방콕에서 아유타야 왕복에 대해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 아유타야 왕복에 대해

맑은바다 7 6860
안녕하세요.
뭐 하나 도움이 되지는 못하는데.. 죄송하지만 답변 좀 부탁드려요.
교통정보를 여러모로 찾아 보았는데. 잘 정리가 되지 않네요.
혼자 (여) 여행입니다. 유적지를 상당히 좋아하는 데 앙코르왓트(한번 갔음)를 다시 가고는 싶은데.
일정이 여유롭지 못해 방콕으로 정했어요.
아유타야를 단체가 아닌 개인으로 가고 싶은데.. 자세히 알고 계시는 분  부탁드려요.

1. 방콕에서 아유타야..
   기차 이용. 아침 7시 출발 (완행)이 제일 빠른 거죠. 요술왕자님..의 정보에 의하면..
   방콕 통로에 숙박할 예정인데 혹시 가는 방법(제일 편한,,조금 경제적인)을 아시면
   조언을 부탁합니다.

2. 아유타야 돌기
   강을 건너서 툭툭을 타라고 하시는데.. 역시에 타는 것이 좋은가요? 건너서 타는 것이 좋은가요?
   요즘 하루 얼마정도인가요?

3. 아유타야에서 방콕으로
   기차 - 완행은 서서 와야 하기에 힘들다는 정평이 있어서 안 타려고 합니다.
            에어콘 나오는 기차는 좌석 예약이 가능한가요? 이것은 고려중

버스 -  방콕 어디까지 오나요..?  죄송해요.
  미니 밴  - 머칫 역까지 오는 것이 있다고 하는데. 이것은 어디서 어떻게 타면 되나요?

참고로 30대 후반, 혼자 여행,, 영어 조금.. 태국어 못함.. 이에요.
잘 부탁드리겠습니다.

7 Comments
요술왕자 2012.03.25 12:56  
가장 편한 방법은 아눗싸와리(전승기념탑)에서 롯뚜(미니밴)을 타시는 겁니다.
아침일찍부터 있습니다.
50밧 내외...
시내까지 들어가고요... 내린곳 주변에서 뚝뚝 대절하시면 됩니다.
1시간 100~120밧 내외로 하시면 잘하시는 겁니다.
돌아올때도 역시 롯뚜로...
지도 참고하세요.
맑은바다 2012.03.25 13:03  
그렇군요. 고맙습니다.
요술왕자 2012.03.25 13:09  
지도 링크를 안달아 드렸네요...
http://g.co/maps/pxp8a
맑은바다 2012.03.25 13:12  
요술왕자님.. 감사해요..
링크 달아 주셔서 바로 알 수 있었어요.

한가지만 더.. 전승기념탑이라는 역에서 내리면 아유타야행 롯뚜는 금새 찾을 수 있나요?
요술왕자 2012.03.25 13:35  
링크해드리는 지도에 표시되어있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=4864
클래식s 2012.03.25 15:17  
제가 최근 방문하신분 사례글을 보니 시간에 200정도로 4-5 시간에 800 하신분들 글이 많더군요. 4-5 명 정도는 말을 걸어서 500-600 정도로 얘기 해보심이 좋을듯.
 흥정하실때 당연히 관광 다 끝나고 전액 지불하시던지 흥정이 잘 안되면 시작때 반, 끝나고 반 정도로 협상하시길.  사원 잘보고 나왔는데 툭툭기사 사라지는 거 보고 싶지 않으시면요..
 애초 당일 코스면 몸 최대한 가볍게 가시길..

코스는 그냥 기사 한테 일임하셔도 될거 같네요.  들어갈때 마다 사원 이름 적힌 표지판 잘 찍어두세요. 워낙 많이 돌다보니 나중에 이사진이 뭔지 찾으려면 한참 걸립니다.

사원에 화장실 있는곳 많지 않습니다. 왓 마하탓에 있었던걸로 기억하네요. 현재도 신도들이 오는 사원에도 있고요.  왓 마하탓에는 장사꾼들도 있어서 음료수도 살수 있습니다.
맑은바다 2012.03.25 19:37  
요술왕자님 클래식s님

감사드려요.  잘 갔다 올게요..
제목