파타야 문의좀 드릴께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 문의좀 드릴께요

난다야 6 1713
농눅빌리지 +수상시장 을 같다가 올려고 합니다
인원은 성인5명 아동3명인대요
쏭때우 흥정해서 같다 오면 얼마정도 들까요??
쏭대우 비용하고 입장료 등등 ㅎㅎ
자쥬여행이면 편하게 쏭때우 대절해서 현하게 돌고 오라고 하는분도있고 해서 문의 들여 봅니다
6 Comments
철두 2012.03.22 14:31  
한인여행사 문의하시는게 저렴할꺼에요
다크대디 2012.03.22 15:13  
여행사에 하면 좋지만.... 시간이 너무 빡빡해진다는거.....
수상시장도... 1시간 정도만.. 구경 할수 있다고 하더라구요..
페이스 2012.03.22 15:41  
개인 입장료만 500바트네요

투어 1인당 1300바트구요(차량 + 가이드 + 입장료)

어린이  1인당 1000바트(상동)

참고하세요

썽태우를 싸게 빌릴 수 있으시면 좋지만 거리가 멀어서 그리 싸게는 안갈껍니다
옥수니 2012.03.22 18:10  
1.투어 합계5000바트
2.차량렌트 2000+농눅입장료 29000+차량유류비500 합계5400바트

차량렌트하는것이 조금 비싸지만  2번 강추 임니다
sinjiya 2012.03.23 01:24  
한인여행사가 휠씬 좋고요..이유는 더 저렴하고요.님이 말한 수상시장..1시간이면 더 볼것도 없어요.그리고 한시간 정도 더 보고 싶으시면 여행사랑 조율 하면 가능합니다...
redglove 2012.03.23 01:58  
파타야 시내도로 (파타야 깡)에서 썽태우 250바트에 흥정해서 눙눅빌리지 갔구요.
협상하시는 능력에 따라 약간 다르지만 대충 300바트면 충분히 갈겁니다.
(수상시장 까지 퉁쳐서 400바트 정도 부르셔도 될 거 같구요)

올때는 갈때 탔던 썽태우를 기다리라고 할 수도 있지만, 그냥 가라고 하세요. 보고 나오시면
썽태우 서너대 항상 서있습니다. 요금도 파타야 번화가 곳곳까지의 요금을 메뉴판처럼 써서
일종의 정찰제처럼 운영하는데 별로 비싸지 않습니다.저같은 경우 마이크 쇼핑몰까지 350에
타고 나왔습니다.

전 한인여행사 투어로도 가봤고, 썽태우 대절해서도 갔지만 여행사 투어 비추합니다.
물론 밴 차량에 에어콘 바람 시원하게 맞으며 가고 가격도 개인입장보다 싸지만.......
시간을 많이 주지 않거든요. 위에 분 말씀처럼 여행사랑 조율하면 가능하겠지만, 그건
어디까지나 단독행사일 경우....같은 차에 다른 한인분 한팀이라도 섞이면 좀 힘들어요.

대개 한인여행사 투어로 눙눅빌리지 가면 가자마자 코끼리쇼 보고, 공연보고 난 후 음료수
한잔 마시고 사진 몇방찍으면 바로 가자합니다. 눙눅빌리지의 진수는 코끼리쇼가 아니라
드넓은 면적의 아름다운 공원조경인데, 투어로 가면 공원감상 절대 못합니다. 뭐 구보로
뛰어서 다닐 것도 아니고.... 공원 끝 정자같은 전망대 까지 꼭 한바퀴 돌아보세요.

투어의 단점 중 하나는 같은 차로 갈 조이너가 다른 호텔일 경우, 호텔을 뺑뺑이 도는데다가
그 사람들이 늦거나 하면 출발부터 아주 기분잡쳐요. 저 같은 경우 제가 제일 먼저 픽업되서
두번째 호텔에 갔는데, 그 팀이 약속된 출발시간보다 30분이나 늦게 나오더군요. 그래놓고
자기들 때문에 기다리게 해서 미안하다는 말은 커녕, 뭔 재촉전화를 그리 하냐고 가이드한테
궁시렁 거리기나하고..... 아주 혈압 올라 죽는 줄....

암튼 전 태국여행에 아주 초보 아니시라면 눙눅빌리지 한인업소 투어 강력 비추합니다.
그들이 바가지 요금을 받는 것도 아니고, 사기를 치는 것도 아니지만......너무 수박 겉핥기로
후다닥 볼 수 밖에 없어서.... 그 짧은 것도 나올 때 빨리 안나왔다고 가이드란 인간 (나중에
알고 보니 사장이더만요...업체명은 밝히지 않겟지만...) 입 튀어 나와서 궁시렁 거리는데...

저 왠만하면 타국에서 힘들게 사시는 한인업소 디스하는 글 안쓰려하지만...
눙눅은 그냥 개인적으로 다녀오세요. 만족도가 다릅니다. 쇼장 벗어나서 탁트인 공원 위쪽을
한바퀴 도시면 왜 그런지 아실 겁니다.
제목