태국입국시 담배 및 주류제한에 대해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국입국시 담배 및 주류제한에 대해서

지은가은아빠 24 6347
태국입국할때 담배 및 주류제한이 있다고 들었는데..면세점에서 구매한 담배 및 양주 말고 그냥 개인이 짐 쌀때 챙겨서 위탁수화물로 부치는  물 과. 소주.맥주..이런것도 태국 입국시 제한에 걸리나요? 남자들끼리의 여행이라. 주류 부분이 좀 걸려서요..
24 Comments
적도 2018.02.24 08:32  
담배는 엄격합니다.
1인당 한보루.
술은 위탁수하물로 맥주는 불가능합니다. 탄산이 들어가 있어서 물은 글쎄요 물을 부치는 경우는 못봤네요
소주는 예전보다는 엄격한 편인데 플라스틱 병 한두병은 괜찮을겁니다. 저는 그냥 작은 팩 같은 것 5-6개 정도 넣고 갑니다.태국의 세관 입국보다는 보안문제 때문에 걸린다면 걸리는 것이죠.
지은가은아빠 2018.02.24 11:35  
태국이 이렇군요. 저희가 다른 동남아 다닐때는 위탁 소화물은 아에 신경을 안써서 여기도 당연히 신경안써도 되는줄알았는데..다행히 미리 알아서 준비를 해갈수있겠네요. 감사합니다.
크레카멜 2018.02.24 09:19  
담배는 1보루 이상은 보루당 벌금이 $150 이라고 들었습니다.
벌금을내면 그럼 갖고 들어갈수 있느냐... 담배도 압수입니다.
출국장에서 적발되기도 하지만 공항 밖에서도 적발됩니다.
세관 단속이 아니고, 소비세 담당 공무원이 공항 구석구석 다니면서
이런거만 찾고있다네요.  특히 위험한것이 공항밖으로 나와서
일행들이 나눠갖고온 담배를 한사람에게 몰아주는것...
이러다가 폭탄맞은사람 글 인터넷에 있습니다.
여사모 2018.02.24 18:49  
택시 승차장까지 따라 다닙니다
인천공항서 사시면 무조건 면세점봉투 버리시거 백팩에 넣으세요
아이폰갤럭시 2018.02.24 10:25  
구입처에 관계없이 입국시 소지한 모든 물품에 해당됩니다
물은 상관없고 주류는 주종을 떠나서 1인1리터.담배는 1보루 입니다
걸리는건 복불복 단 걸리면 아주 상상을 초월하는 세금+벌금을 내야 합니다
맥주는 태국거 사드셔도 무난하고 소주는 1인 리터면 일반 여행이라면 부족하지 않을것 같네요
부족하면 한국보다는 비싸지만 편의점이나 대형마트에서 구입하시면 됩니다
지은가은아빠 2018.02.24 11:39  
네 알겠습니다. 물과 맥주는 현지서 조달해서 먹고 소주는 그냥 참아야겠네요.태국공항서 말도 안통하는데..현지 경찰이나 공무원한테 빌미잡히면. 대략 난감이겠네요.좋은 정보 감사합니다. 역쉬 태사랑 분들 최고에요.답변도 정성스럽고 답변글도 바로 올라오고..암튼 감사합니다.
깔로스 2018.02.24 12:00  
술은 태국의 쌩쏨을 콜라에 얼음을 타서 드셔보세요.
콜라 또는 소다수와 함께 드셔보세요.
저는 술을 그리 좋아하지는 않지만
거의 20년을 소주를 운반해가며 먹던 주변 친구들과 쌩쏨 먹는법을 알고 난 후에는
소주는 이제 찌게 끓이는데 들어가는 양념으로 전락했습니다.
여쭤 보신것에 좀 엉뚱한 답을 드렸습니다만
한번 해보시길 강력 추천합니다.

맥주는 태국의 맥주 씽 이나 창도 아주 훌륭하고요.
각종 수입맥주류도 많이 있습니다.
소주는 요즘 대형슈퍼에 한국의 소주가 약간 높은가격에 수입 진열되고 있습니다.

물 또한 아주 다양한 물이 한국보다 싼 가격에 어디서나 살 수 있습니다만...
조금 복잡하게 설명을 드리기가 어려워 한가지만 추천드립니다.
미네레"Minere" 라는 물을 드셔보세요.
프리세계여행 2018.02.24 12:11  
중년 여행자도 꽤 많습니다.. 패키지 관광이 대부분이 이지만, 자유 여행도 자주 보입니다.
패키지 관광 일 때는 소주 박스로 가져가고, 자유 여행일 경우에는 여행가방에 소주 채워서 가십니다.
20도 소주를 좋아하는 저는, 다른나라 갈 때 소주 1.8L 꼭 가져 갑니다..
수화물로 보내는데 소주에 벌금 내는 경우를 못 봤네요..
소주 가져가도 됩니다..

하지만!!! 물과 주류는 무겁기 때문에 가져가지 않는게 좋습니다.!!!..

울퉁불한 한 보도블럭위로 캐리어 끌다 보면.. 술로 무거운 캐리어 들었다 놨다 해 보면...
진심 개 빡치고, 진심 후회 합니다..
간혹, 캐리어 내리다가, 캐리어 바퀴 부서지는 경우도 생기는데... 극심한 후회를 할 수도 있어요..

현지에서 한국 음식은 모두 구입 할 수 있어요.. 여행은 가벼운 캐리어가 최고 입니다..
아이폰갤럭시 2018.02.24 13:03  
엄연한 법이 있고 걸려 문제된 사람이 있는데
자신이 문제없었다고 남도 문제없을거라는 말처럼
무책임한 말은 없는것 같아요
프리세계여행 2018.02.24 20:28  
자기 생각만 하지 말고 주변의 다른 사람들도 알아 보세요.
효도 관광도 있고, 골프 관광도 있고, 중노년 관광도 상당히 많습니다.
공항에서 중년 분들이 단체로 관광가는 분들에게 소주 가져가면 안된다고 한번 해보세요.
싸가지 없다며 욕을 바가지로 먹을테고, 소주 한박스가 비행기에 실리는 걸 볼 겁니다.
님 혼자 살아요? 님 혼자만 해외 여행 갑니까?
다들 해외 여행 갈때 소주 많이 가져 갑니다.. 혼자서 별나게 굴지 마세요..
앙큼오시 2018.02.24 21:00  
대부분 패키지 분들이 그리가져가는 것도 맞지만
그게 문제가 없는것도 아니지요. 틀린건 틀린게 맞습니다.
그런거 보면서 눈쌀 찌푸리는 분들도 많고요
남들 다하니까 라는 이유라면 법이 필요가없겟죠...
아이폰갤럭시 2018.02.24 21:04  
여행님 닉이 바뀌어도 괘변은 여전하시군요
하여튼 알겠습니다
프리세계여행 2018.02.24 23:12  
님들의 말은 법을 위반하여 주류를 많이 가지고 출국 하는데, 공항보안요원들이 불법을 묵인한다는 말 입니다..
자신들의 생각과 다르다고해서 항공보안요원들이 부정하게 업무를 했다고 얘기 한다니..
보통 이런 경우 자기가 잘못 알고 있었다고 생각하는데.. 인성이 많이 뒤틀렸나 봅니다..
공항보안요원은 사법 경찰관 입니다.. 공항보안요원의 행동과 업무가 틀렸다면 직접 얘기하세요...
직접 얘기하지 못하겠으면, 그냥 가만히 있어요.. 반은 갑니다..
아이폰갤럭시 2018.02.26 15:16  
법을 지키자는게 별나게 구는것 일까요?
무엇이 잘못 알고 있는것이고 어떤 인성이 뒤틀린걸까요
입국시 반입품목 검열은 공항보안요원이 아니라 세관원이 하는겁니다
제대로 알고 있는것도 하나도 없고 하고싶은 말이 도무지 뭔지도 모르겠고
그냥 자기 생각과 반하면 동문서답하며 무조건 우기는건 천사아빠때나 지금이나 여전 하시네요
프리세계여행 2018.02.26 15:46  
아이폰님 인성이 뒤틀렸어요.

님들 말과 같이 개인이 법을 위반하여 몰래 주류를 항공기에 실는다는 것은 불가능 합니다.
항공기에 들어가는 모든 물건은 X-ray 검색대로 통과 하고, X-ray 검색대는 공항보안요원이 감독 합니다.
님들의 말은 공항보안요원이 불법을 묵인 했거나, 또는 직무를 유기 했다는 말과 같습니다..
공항 보안이 다단계 감시 시스템 이어서 공항보안요원이 불법을 저지르면 금방 드러나게 되므로,
공항보안요원이 항상 법을 어겼을 가능성은 없습니다.

태국 입국시 반입 역시,
님들 말과 같이 개인이 태국 법을 위반하여 항공기를 통해 물래 주류를 태국내에 반입한다는 것은 불가능 합니다.
모든 물건은 X-ray 검색대로 통과 하고, X-ray 검색대는 태국 공항보안요원이 감독 합니다.
님들의 말은 태국 공항보안요원이 불법을 묵인 했거나, 또는 직무를 유기 했다는 말과 같습니다..
태국 공항 보안이 다단계 감시 시스템 이어서 공항보안요원이 불법을 저지르면 금방 드러나게 되므로,
태국 공항보안요원이 항상 법을 어겼을 가능성은 없습니다.

태국공항 세관 요원도 동일 합니다..

"불법적으로 주류를 가지고 한국을 출국하고, 불법적으로 주류를 가지고 태국을 입국 한다" 는 말은
공항 보안 시스템을 전혀 모르니까.. 그런 말을 할 수 있는 겁니다.

님은 항상 다른 사람 대화에 끼어들어서, 대화 내용과 관계 없는 뜬금없는 말만 하고
떼거리로 한 사람 공격 하고 무시하는 말을 하더군요...

님만 해외 여행 가나요? 님 보다 더 자주 더 오래 해외 여행 하는 사람도 많습니다.
단편적이고 어설픈 지식으로 다른 사람을 평가 하지 마세요..
아이폰갤럭시 2018.02.26 16:49  
여행님:소주 1.8리터 가져가는데 벌금내는경우 못봤으니 가져가세요
갤럭시: 법이 있고 걸린사람이 있는데 자신이 안걸렸다고 다른사람도
          하라는건 무책임 한거 아닌가요
여행님: 자기생각만 하지말고 주변사람들에게 알아봐라
          중년 단체한테 소주가져가면 안된다고 한번 해봐라~~~ 이하생략
 ----소주 가져가지 말라 한적 없습니다.법적으로 1리터까지 가능하다한 위에
      게시글좀 읽어보시고, 님에게 한건 님이 1.8리터짜리를 매번 갖고 간다기에
      한말인데 독해가 부족하신 가봅니다
여행님: 님들의 말은 법을 위반하여 주류를 많이 가지고 출국 하는데! 이하생략
 --이부분은 부터 아래 글들은 무슨말은 하고 싶은건지 솔직히 모르겠습니다
    공항보안요원들이건 세관이건 일을 잘 하던 안하던 불법을 묵인하던
    우리는 그냥 법에 위반되지 않게 갖고 입국하면 되는것 일텐데 아무리 읽어도
    무슨 얘기를 하고싶은건지 모르겠네요
여행님: 님들 말과 같이 개인이 법을 위반하여 몰래 주류를 항공기에 실는다는 것은 불가능 합니다
---님은 항상 1.8리터 소주 갖고 가는게 가능했으니 가져가라 하지 않았나요?
---공항 x-ray에서는 기내반입에 대한 액체류의 양만 철저하게 검사합니다
  위탁수하물로 보내는 짐의 액체의 양은 특별히 신경쓰지 않습니다
  기내반입 가능100ml이하용기에 총 1리터,위탁수하물은 상관없는거 모르시진 않겠죠
  그러니 1리터가 되었던 2리터가 되었던 10리터가 되었던 위탁수하물에 보내는
  술의 양은 일단 문제가 없습니다. 나중에 짐을 찾아서 세관을 통과할때
  세관원이 케바케로 정밀수색시 발견되는경우엔 해당 벌금을 냅니다
  그러니 입국시 님말처럼 1.8리터의 소주를 소지하고 입국하다 세관원의
  정밀검사에 걸려서 벌금을 낸사람이 여럿 생기는 겁니다
  모르시는것 같은데 님처럼 1.8리터의 소주를 갖고 태국에 입국하는게 불법입니다
 입국시 운이 좋게 매번 통과 했다고 그게 원래 가능한게 아니라는 겁니다
님이 주장하는 세관 직원(보안요원 아닙니다)이 법을 어긴건지 직무유기인지는
님이 알아서 따지시고 논쟁은 하시고 싶으면 본인의 상상이 아닌 펙트로만
했으면 하는 바램입니다
프리세계여행 2018.02.26 18:06  
아이폰님 말을 정리하면....

태국 공항 입국시 수화물 짐에 주류가 1L 가 있든 10L 가 있든 X-ray 검사대를 무사히 통과 한다.
짐을 찾아서 세관을 통과 할 때(???) 랜덤으로 수화물 정밀 수색이 들어가고, 수화물 정말 수색에서 소주 1.8L 가 나오면 벌금을 낸다.
태국 공항 입국시 주류는 1L 까지가 합법 이지만, 공항 보안요원은 주류 검사를 안하고,
공항 세관원는 랜덤으로 수화물 정밀 검사를 하기 때문에, 운 좋게 램덤 정밀 검사에 안 걸리면 불법으로 주류를 1.8L 를 들고 입국 할 수 있다.

아...... 이게 말인가요? 막걸린가요?
공항 보안 시스템을 전혀 모르시나봐요...
수화물 주류 검사가 랜덤인 공항은 세상에 없습니다...
액체류는 액체폭탄 가능성이 있어요.. 액체폭탄 10L 면 공항 파괴됩니다.

말도 안되는 소리 하지 말고, 태국공항에 문의 하세요.. 또는 인천국제공항공사에 문의 하세요..
"수화물이 X-ray 검사대 통과시 수화물에 주류가 1L 가 있든 10L 가 있든 상관 안하나요?"
"짐을 찾아서 세관을 통과 할 때(???) 랜덤으로 수화물 정밀 수색이 들어가서 주류가 1.8L 병이 있으면 벌금 내나요?"

전화기 들고 직접 문의 해보세요..
아이폰갤럭시 2018.02.26 22:25  
님과 논쟁을 하다보면 항상 산으로 갑니다
입국시 반입 가능한 양을 넘게 소지해 입국하면 벌금을 낼수도 있다
실례로 그때문에 입국시 벌금을 낸 사람이 많이 있다
그런데 1리터가 넘는 1.8 리터를 갖고 입국해도 항상 괜찮았다고
남에게도 하라는건 무책임한것 아니냐 이게 제가 님에게 한말인데
인성부터 시작해 술가져가지 말라하면 어르신들한테 욕을 먹는다
보안요원이 위법을 한거냐,10리터가 넘는 폭발물 얘기까지
님은 여태까지 제가 단 댓글과는 전혀 상관없는 얘기만 하고 있네요
그러지 말아야지 해놓고 또 님의 덫에 걸렸네요
근데 정말 궁금한게 있네요 님은 정말 주부가 맞나요? 천사아빠님?
프리세계여행 2018.02.26 23:42  
아이폰님 맘대로 말을 지어내지 마세요.

제가 쓴 내용은 제 경험과 다른 관광객이 하는 것을 본 간접경험을 쓴 겁니다. 제 글 내용은 모두 팩트 입니다..

아이폰님은 "주류 1L 가 넘게 반입하다 걸리면 아주 상상을 초월하는 세금+벌금을 내야 합니다" 라고 썼어요..
님의 말이 팩트라면 "아주 상상을 초월하는 세금+벌금"이 얼마 인가요?
얘기 할 수 없겠죠.. 경험하지 못했고, 보지도 못했으니까..
왜냐면.. 인터넷에 떠도는 글을 사실 확인 없이 마치 자기가 경험한 것 처럼 썼으니까요.

남에게 조언이나 충고 하려면
인터넷에 떠도는 내용을 마치 자신의 경험인 척, 가식적으로 잘아는 척 하지 말고...
자기가 직접적이나 간접적으로 경험한 팩트만을 얘기 하세요..
아니면, 최소한 사실 확인을 해 보고 나서 얘기 하세요.

저는 태국으로 주류 1.8L 반입하다 세금+벌금을 낸 적이 없고, 주위의 다른 여행객이 내는 것을 보거나 들은 적이 없습니다.
세금+벌금을 낸 사람이 있다면, 무슨 술을 얼마큼 가지고 있다가 얼마의 벌금을 냈다는 경험담을 얘기 하겠죠..

얘기가 산으로 가는게 아니라, 님이 잘못을 인정 안하고 계속해서 궤변을 늘여놓는 겁니다..
무슨 말인지 모르겠으면, 이해 될 때 까지 반복해서 정독하세요..
아이폰갤럭시 2018.02.27 08:13  
질문에 답좀 해주시죠
님은 천사아빠 라는 닉을 쓴적이 없나요?
님은 여성이고 주부 입니까?
너무 궁금하네요
뉴브라더 2018.02.24 22:24  
오 1리터라는 규정이있었군요 감사합니다
summerngt 2018.02.25 16:27  
생각보다 담배에 대해서는 매우 엄격합니다... 특별한 경우가 아니라면 1보루 지키시는게 좋을거에요!
serendipity22 2018.02.26 15:09  
저는 소주는 안먹구요.
태국 리오맥주에 얼음타서 먹으면 그게 그렇게나 맛나더라구요 ㅎㅎ
싱하는 창보다 리오 완전 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
박민우님 2018.03.09 19:56  
2보루 입국했네요
제목