맥주 파는 시간~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

맥주 파는 시간~

쪼~. 3 6929
안녕 하세요 찾아봐도 이런질문이 안보여서 글 남겨요~~

전 왕 생일이나 암튼 그런날만 술을 안파는지 알았는데...

친구말로는  밤12시 넘으면 모든 편읜점에서 술을 안판대요

방콕이나 파타야 모든 지역에서 12시 넘음 술을 안파나요?

낮에 술 안팔때도 있자나요,,,낮에 안파는 시간 정해진것도 매일 정해져 있나요???
3 Comments
솜킷 2012.03.25 15:30  
ㅋㅋ 너무 자세한 것을 아시려고 하는군요,

7-11은 밤 12시 넘으면 아예 안 팝니다. 근데, 패밀리마트는 팝니다. 7-11은 규정을 엄격히(?) 적용하나, 패밀리마트는 느슨히 적용(?) 하는듯 보입니다. 지역에 따라 차이가 있는 줄은 모르겠습니다만, 쓰쿰윗쪽에서는 팔더군요.

이런 나라이니 당연히 낮에는 술을 살 수 없습니다. 정확하게는 기억이 안나는데 술 살 수 있는 시간은 오후 4시부터 였던가 합니다. (장담은 못함)

전 그날 저녁 한잔 생각이 날때를 대비하여, 초저녁에 꼭 준비해서 냉장고에 넣어둡니다.

국왕생일, 왕비생일, 불교관련일 (호텔 등에서는 허용하는 분위기) 등, 술 안 파는 날이 있습니다.  한국인의 생각으로는 국왕의 생일은 축하의 날인데 왜 그럴까하는 의문이 들지요, 더 놀라운 것은 투표일 하루전과 투표일 당일에도 안판다는 것이지요. 놀라워라~~
권영국 2012.03.25 17:20  
안파는 곳은 술 있는 냉장고를 노끈으루 둘둘 묶어 두더군요...ㅡㅡ;;

혹시나 해서 다른곳 가봤더니 안묶어놨길래 걍 바구니에 담아서 계산대에 턱 올려놓고
두근두근 하고 있는데...
캐셔도 암생각 없이 걍 계산 해주데요 ㅋㅋ

결론은 원칙은 12시 이후 판매 금지 이지만... 파는곳도 있다.... 입니다. ㅋ
핫산왕자 2012.03.25 17:51  
*세븐일레븐 알콜판매 안내문

am11:00 ~ pm14:00

pm17:00 ~ am24:00

위 시간外 7-11에 맥주 사러 가시면  냉장고의 맥주를

가려놓고 요런문구가...

~permission time for sale & buy alcohol in thailand~
제목