유심질문드립니다....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

유심질문드립니다....

웜업 6 521

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
요번 태국방문시 처음으로 심카드 구입하여 사용할려 하는데....

한국에서는 SKT무제한 데이터를 항상 사용해서 데이터용량에 대한 감이 전혀 없네요...

지금까지 해외방문시에도 항상 데이터로밍 무제한 사용했기 때문에 전혀 감이 안잡히고요...

저는 태국가면 데이터 사용량이 한국보다 많이 늘어나는데....

그이유가 낮에 술집에서 멍때리며 유튜브 보는게 재밌어서 많이 보는데....

한달 32GB로 제한되면...하루에 1GB 정도일것 같은데...유튜브기준으로 한 2-3시간 보는것 충분할까요?

저게 만약 부족하다면 처음 심카드구입할때 110GB 짜리로 구입할까 해서요...금액차이도 별로 없고 해서요....

혹시 아시는분 계시면 답변 바랍니다....^^

6 Comments
클래식s 2019.07.19 10:55  
110gb 상품을 사세요. 직원이 그런상품 없다, 안판다고 하면 유심만 사겠다고 하세요. 직원이 뭔말을 하건 듣지 마시고, 유심만 사세요. 그다음은 충전해달라고 하시던지 직접 디지털페이 머신으로 200bt 충전하시고 코드 누르세요.  충전전에 데이터 끄셔야 됩니다. 코드누르기전에 데이터 킨상태로 시간 지나면 200bt이 계속 줄어듭니다.

같은 건물안에 트루와 디택대리점도 있고, 둘다 비슷한 상품을 파니 ais 에서 실패하시면 그냥 트루와 디택가셔서 제가 쓴글을 보여주고 구입하셔도 됩니다. 유심사서 직접 하기 귀찮으시면요.
보통 이렇게 3군데 도시면 해결됩니다.
웜업 2019.07.19 11:02  
네, 답변 감사합니다...^^헌데, 직원이 없다고 한다고요? 프로모션 상품이라 직원이 안팔려구 하는것 같은데...센탄AIS 같은곳에서도 그러나보죠?
클래식s 2019.07.19 11:07  
파타야 쇼핑몰 대리점들의 80% 이상이 그렇습니다. 그래서 제가 어디 숙박하시냐고 물어본겁니다. 몇시에 가시는지 하고요. 기본심 50bt 짜리를 100bt 가격에 파는곳들이 90% 고요.
 숙소근처 쇼핑몰 가셔서 ais 트루 디택순으로 3군데 돌면서 250bt 에 파는 곳 찾아서 하세요. 안판다고 하면 그냥 나오시고요. 셋다 실패하시면 다시 ais 가셔서 유심만 팔라고 하세요.  이방법이 최선입니다. 쇼핑몰을 아에 다른곳 찾아가서 하시는건 너무 귀찮고요.
 말로 물어보지 마시고, 제가 쓴 글 보여주세요.

센탄 트루커피는 그래도 50bt에 유심을 몇년간 정가로 파는 곳입니다.
웜업 2019.07.19 11:14  
네, 잘알겠습니다....혹시나 해서 태사랑에 물어봤는데 정말 잘 했군요...생각지 못한 변수가 있었네요...조금 외람된 얘기지만...조금 바가지씌우더라도 센탄AIS에서 그냥 팔았으면 좋겠네요...태국가면 만사 귀찮니즘에 빠져서 한번에 해결했으면 좋겠네요...답변 정말 감사합니다...복받으실거에요...^^
클래식s 2019.07.19 11:19  
센탄은 아니지만 얼마전에도 터미널21이랑 센터럴마리나 쇼핑몰 대리점들을 여러군데 돌고도 실패하신분 댓글을 봤습니다. 한번에 해결하기 어렵습니다. 제가 적은대로 쇼핑몰 3군데 대리점을 순서대로 다니면서 물어보세요. 애초에 안판다고 하면 2-3배 비싸고 용량도 적은 다른상품을 사라고 요구하는거라서 타협점이 없습니다. 유심을 50-100bt 사이에 사기만 하면 거의 성공입니다. 그게 어렵지요.
웜업 2019.07.19 11:23  
네, 잘알겠습니다...^^...감사합니다^^
제목