꼭 가봐야 할 곳 추천 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

<<방콕 >>꼭 가봐야 할 곳 추천 부탁드려요~

간지엄마 7 5723
담주면 태국에 가는 여행초보입니다. 태사랑  회원님들이 올리신 여행지에서의 기행을 참고로
일주일 정도 머물다 올 예정입니다.쉬었다 오는게 목적이라서  마사지 받을 곳 ,꼭 가봐야 하는 사원
몇군데 맛있는 식당 조심해야 할것 등등.... 공부할게 많더라구요 ^^;; 딱히 매일 매일 어디를 꼭 가야
겠다는 스케줄은 안 잡았어요. 빡빡한 일정 잡으면 몸이 더 피곤해 질거 같기도 하고 꼭 봐야 할것도
놓칠거 같아서요. 숙소는 씨암에 있는 Vie Hotel Bangkok - Mgallery 로 잡았어요. 제가 있는 숙소에서
꼭 가봐야 할 곳  몇군데만 추천 부탁드릴께요. 돈은 1,5000 밧 들고 갈 예정 입니다. 둘이서 같이 사용
해야 하는데 그의 매일 마사지 받을 생각하고 있습니다. 음식 값  택시비 입장료 간식 등등..... 1,5000 밧
으로 충분 할까요? 태국의 물가가 그리 싼 편도 아니라는 분들도 계셔서요. 돈은 쓰기 나름이라지만
 낯선 나라로 여행갈때는 어느 정도의 여유가 있어야 한다는 분들도 계시고...
그리고 태국에서 돌아 올때 무엇을 꼭 사가지고 와야 하나요? 추천 꼭~~ 부탁드릴께요..

7 Comments
물우에비친달 2012.03.24 02:42  
숙박비를 포함해서 만오천 밧인가요?

흠...그것이 아니라면... 일인당 하루에 천밧(약 4만원)살짝 넘는거 같은데요..

숙박비 제외 하고 만오천 밧이라면

1. 씨암이니까 특별한 관광지는...짐톰슨 하우스, 에라완 사당 말곤 기억나는것이 없구요.(씨암 파라곤이나 씨암 스퀘어를 관광지라고는..할수 없고..ㅋ)

2. 마사지는 카우싼 로드(혹은 그 근방)에 와서 받으세요...근데 매일 맛사지를 받으시겠다면 이야기가 좀 달라지는데요..^^

3. 두분이시라면은 ..택시비가 그나마 좀 나아요...(그것보다 더 싼것은 선풍기도 없는 버스겠지만, 에어컨 버스를 두명이서 이용하는 것보단 걍 택시를 타는게 좀더 합리적이라고 생각합니다. 시간적인 면에서요...태국 택시비는 우리나라보다 싸니까요.ㅋ)

4. 음식은.....현지식으로 드세요...(단 하루 한끼 정도는 두당 백밧 넘어가는 걸 드셔도 될거 같아요.

5. 꼭 무엇을 사가야 되는건 없지만 가격대비라고 해아할까요...? 여성분들은 와코르인가 그 속옷을 주로 사시는 분도 있고, 짐톰슨 아울렛(까쎔싼에 있는 짐톰슨 하우스 아님)에서 실크스카프 정도는 사시고, 대게는 야돔(콧속 시원해 지라고 ,.,.,하는 건데...), 파로돈탁스(한국에 비해 가격이 싸더라구요)를 구매하시는 분들이 계심.(단 기념품은 님의 예산<1만 5천밧>에 맞추어 생각해 본거임)
간지엄마 2012.03.24 02:58  
숙바비 빼고 1,5000 밧이구요. 혹씨나 해서  $500 불도 챙겨 갈려구요. 매일 마사지 받을려면
더 많은 돈을 챙겨 가야 하나요?  야돔은 무엇인가요? 파로돈탁스는 또 무엇인가요? ㅠㅠ
아는게 너무 없네요 ;; 아울렛는 꼭 가봐야 겠네요 ^^  날씨는 현지인들도 꺼려 할 정도로
덥다고 하는데 얼마나 더운가요? 습하게 더운것만 아니면 참을수 있는데 .. 지금도 자료보고 꼼꼼히 챙길려고 노력중이네요 .. 여행가는게 힘드네요 ..공부 할것도 많고 챙겨야 할 것도 많고 ... 고수님들의 노하우가 엄청난 도움이 되네요 .. 책도 보면서 이밤을 꼴딱 세야 할거 같아요 ㅋㅋ
간지엄마 2012.03.24 03:38  
와우~ 클래식님 클릭해서 다 봣어요 ^^ 좋은 정보 감사 드려요~
클래식s 2012.03.24 03:58  
http://blog.naver.com/psd1965/70068376060
 야돔 소개글

https://www.parodontax.co.kr/pdx/pdx.asp
 파로돈탁스 소개글

http://www.tmd.go.th/index.php
 태국 기상청  - 몇일간 방콕 기온을 보니 거의 낮최고 기온이 34-37/ 최저기온 23-25 입니다.

마사지는 시간에 250bt 정도 되는 저렴 마사지 라면 하루 사용 비용에 크게 부담은 안되겠죠.
1인 7500 bt 에 1주면 6일로 쳐서 하루 1300 bt 정도 쓰신다 계산하고, 투어를 가도 750 bt 대의 투어 까지면 마사지+식사+시내 교통비 까지 될듯.  2배 가격되는 마사지면 얘기가 달라지고요.

$는 이미 바꿔 가지고 계신돈이면 그대로 가져가시고 아니시면 그냥 바트로 바꿔 가져가시길.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=info_biz&wr_id=1616
페이스 2012.03.24 10:54  
ㅎㅎㅎ 새벽에 글 쓰신거 보니 이제 발동 걸리셨군요 ^^

제 생각엔 배낭 여행자처럼 다니시진 않을꺼 같군요

어느 정도 여유 있는 여행을 계획하고 계신거 같은데

방콕 시내 구경 / 깐짜나부리 / 암퍼와 / 담넌사두억 ....등 보고 듣고 먹고 

무지 많으나 언제나 예산과 일정이 발목을 잡죠.

한인 여행사에 나와 있는 각 상품 상세 일정등을 보시고 그 일정을  베이스로 쪼개서 움직이시면

무리 없으시고 조인(여러 여행자 같이) 투어를 하실지 개인적으로 대중교통으로 가실지

기사포함 차량렌트 12시간을 하실지는 개인의 여건에 맞게 짜세요

마사지는 100밧 부터 몇천밧까지 다양하고 30분부터 하루 종일 받는 코스 너무 다양하고

식사는 노점상 몇십밧에서 분위기 좋은 레스토랑 몇천밧이 넘는 식사... 절대적인 개인 취향이겠죠

떠나시기 전까지 열공 하실꺼 같은 모습이 상상 되네요

즐거운 여행되세요~
솜킷 2012.03.24 13:02  
지인들로부터 가끔 듣는 질문 중에 하나였지요...

질문 : 태국/ 방콕에 가면 꼭 가봐야 할 곳이 어디냐?
답변 : 네가 가 보고 싶은 곳에 가면 되지, 여행책자 하나 준비해서 쭉 한번 훑어보면 감이 잡힐거야~~

저는 씨얌 니라밋 공연을 꼭 보라고 추천합니다. 그리고, 단독여행이 아니고 일행이 있으면 짜오프라야 디너 크루즈도 권합니다.
제목