현지통신사 DTAC 궁금증이요. 네이버찾아도 모르겠어요,ㅠㅠ 헬프미

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지통신사 DTAC 궁금증이요. 네이버찾아도 모르겠어요,ㅠㅠ 헬프미

짹짹이가짹 4 3352
오늘 현지ㅐㄴ드폰 개통했어요.
마분콩가서 젤 저렴한걸로  790밧짜리 삼성폰샀는데요.  거기서 심끼우고 해서 토탈 990밧정도?들었어요.
문제는 전 인터넷에서 원투콜 ,투르무브 충전하는법만 배워갔는데
어이쿠야....  내통신사가 DTAC 이네요. 전 이게 뭔지도 몰랐어요. 이제야 검색해보고 통신사인걸 알았네요.
세븐일레븐가서 충전할려고 하니까 제가 "원투콜??"  직원이 제핸드폰만보고 말이안통하니 답답해하더니
좀 웃더라고요. ㅠㅠ
결국 300밧 포스기로 번호 찍더니 제핸폰번호누르고 충전해주긴했는데..ㅠㅠ 

다행히 하긴 했는데 
1. DTAC은 세븐일레븐 에서만 충전가능한가요?
2. 다음부터는 직원에게 뭐라고말해야  무시안당하고 충전할수있나요?
3. 그리고 국제전화번호 앞자리  뭐써야하나요?? 싼걸로 부탁드려요.  00600 , 006, 008, 009 써봤는데 띠띠~
거리기만하고 연결이 안돼요. 001 해보니까 연결돼긴했는데 비싼건지 싼건지 몰라서요.
겁나서 못쓰고있어요.
좀저렴한 국제전화 번호좀 알려주세요.
한국에 전화를 못하고 있어요.ㅠㅠ

4 Comments
슈퍼머니 2012.03.25 01:49  
1.세븐,패밀리에서 충전가능합니다.
2.디텍이라고 하시고 100밧이면 "디텍 능러이"라고 하시면 됩니다.
3. 004 오하시면 국제전화 저렴합니다.(디텍만 하는국제전화저렴한겁니다.)
001 비쌉니다.(200밧 충전하면 10분도 못쑵니다. 004로 하세요.)
2번질문에서 디텍 능러이라고 하면 번호충전과 해피카드 충전있습니다.
카드 충전시 뒷면보시면 충전 방법있습니다.
*100*카트번호+비밀번호  # call
잔액조회 *101#call  잔액조회는 가끔하세요.중요할때 잔액 없으면 곤라하자나요.(꼭이럴땐 근처에 편의점도 없죠..ㅎㅎ)
솜킷 2012.03.25 02:29  
2월, 현지폰 하나를 새로 장만했는데, ㅋㅋ 삼성 590바트...

점원에게 노키아폰 (흑백) 최저가로 달라하였더니, 삼성이 더 싸고 더구나 칼라였습니다. 로빈싼 (스쿰윗 쏘이 19) ㅎㅎ
짹짹이가짹 2012.03.25 02:30  
감사합니다. ㅠㅠ  정말 큰도움이 됐어요. 어쩐지 이것저것 시도하다가001 해보니까
바로돼긴하는데  몇분쓰고 바로 끊기더라고요.

DTAC은  004 +82(국가번호)+10(010 영빼고 10 만,쓰고)+한국핸드폰번호
맞죠?  정말오늘하루 열씸히 공부했어요. ㅠㅠ

한국에서 글로만 읽을땐 몰랐는데 막상 내일로 닥치니까 답답해서 죽는줄알았어요.
가르쳐주신분들 감사해요. 그것도 이렇게 빠르게 ^^
감동이 ㅠㅠ  복받으세요.
푸켓도스끼리 2012.03.25 12:21  
1. 핸드폰가게, 일반슈퍼, 세븐, 패밀리

2. 디택 뜸 응언 능러이 밧 캅
(디택 100밧 충전해주세요 / 충전카드로 구입했을때 웃으면서 직원을 주면 넣어줌)
(일반슈퍼에서는 주인전화기를 통해서 주기때문에 본인 번호와 금액을 주면 넣어줌)

3. 004

즐~태국
제목