8월에 태국가면 재미없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월에 태국가면 재미없을까요?

보노로로 4 1920
생전 처음으로 엄마랑 둘이 태국으로 여행을 갈까하는데 (홍콩이랑 고민하고있어요..)

하필 시간이 맞을때가 8월 첫째주나 둘째주예요..제 휴가에 맞춰서 가는거라..

4박5일정도로 생각하는데 8월은 우기라면서요 ㅠㅠ 비만오면 정말 낭패인데...

패키지로 갈꺼고 쇼핑은 거의 안하고(돈 없어요 ㅠㅠ) 마사지랑 먹는걸로 대부분 보낼꺼같은데..

300정도 잡으면 너무 빠듯할까요?

4 Comments
남위 2012.03.23 19:40  
패키지로 가는거면 일정이 다 짜여 있을껀데....
혹시 자유여행을 말씀하시는 건지?

여행 총 경비가 300만원인지, 가서 쓸 돈이 300만원인지도 모르고...
좀 구체적으로 질문 하셔야 할 듯 하네요
보노로로 2012.03.23 19:45  
아 그렇네요.. 비오면 패키지 일정이 어떻게 되는건지 모르겠네요.. ㅠㅠ 300은 총 경비요 300이면 빠듯할까요?
남위 2012.03.23 19:54  
어떤 패키지를 어떻게 가느냐에 따라 다르겠지만.....
워낙 방콕+파타야 3박5일 이런건 싼것도 많이 나오니...
패키지의 일정은 상품마다 다를 것이고, 우기때는 어떻게 변하는지 잘은 모르겠네요

그런데 금액적인 부분에선 쇼핑 안한다면 아주 넉넉한 여행 될 듯 합니다.
매일 마사지를 받는다 해도...넉넉 할 듯 합니다.
클래식s 2012.03.23 19:57  
남을지 충분할지는 님의 선택입니다. 기본적으로 패키지를 얼마짜리 (숙소 수준이나 국적기 여부에 따라 차이남) 잡으실지.. 299 상품인지 499 상품이냐에 따라 여행사 지불 금액부터 차이나고요..
 마사지 하시는 만큼 추가되고, 마지막 쇼핑금액 만큼 추가하셔야죠..  제가 8월에 태국 간 기억으로야 뭐 절반은 비맞고 다녔네요. 방콕 파타야건, 푸켓이건 간에 스콜 정도는 피할수 없을거라고 생각되네요.  비가와도 일정 다 합니다.

패키지로 가시면 사실 일정중 옵션쓰는 금액말고는 돈쓸 시간도 그리 많지는 않습니다.
해지고 나야 숙소 돌아갈수 있습니다.
300이면 충분하다고 생각되네요.  돈 걱정은 괜찮으니 어느 도시로 갈지 부터 결정하심이.
제목