여자 혼자 패키지 여행 갔다오는건 어떤가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 패키지 여행 갔다오는건 어떤가요??

하늘색구름 2 6300
여자 혼자 푸켓 패키지 여행을 가면 이상할까요??

다들 연인 혹은 허니문으로 많이들 오시는것 같던데...;;;

마음먹고 예약을 하려다가 다시 갈등이 생기네요....

처음으로 떠나는 해외여행이다 보니 재미있는 추억 만들고 오고 싶은데...

괜히 갔나 실망만하고 오지 않을지 걱정입니다...ㅠㅠ
2 Comments
친절한아자!씨 2013.02.01 02:55  
이젠 여자혼자  뭐든 다 하는 세상입니다...뻘쭘하다 생각하면 남자혼자가 더 뻘쭘하다는...
사람들이 쳐다볼 거라 생각하지만, 사실 안 그래요...모르죠, 하....님이 넘 이쁘거나, 얼굴에 뭐가 묻었거나하면 모르지만...그래도 잠깐이지 이내 자기들 볼 일(?) 보느라 바쁘다는...참고로 친절한 아자 ! 씨는 항상 혼자 배낭여행을 갔어요...여행사에 알아볼 때 여자혼자 오는 분 있는 지 알아보고 예약하면...처음 해외여행이면 방/파 패키지도 좋아요...

아님, 자유여행으로 준비하여 카오산에서 동행을 구하세요...운 좋으 면 방콕공항에서도 만날 수 있어요...(예 :택시쉐어할 때...)...한번은, 공항에서 카오산까지 택시쉐어한 독일대학생인데 친구들이 미리 와잇다는 메리브이 GH로 가더군요...나도 특별히 정한 곳이 없어서 숙소를 같은 곳으로 정했지요...근데, 그 친구가 친구들 사이에서 약간 왕따분위기였어요...그 당시엔 아시아인이 많지 않았고 유럽애들중엔 스킨헤드도 많아서 별로 나를 안 좋아하는 눈치였지요...하지만, 그 친구는 달랐어요...친절하고 매너좋고 경우바르고...가정교육이 잘된 전형적인 독일인이랄까...그래서 방콕시내 구경도 같이다니고 저녁엔 맥주도 마시고...참 착한 애였는데...지금 생각하면 지적장애아 일지도 모른다는 생각이...요즘, 스페셜 올림픽 보면서 새삼 생각케 하네요...애국가에선 눈물이...
해피줌마 2013.02.04 16:22  
먼저 혼자 패키지로 결정하셨다니 그 용기에 박수로 보냅니다. 저는 10년전에 혼자 패키지로 갔는데 너무 좋았어요. 그러나 방은 혼자서 사용하므로 묶는 날수에 따라 방갑을 더 지불해야 합니다.  그런데 다른 사람과 자는게 좋으시다면 여행사에 여자분과 잘 수 있도록 부탁하면 연락이 옵니다 직접 통화하시고 걍 주무시면 됩니다.  저는 27살 아가씨와 54살 언니와 잔적이 있구요 자매 3분이 오신팀은 걍 방값을 지불하고 잠은 자기 언니들과 자서 4박 내내 혼자 잤어요.  물론 사진은 다른 님들한테 찍어달라고 부탁하면 되구요 다른 팀들과 합류해서 가면되요.
용기내셨으니 한번 해보세요.  여행하는 사람들이 모두 좋아서 저는 대 만족했답니다. 그리고 여행가시면 좋은 사람들 많아요 기대하셔도 되요.  혼자 가니까 돌씽인가 저는 이상한 눈치를 보시던 분도 사정을 알게 되면 신기해하고 반가워하시며 많이 도와주시니 걱정 안하셔도 된답니다.  저는 십년 전 호주와 뉴질랜드 10박11일에 경비가 넘 나와 방 값이 부담되어 여행사에 함께 할 사람없으면 안 갔다고 했더니 걍 혼자 쓰면서  경비는 더 추가 안하고 해 주시더라구요 물론 그 때는 싸스로 전세계가 여행에 주춤하던 때이긴 했지만요.
이제는 혼자 2월에 배낭여행 떠납니다.  용기 내셨으니 꼭 가보시기를 강츄+강츄
혼자가서 좋은 점은 더 넓게 더 깊이 보고 온답니다.  그리고 패키지에서는 가이드옆에 붙어서 많은 정보 받으시고 가이드와 친하게 지내어 더 많은 것 들을 듣고 보고 오시기 바랍니다.
14개국 17번의 패키지 여행이 이제 시들해져서 배낭을 도전하는 용감 무쌍한 아줌마의 수다였습니당 ^^~
제목