동방항공 경유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동방항공 경유

Jaihemp 6 1488

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

아 진짜 오랫만이네요.

빠이에서 다리를 다쳐 목발을 짚고 다니다 요술왕자님이 맛있는 술을 사주셔서 새벽까지 달리고 서러움이 가시며 따뜻했던 ㅎㅎ

그뒤로 진짜 오랫만에 치앙마이로 갈려고 하는데 항공편이 경유지만 너무 괜찮아서 여쭤봅니다.

한달 좀 넘게 있어서 갈때도 위탁수화물이 있어야해서 경유가 처음이라 네이버를 뒤져봐도 위탁 수화물과 함께 하는 공항 경유방향과 공항내연결,공할내경유를 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

아시는 분들의 지도편달을  ㅜㅜㅜ

6 Comments
킁타이 2023.10.15 05:16  
OHO!!!
날짜는 다르지만 저하고 같은경로로 가시는군요
우선 가격이 넘 착해서 발권했어요 (280200원 왕복 위탁수화물 23KG 2개)
갈때 올때 상해  푸동 2시간 경유  괜츈합니다
저도 상해경유는 첨이라 걍 부디쳐 보면 되겠지요  북경경유는  몇번 해봤는데 전광판 잘보면 별로 어렵지 않을듯합니다
위탁수화물은 인천ㄴ공항에서 부치면 알아서 연결후 목적지공항에서 찿으면 될듯합니다
Jaihemp 2023.10.15 18:14  
[@킁타이] 가는 거는 11월8일로 알아보고 있는데 날짜가 맞으면 참 든든할듯한 ㅜㅜ ㅋㅋ
뽀뽀송 2023.10.15 05:22  
연계편이면 알아서 해줍니다.
공항내에서 사먹는거 말고는 딱히 할 건 없었던 걸로 기억되네요.
Jaihemp 2023.10.15 18:08  
그럼 공항 내 공유와 공항 내 연결이 같은 거예요?
위탁 수화물 신경 안쓰고 그냥 방콕에서 찾고 돌아갈때도 인천에서 찾으면 되는 거군요! ^^;;
뽀뽀송 2023.10.15 21:58  
자동 연계가 기본입니다.
그리고 인천서 수하물 보낼 때 직원분에게 물어보세요.
직원분이 자동연계면 자동연계라고 안내해주고, 상하이에서 뭔가 해야할 일이 있다면, 알려줄 거에요.
언젠가 중화항공으로 대만에서 갈아타는 편을 탄 적이 있었는데, 방콕에서 체크인 카운터 직원분이
대만에 도착해서 스탑오버 중화항공 부스로 가라고 하더군요.
가본 적이 없어서 뭔 말인지 모르고 그냥 갔어요.
대만에서 비행기 내려서 사람들 가는 방향으로 걸어가니까 통로에 중화항공 부스가 있고,
제 이름이 적힌 티켓 미리 발권해놓고 기다리고 있더군요.
항공사에서 알아서 잘 해주니까
불안해 하지 말고 가서 물어보고 직원이 하라는 대로 하면 됩니다.
Jaihemp 2023.10.15 23:31  
[@뽀뽀송] 우앙~~~ 진짜 감사합니다!!! :)
제목