하니까 하루정도는 크게?쓰는게 좋아요.
제목