호텔 조식관련문의 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 조식관련문의 ..

태국수현 7 1816
트루싸얌 3박 하는데요..

첫날은 체크인하는 날
둘째 셋째는 조식을 할 수 있지만 마지막 네쨋날 아침에 11시 비행기라서 일찍 체크아웃 해야 하는데 조식..
그거..좀 먹고 나와도 되나요???
체크아웃 하는 날이라 식당 앞에서 자격 안된다고 하는건 아닌지.. ^^
아..질문 쫌...추잡스럽당...ㅋㅋ

7 Comments
곰돌이 2012.03.23 20:26  
첫날 첵인하는날은,  조식을 못드시고,

하룻밤 자고  다음날 아침부터 조식 드시면 됩니다.

그러니,  세밤 자고  마지막날 아침 식사도  님께서 내신 돈에 포함된 것입니다.

아침 11시 비행기이면,

아무리 늦어도,  호텔에서 8시에는 나가야 하니, ( 되도록  7시 30분 전에 나가시길)

아침 일찍 일어나,  조식  얼릉 드시고,  첵아웃하고 공항 가시면 됩니다.
솜킷 2012.03.23 20:28  
먹는 것, 이건 추잡스런 문제가 아닌 인간의 가장 기본적인 신성한 문제입니다.

보통 호텔 식당은 아침6시부터 시작하는 경우가 많습니다. 체크아웃하는 날 투숙객은 "당연히" 그 호텔의 조식을 먹을 권리가 있습니다.

요즘 쑤완나품의 출입국 시간에 대한 말이 많으니, 넉넉히 3시간전에는 도착하시는 것이 좋습니다. 일찍 식사하시고 출발하시면 되지요.
마롱 2012.03.24 01:05  
앗 저도 질문하나만 할께요...
조식은 6시반부터인데
만약 아침 9시 비행기라 더욱 ㅠㅠ 일찍 나가야 할 경우(공항까진 20분 걸린다고 예상)
어쩜 좋을까요?
6시 반에 출발을 하게 생겼으니... 조식이 포함된 요금이라 큰돈은 아니지만 아깝기도 하고...
남위 2012.03.24 04:27  
호텔 프론트 데스크나 컨시어지에게 전날 미리 도시락을 준비 해 달라고 말 하면
샌드위치, 쥬스, 과일정도 챙겨 줄껍니다.
먹을만 한 것으로..... 너무 걱정 안하셔도 됩니다.
솜킷 2012.03.24 01:26  
저같으면 아침 식사 하지않고 바로 공항으로 출발, 공항에서 적당히 요기를 하겠습니다.

공항까지 20분 예상하셨는데, 숙소가 어디신지 모르겠으나~~

항상 예상치 못한 일이 생길 수도 있다고 생각하면, 빨리가서 느긋하게 기다리는 것이 마음편하지 않을까요?
마롱 2012.03.25 20:18  
아하. 미리 도시락 이야기를 하면 되겠군요! 감사합니다. ㅎ
태국수현 2012.03.27 15:52  
ㅋㅋ 인간의 가장 기본적인 신성한 문제...ㅋㅋ
늘 패키지에만 묶여 다녔더니 어디까지 포함인지 생각치 않았었네요. ^^
자~ 신성한 문제 해결됬습니다.!!
제목